Что больнее КС или ЕР) расскажите..

Мама Мышка
А, еще глюкозу в реанимации, но 1 день всего, ну, может, 2.

2 дня... антибиотик мне капали - сумамед... его еще быстро не прокапаешь, он больной.... так я на 2 день после КС с 10 утра до 16 часов лежала под кап-цей... %)
в плечо - укол какой-то против тромбозов 2 раза в день, в попу - сокращающие 2 или 3 раза в день....

Сондра Финчли 2 дня... антибиотик мне капали - сумамед... его еще быстро не прокапаешь, он больной.... так я на 2 день после КС с 10 утра до 16 часов лежала под кап-цей...
в плечо - укол какой-то против тромбозов 2 раза в день, в попу - сокращающие 2 или 3 раза в день....

это в каком роддоме?!

Solana05
это в каком роддоме?!

это меня в Ханты-Мансийске в феврале кесарили...
учитывая, что до этого я 2 недели там в патологии пролежала, где меня тоже всяко кололи и капали... %) ппц, я оттуда вышла потом как из камеры пыток, вся в синяках и следах от уколов....

у меня после ЕР столько всего отвратительного, что я до сих пор не могу отойти)))) прошло уже полтора месяца, а только недавно села, да и то не вся)))))) пролечиласьв уро-про , и не могу сама ходитль в туалет) вчера годовщина свадьбы была- обнаружились еще и траблы с эротиссимо!!!! Как мило! Ах да, мне так худо было, что моему сынуле придется смириться, что братиков\сестренок ему заменят котэ и собачки)

Я как самыыыый жадный попробовала и то и то за один раз. К концу 41 недели отправили меня на РОДОСТИМУЛИРОВАНИЕ, раньше для меня это было обычное слово, теперь немного подбрасывает когда слышу. Так вот лежала в патологии с 40 недели,ставили мне укол ношпы, капельницы магнезии и еще посещала физкабинет, на 8 день мне сказали хорош, собирайся с6 - ти утра на родостимулирование. Утром сделали клизму и отправили розового такого колобка в родблок, ни схваток ни позывов у меня не было только малыш как обычно шевелился и все. Вскрыли пузырь (больно кстати было) подождали час, схваток нет, начали ставить окситацин в капельницах, время где то было 7, 30 и вот тут началось. у меня схватки каждые две минуты по 30 секунд, ребенок просто начал бесится внутри и все это лежа с датчиками КТГ. Я терпела до семи вечера, врачи бегали только меняли капельницы и бесконечно снимали КТГ, под вечер еще стали уколы какие то ставить, меня уже начало вырубать между схватками. Вечером на очередном осмотре шейки врач сказала что она чето перестала открываться, открылась на четыре, незнаю там чего, то ли пальцев то ли сантиметров и отправили меня на КС. Там все быстро. Потом меня в одну реанимацию, ребенка в другую, у него был гипертонус. После КС неудобно со швами и вот чувство что до финиша не дошла и еще у меня молоко пришло на 5-е сутки. Теперь ребенку год чувство это прошло, хотелось бы второго завести. Я вот жалею что пошла на родостимулирование, мне кажется я бы сама родила, а это намного проще и лучше чем КС.

вот и я аналогично

lecitron
попробовала и то и то за один раз. К концу 41 недели отправили меня на РОДОСТИМУЛИРОВАНИЕ

, но до этого 1, 5 суток пытались приоткрыть шейку, ставили укол специальный, вызывали схватки, потом их останаливали. Короче 1 сентября я легла в роддом, 3 только родила. Утром прокололи пузырь в 8 утра, в 13 30 начались потуги, а когда я тужилась у ребенка падал пульс, вот это реально страшно, тогда говорили продышать схватку и по новой. В итоге 2 раза давили на живот, ставили окситоцин, думали, что у меня нет схваток и сил тужится, а ребенок все не выходил, а ктг становилось все печальнее. И тогда мне сказали, что введут кратковременный наркоз и наложат акушерские щипцы. Куда деваться? Согласилась. Проснулась и поняла, что меня уже штопают после кесарева. Оказалось, ребенок перевернулся и выходил лицом вверх (должен вниз лицом выходить), а девочка моя была 3400, а таз у меня неширокий, затряла в общем. Бедный мой ребенок, кефалогематома 5 на 8 см была, гипоксия. Мой вывод таков: женщина переживет всякое, но ЕР, конечно, больнее (и то я не испытала прохождения дочи через промежность), а вот для ребенка в моем случае КС было спасением, т к щипцы не смогли наложить, я как отключилась, она обратно в малый таз ушла и пришлось кесарить. Делали КС аргоном, Бутунов, 2года назад, я отказывалась от обезбаливающих потом, т к неприятные ощущения были только, если вставала или смеялась. Хочется ощутить, как кладут ребенка на живот после ЕР, но как вспомню первые, трезвею и понимаю, что предстоит второе КС, я боюсь за ребенка.

Мама Мышка
когда рветься промежность вдоль и поперек

врачи не дадут порваться промежности самой, они режут сразу

пробовала и то и то. При кесаревом не понравился восстановительный период, боли при поворотах, вставании, смехе, чихании. При ЕР жуткие боли при схватких, зато восстановилась быстро, несмотря на разрывы, включая шейку матки. Но боли после ЕР длились 9 часов, а вот боли после КС почти месяц.

aljoschkinamama

Порваться дали, и потом зашили :)

ЕР

мама
главное настрой позитив

все прошло замечательно, родила быстро, было пару разрывов на внутренних стенках.... не так уж и страшно и больно! Не боётесь рожать, настраивайтесь на позитив и в родах очень хорошо помогают дыхательные техники!!! следите за своим дыханием, реально помогает...
ЗЫ: И не читайте страшилки про роды и не слушайте...зачем вам это.... Думайте о хорошем исходе и что все легко пройдет!

после КС восстанавливалась месяц, доходило до скорой, передвигалась исключительно буквой зю целый месяц. Очень тяжело далось, главное ребенок здоровый, а мамашки все вытерпят.

я после ер год восстанавливалась. хотя не особо больно было в родах.

Какие у всех почти страшные рассказы!!! Но детки конечно того стоят) :)

А вот девочки кому разрезали во время родов промежность, это больно вообще?! Какие ощущения ?! :(

Solana05

Абсолютно небольно, в потуге режут. Ничего не ощущается.

Solana05
А вот девочки кому разрезали во время родов промежность, это больно вообще?! Какие ощущения ?!

Не, не больно. Там уже к этому моменту ничего не чувствуешь. Мне в обе предыдущие беременности резали.

А обратный вопрос, а зашивать вам не больно было?!

Solana05
А обратный вопрос, а зашивать вам не больно было?!

Мне вроде укол местный ставили перед тем как шить начать. Не больно.

ranetkasol
Все очень индивидуально

Мне легче и проще было рожать самой, схватки были болезненные всего 1 час, родила без разрывов, так что потом и сидеть можно было и ничего не болело. А после КС еле двигалась где-то 2 недели, а боли, причем сильные, когда с кровати вставала, были еще месяц.

Solana05
обратный вопрос, а зашивать вам не больно было?!

я с мужем рожала, во время схватуг и потугов не давал мне орать, вела себя прилично, зато когда пришло время зашивать начала целенаправлено ныть и говорить боюсь-боюсь, делала испунганые глаза и ныла...короче сделала все чтоб мне там хорошо обезболили))), как акушерка сказала- тройную дозу мне обезболивания сделали)) вобще ничего не чувствовала. Подруга стойко терпела...ей наживую шили %) (20 РД).

первый ребенок КС, потом двоих рожала сама. Я за ЕР.

Solana05
а зашивать вам не больно было?!

в первый раз уколы ставили - не больно , второй с уколом почему то больно стало (а может проссто роды были уж оч. болезненные и мне вообще уже все было больно к тому времени ) - и меня вообще наркоз на зашивание вкололи

HeleNochkaa ей наживую шили (20 РД).

Мда, мне в 20ом тоже наживую зашивали... Капец полный.., %)

aljoschkinamama

Так я про то же, это не моя была цитата, а Solana05. У вас неправильно скопировалось.

Что больнее ЕР и КС можно было бы сравнить, если бы при КС не было наркоза . А вот воосстановительный период у меня лучше походил после ЕР, да и лялька легче перенесла и сразу была со мной , а не день в детском отделении как после КС.

aljoschkinamama

У меня видно врачи не успели разрезать, порвалась сама.

У меня видимо тоже не успели разрез сделать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы