Никак не могу выздроветь. Устала уже.

У меня 27 недель.
Началось всё с заложенности носа - перестала нормально дышать по ночам.
Потом насморк, который длится уже 10 дней, не смотря на Аквамарис. Кровь из носа постоянно идёт.
К насморку добавился герпес на губе.
А потом и кашель откуда-то из груди, кашляю 4 дня. Уже за малыша опасаюсь...
За все эти дни ТТ поднялась только однажды - было 37,2.
И вот только что заметила, что в слёзном канале левого глаза скопился гной. Это что, коньюктивита мне только не хватало?
Пью смородиновый морс, ем чеснок, вот сейчас лук жую... Пью ромашку. Но я так уже устала от заложенного носа и кашля %) Ещё этот гной в глазу.
Посоветуйте терапевта, который хорошо понимает в лечении беременных. Или чем полечиться??Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 23:08

тоже самое, плюс еще и отит на одно ухо %)

У меня на 10-й неделе капец начался, гайморит и ларингит ужасный, не лечила т к рвало ото всего, начала лечить на 15 неделе вроде, чисто пить ромашку и шиповник, за неделю почти все прошло

allmalina
тоже самое, плюс еще и отит на одно ухо

Такая же ерунда была, отит еле вылечила, а все остальное толком прошло только после родов.

у меня с 6 недель орви, вроде чуть оклемаюсь, и опять идет по новой. отек носа, кашель дикий, коньюкьтивит, отит - все собрала.
мне разрешили сосудосуживающие в детской дозировке (отривин, називин - наиболее мягкие), ингаляции с лазолваном (15 капель лазолвана на 2 мл физраствора). горло полощу слабым настоем ромашки, плюс лизобакт разрешили сосать. глой в глазах - офтальмоферон, флоксал. и на кукушки хожу, мне с фурацилином делают. после них проще - нос дышать начинает и кашель ослабевает.
иммунитет поднимаю народными средствами - сок головки чеснока+целый лимон, размельченный в блендере+100 гр меда, все смешать и есть натощак по чайной ложкею меня хорошо тонизирует. и побольше позитиву, вам это нужно сейчас!

Мадива
Такая же ерунда была, отит еле вылечила, а все остальное толком прошло только после родов.

Ужс. Как жить ещё 3 месяца? По ночам только ртом и дышу.

хлебушек
Как жить ещё 3 месяца?

так и жила,

хлебушек
По ночам только ртом и дышу

Зато блин, когда после родов отлеживалась 2 часа поняла, что весь процесс родов нормально дышала. Такой кайф дополнительный.

zzz
у меня с 6 недель орви

У меня на ОРВИ был на 8 неделе - насморк, кашель. Но я тогда быстро выздоровела.
А в этот раз ну никак!

да расслабьтесь вы.
мне лично помогает только клюквенный морс в диких количествах примерно литр-полтора в день. очень быстро снимает интоксикацию, головную боль, а заодно профилактирует отеки, санирует почки..
если болит горло - полощу спиртовым раствором хлорофиллипта - столовую ложку на стакан воды.
все. так и маюсь с 3 недель, а сейчас уже 21. заболеваю примерно 1 раз в неделю.
ну и еще каплю називина на ночь.
это просто надо тупо пережить))) но клюква - ваще!!!! и никаких лекарств.

ЛЕЧИТЕСЬ.я в это же время очень долго болела (народной медициной все лечилась:травки.мед.лимон.чеснок).все к терапевту не шла-в итоге на последнем узи врач задала вопрос:-болели во время беременности?-плацента очень состарилась.как будто мне рожать через недели 2 (а мне еще ходить как минимум 7 недель) может гомеопатию вам попить.от кашля мукалтин помог.в нос детские капли капала.и промывала аква марисом.а еще ингаляции делала...

а терапевту идти - смысл? напрописывают вам лекарств, они ж в них свято верят.
полежите, отдохните, не торопитесь, подумайте о смысле жизни, о вечном.
все пройдет само собой, это я вам как врач говорю.

zzz, о, спасибо, сколько всего - попробую!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 23:10

опять же лекарства от ОРВИ от старения плаценты не помогут.
только поднимать иммунитет, желательно безбидными методами

витаминка
мне лично помогает только клюквенный морс

мне не особо помог(((

Эрвашерст
это просто надо тупо пережить))) не надо - надо срочно идти к врачу и лечиться!!!

хлебушек

Вам нужно срочно к врачу. Позвоните в УГМК-здоровье или Здоровье 365, запишитесь к терапевту, а лучше домой вызвать. Или из Новой больницы на Заводской. Сейчас ОРВИ ходит, мы ей болеем всей семьей, у всех бронхит. Нам с сыном уже пришлось сделать рентген грудной клетки, чтобы исключить пневмонию. Может вам антибиотик надо срочно или противовирусный препарат. Вызывайте врача, не тяните. Мне педиатр сказала, что сейчас у многих воспаление легких. Надо, чтобы вас врач послушал и назначил лечение. Иногда морс и чеснок просто не помогает.

Эрвашерст
мне лично помогает только клюквенный морс в диких количествах примерно литр-полтора в день.

Я сама за обильное питьё, но во время беременности боюсь жидкостью злоупотреблять, так как иногда к вечеру отёки буквально на ровном месте..

Эрвашерст
а терапевту идти - смысл? напрописывают вам лекарств, они ж в них свято верят.
все пройдет само собой, это я вам как врач говорю. Врач, а такое говорите. Вы ведь не знаете, чем автор болеет и насколько это серьезно.

хлебушек
За все эти дни ТТ поднялась только однажды - было 37,2. Вот у нас также, темпы была только 1 день, а кашляем уже 2-ю неделю. Пришлось пить антибиотик.

Эрвашерст

Этим и занимаюсь с начала беременности

витаминка
не надо - надо срочно идти к врачу и лечиться!!!

Знала бы к кому - пошла бы. Терапевт в ЖК - оч старенькаябабушка не в себе уже из-за возраста. В поликлинику идти, так я там вирус какой-нибудь подцеплю.
Сходилабы в какой-нибудь платный мц, но куда. Где есть терапевт, подкованный на простудах беременных?

NатаLка
Мне педиатр сказала, что сейчас у многих воспаление легких. Надо, чтобы вас врач послушал и назначил лечение.

Не отказалась бы , чтобы меня послушали.

хлебушек
противовирусный препарат

беременным нельзя.
к врачу надо бы, да. но я бы не к терапевту, а к лору обратилась. со своей проблемой ходила к трем разным лорам. одна предлагала настойчиво проколоть пазухи "вам сразу легче станет" без диагностики! очень понравились лоры в преображенской клинике, сделали мне один из самых безопасных методов диагностики - узи пазух носа, сказали, что в проколах нет необходимости, успокоили, как дальше жить - объяснили. к беременным очень хорошо настроены, щадащую терапию назначили. в общем, если бы я к ним с самого начала своей болезни попала, сейчас бы, наверное, была как огурец, а так все затянулось на месяц!

тоже самое с 25 недель началось ниче это народное не поможет проверяла на себе, а аквамарис не лечит а просто промывает нос помимо него надо брызгать например биопароксом я его и в горло тоже и все ок.а от кашля стодаль выписали он гомеопатический но он долго начинает помогать поэтому я амбробене купила очень быстро с кашлем справился и свечи гриппферон в попу детские. 5дн по 2 шт вобщем вот так и вылечилась. это все прописал доктор ;)

а против коньюктивита мне прописывали интерферон человеческий в глаза и в нос он тоже безопасный

я когда болела ОРВИ на 24 неделе, пила от кашля стодаль, гомеопатический препарат оцилококцинум так вроде называется, всякими морсиками, чаями с медом-лимоном-малиной, мне врач сказал сильно не увлекаться, впоследствие у ребенка может аллергия на все это проявиться. нос, капала детскими капельками от 0 мес.

Лечиться надо обязательно. Все эти ОРВИ отрицательно сказываются на развитии ребенка. Оно Вам надо. Сомневаетесь в назначенных лекарствах, сразу спрашивайте что и от чего, на что влияет.

У меня неделе на 14 был дикий кашель, не могла спать, говорить... Гинеколог посоветовала сироп стодаль (он вроде гомеопатический), дня за три-четыре все прошло.

Я как-то пила стодаль, когда беременность ещё только в планах была. По мне, так он кашель не длечит, а скорее стимулирует бронхи. У меня от него какой-то спазм бронхов был. Думаю, он хорош при затруднённом отхождении мокроты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы