Девочки, здесь есть такие кто не хотел выходить на работу во время беременности, какие придумывали причины(больничные и т.п.)

Ближе к декрету два раза по 2 недельки филонила на дневном стационаре, договаривалась с врачом полюбовно)))
А если у вас 2ой месяц только, то это сколько же головников, чтоб дотянуть до декрета совсем не работая... это тоже нервы...

lvz
в нашей стране такие декретные-что они погоду не делают в любом случае

ну 4 года назад я получила под сотню, думаю это существенно

мамаСтаса
ну 4 года назад я получила под сотню, думаю это существенно

я в августе этого года получила под 160 )) (158 или 159). Но для этого надо белую зарплату ))))

я за тянуть больничными до декрета. работа - не волк, если человек неважно себя чувствует и не готов в состоянии беременности работать - зачем себя мучить? помните, как у Пушкина: "Мать брюхатая сидела, да на снег лишь и глядела". Меня когда в первый раз на скорой привезли в больницу на сохранение после стресса на работе, так и проинструктировали дествовать всю беременность - сидеть/лежать и смотреть на снег . Благо, его в этом году выпало достаточно!

тсс
Благо, его в этом году выпало достаточно!

а в 2008 только когда родила Если нет смысла работать, то пусть пна стационары договаривается

Я во втором декрете не работала вообще, но это не специально... Так получилось... Лучше бы работала:
Сначала у меня боли в животе появились - прям с работы поехала в жк срочно, врач меня сразу на больничный на 3 недели.
Выписали, на след день дочь с температурой под 40. Выписали нас в последний рабочий день перед НГ. А в январские каникулы дочь руку сломала :boom: - еще 9 дней стационара и 66 дней больничного на дому, после него взяла отпуск, а сразу после отпуска декрет.... Вот....

Я бы тянула тоже больничными и дневными стационарами до декрета.... Памятник вам на работе не поставят, а вот угрозу ребенку создать могут нервотрепкой рабочей и усталостью.
В этот раз если бы не сломаная дочкина рука, сидеть беременной дома и спать до обеда было клево... Я спала, ела, готовила, играла с дочей и по новой....

Еще вспомнила, со мной девочка в очереди как то сидела в жк. С маленьким сроком, у нее старшему днем ранее 3 года исполнилось и очень не хотелось выходить на работу.... Она пришла к врачу сразу с бутылкой коньяка. Дали ей больничный или нет, я не знаю, я зашла к своему врачу.... :P

Galatea

Поздравляю с тем,что стали дважды мамой.

По теме,рада бы работать,таскалась полуживая,но частые угрозы не давали это делать.На больничном нон-стоп была с 24 по 32 неделю,потом сразу б/л или как он там называется до родов и около 3х месяцев поле.

Можно просто попросить, по-человечески, поймут ;)

Пушистый_ангелочек
Можно просто попросить, по-человечески, поймут ;)

не везде ;)
я реально болела, насморк, горло все в гною, кашель сильный, участковый терапевт не хотел давать больничный, типа: а кто работать будет? как будто я на него работала... а как даже элементарно ездить зимой на общств транспорте на работу и сидеть там больной с утра до вечера, хорошо на работе сами сказали: сиди дома, ну и я дядьку этого на другого врача пришлось поменять

аноним
участковый терапевт не хотел давать больничный, типа: а кто работать будет? как будто я на него работала... а как даже элементарно ездить зимой на общств транспорте на работу и сидеть там больной с утра до вечера, хорошо на работе сами сказали: сиди дома, ну и я дядьку этого на другого врача пришлось поменять

не ну это уже со стороны врача ваще перебор..........

мне вот тоже ща по морозам час на работу да час обратно не в прикол ездить... тем более такая обстановка тут пипец просто, как узнали,что беременна,дак как будто со свету сжить пытаются.... каждый день скандалы..... :=-O:

У меня тоже жуткий токсикоз был в начале, но на работу я ходила, хотя каждое утро не хотелось вставать с кровати. В итоге за всю беременность один раз на больничном была со страшим 8 дней, о чем не жалею. Потому что токсикоз прошел и работать стало намного легче. А что касается раздражителей на работе. что беремчатых не любят, я просто абила на них, делала свою работу и мирно уходила домой. Насидитесь еще дома, автор!

автор
моей беременности там не рады только и делают что упрекают что и 2 лет не проработала и опять в дикрет.....

понятное дело им работник нужен и плевать им на вашу беременность. У меня так было, как вспомню, так вздрогну, доводили и делали все чтобы я сама ушла. У меня угроза тоже была, я врачу про работу рассказала и попросила больничный. Меня на дневной стационар отправили. У меня срок был уже 22 недели. Если врач нормальная то поможет.

мама
Уж лучше проработать добросовестно до декрета и с чистой совестью уйти, и о вас хорошо будут вспоминать, как об ответственном работнике, а не как о лентяйке.

ну насмешили.

froyllen
ну насмешили.

не говорите

Яблоко
дык год почти закончился, следующий для расчета не будет использоваться. пожтому до декрета можно вообще не выходить))) на выплаты это не повлияет.

дак и больничные в этом году никак не отразятся при выходе из декрета в след. году :P

автор у меня иная ситуация я даж на сохранении с ноута из больнички работала.
а вам одно -уволится и не занимать чужое место, раз работать не хотите и зп серая. все арвно по минималке получите.

jane air
зп серая. все арвно по минималке получите.

кто вам сказал что у меня зп серая??? %) что за люди сами себе придумывают доп информацию...... рада за вас что

jane air
ноута из больнички работала.

вам наверное еще и премию за это выписали в три размера оклада!!! сколько бы я не была на больничном в след году на выплату все равно не повлияет :P

Magic_

Автор простите что к вам сюда влезу со своим вопросом ну любопытство сами понимаете.
Девочки что то я не пойму как рассчитывают то декретные , такую сумму единоразово что ли получать , при уходе в дикрет или как?? :=-O: что то я совсем запуталась...

автор
кто вам сказал что у меня зп серая??? %)

я вас перепутала с другой девушкой, сори.
ну если не минималка, то отработайте честно работодателю что положено, что сложного то????
вы забываете что из декрета куда то выходить надо? ;)

автор
вам наверное еще и премию за это выписали в три размера оклада!!!

а что кроме бабла нет иных причин? обязательства перед людьми уже стали ни чем? мне даль ваших коллег и партнеров. очень жаль.

автор
сколько бы я не была на больничном в след году на выплату все равно не повлияет :P

ну даже на декретные и больничные этого года не повлияют, там иная схема расчета со след.года. повлияют на ваши больничные после выхода из декрета. по крайней мере больничные этого года точно :P ;)
не забудьте заявление на замену периода напсиать при расчете декретных и пособий, если у вас в расчет возьмут года нахождения в декрете.

.....
Девочки что то я не пойму как рассчитывают то декретные , такую сумму единоразово что ли получать , при уходе в дикрет или как?? ::=-O:: что то я совсем запуталась...

сходите в поиск. там куча тем.

jane air

Спасибо посмотрю

Ну, я месяца с третьего точно на больничных провела и не жалею. Встречала позже пару бывших коллег, которые от звонка до звонка оттрубили. Никто им спасибо за это не сказал, зато дети с патологиями (работа нервная и вредная). На кой это было нужно? Я работала беременной мамой. Отсыпалась, набирала свой дефицит веса, дышала ак хотела, а не по расписанию. Да, подняла все, вплоть до детской своей карты. Брала больничные один за другим, простилась в стационар, что угодно
Автор, не увольняйтесь! Очень я благодарна Татьяне Вакалюк, кланялась потом и ей и ее маме, когда встречала на выставках, что дурь "я буду работать сквозь слезы, потому что нужно" вытрясла из головы разъяснениями о правах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы