Что больнее КС или ЕР) расскажите..

Хотелось бы узнать отзывы, кто испытал на себе все способы родов. Понятно что ЕР больнее во время схваток, а КС после родов. Так вот расскажите что для вас было больнее, а что менее болезненние, и при каком способе легче восстанавливаться?! :)

у меня было и то и другое первые кс вторые сама первые по схваткам болезнее и после кс мне было трудно восстановиться (это все индивидуально) а когда сама рожала второй раз все было замечательно главное настрой позитив :)

Самой рожать больнее, восстанавливалась после ЕР тоже не очень легко, у меня еще была эпизиотомия - 5 швов. Но это не сравнить с тем, когда живот разрезают. %) Хотя у меня послеоперационный период легко прошел, даже болей почти не было.
Если есть выбор, то я за ЕР, конечно.

Вот и думай что лучше) когда рветься промежность вдоль и поперек и бывает матка еще надрывается, или все же лучше КС когда аккуратно разрезали матку ту же и живот!

Это очень индивидуально, да. Для меня вот КС было несравнимо легче, чем ЕР. И восстановительный период казался фигней, а уж сам процесс - и подавно. И ребенок после КС у меня в разы здоровее первого, которого сама рожала. Я после первых естественных родов 6 лет не могла думать о том, чтобы еще одного родить.

Jutta Это очень индивидуально, да. Для меня вот КС было несравнимо легче, чем ЕР

Тоесть, если бы у вас был выбор, вы б в третий раз выбрали КС?! :)

Я - однозначно да. Но, повторюсь, это индивидуально. Мне КС Бутунов делал, асс своего дела. Неизвестно, делал бы другой кто-нибудь, как прошло бы.

Jutta Мне КС Бутунов делал, асс своего дела.

он вам КС случайно не аргоном делал?!

Он, вроде бы, только им и делает.

Solana05
когда рветься промежность вдоль и поперек и бывает матка еще надрывается

С ума сойти! Нет, у меня внутренних разрывов не было ни одного. И вообще разрывов не было, только разрез.

Мама Мышка

А у меня на матке есть один точно рубец) помоему даже два... :(

Solana05
А у меня на матке есть один точно рубец)

На шейке матки?

Мама Мышка

Ага!

У меня ребенок мелкий был, может, даже без разреза обошлось бы, но меня почему-то торопили во время потуг и порезали, видимо, чтобы быстрее смог родиться. Хотя потужной период был всего 13 минут - это ведь немного? Но врачам виднее, наверное.

Мама Мышка

У меня тоже дочка относительно была не большая, 3200 кг) но я всю ночь дома с схватками провалялась и до обеда в роддоме, а там уже когда потуги были, на живот давили, может это послужило для разрыва еще и на матке...

Solana05
на матке есть один точно рубец)

ну вы скажите тоже

Мама Мышка
На шейке матки?

совсем другое дело

Solana05
для разрыва еще и на матке

не пишите такие вещи. разрыв матки - жуткое дело. ребенок, как правило, погибает, высокий риск смерти роженицы, матку удаляют. разрыв ШЕЙКИ матки - практически пустяк по сравнению с этим, довольно частое осложнение.

при КС тоже дофига осложнений бывает, так-то

Государственная Тайна

Я и уточнила выше что на шейке матки... :)

У меня 2ЕР и 1КС. КС однозначно легче

лежала перед родами в патологии 14 роддома, было две девочки, они рожали в один день, одна ЕР, вторая - КС, через пару дней после родов обе пришли к нам в патологию, одна (с КС) говорит, лучше бы сама рожала, вторая (с ЕР) пришла и сказала, что лучше КС :). Я считаю, что какая бы ни была боль - это только максимум сутки терпеть, но ЕР заложены природой, она не дура и это лучший путь рождения ребенка, если конечно нет серьезных показаний для КС.

Автор, Вы серьезно? У Вас лотерея - КС или ЕР? Может, все-таки врачу виднее, что конкретно для Вас лучше? ;)

Сделайте поправку еще на то, как вы наркоз переносите, если мысли про КС.

Beatrissa
У меня 2ЕР и 1КС

конечно ЕР несравнимо легче... после 5 часов схваток, полежала 2 часа в родовой, встала и пошла в палату... разрывов не было ни разу, слава богу...
после КС, во-первых колют невообразимое кол-во уколов, капают в кап-це антибиотики 5 дней...
во-вторых, как после КС я вставала.... полежав на спине и собравшись с духом, еле-еле поворачивалась на бок.... еще полежав минут 5 и опять собравшись с духом - еле-еле садилась... при этом перехватывало дыхание от боли и я сидела еще минут 15 отдыхивалась и собиралась с духом, чтобы встать... встав в букве зю, чуть-чуть рапрямлялась и как бабушка шоркая ногами по полу семенила в туалет.... %)
причем у меня ребенок не лежал со мной в палате..... если бы он был со мной в палате, я не представляю, как бы я с ним управлялась, он бы бедный орал у меня, пока мамаша до него добредет....... :(
и такой процесс вставания был неделю точно, потом полегче.... ну нафиг это КС....

Все очень индивидуально, в моем случае легче КС.

Сондра Финчли
капают в кап-це антибиотики 5 дней...

Мне ничего не капали, уколы только. А, еще глюкозу в реанимации, но 1 день всего, ну, может, 2. Но мне от нее реально лучше сразу становилось.

Сондра Финчли
во-вторых, как после КС я вставала.... полежав на спине и собравшись с духом, еле-еле поворачивалась на бок.... еще полежав минут 5 и опять собравшись с духом - еле-еле садилась...

я после вторых ЕР так же вставала (только садиться нельзя было) - наверное минут 20 поднималась - это спустя 6 часов после родов и ходила сутки точно еще держась за стенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы