ОММ иль ОПЦ

У кого-нибудь стоит такой же выбор,как у меня ОММ иль ОПЦ,по показаниям ещё наблюдаюсь в ОММ,я думаю они мне предложат у них рожать,а я почему-то склоняюсь к ОПЦ,мой участковый гинеколог,который ведет мою беременность,говорит,что лучше ОММ,т.к в ОПЦ сейчас очень большой поток роженниц.А вы бы что посоветовали?

Если есть возможность попасть в ОПЦ, пошла бы туда. Оборудование и врачи и там и там хорошие, а вот бытовые условия комфортнее в ОПЦ. Все таки новое все. А поток в ОММ мне кажется не меньше

ЦВЕТОЧЕК1977
ОММ иль ОПЦ

Вы только спрашивайте у тех, кто и там и там рожал. Иначе ответы будут не информативные и просто водаааа ;) Конкретно может что-то сказать по этому поводу только тот, кто и там и там рожал :)

ЦВЕТОЧЕК1977
У кого-нибудь стоит такой же выбор,как у меня ОММ иль ОПЦ,по показаниям ещё наблюдаюсь в ОММ,я думаю они мне предложат у них рожать,а я почему-то склоняюсь к ОПЦ,мой участковый гинеколог,который ведет мою беременность,говорит,что лучше ОММ,т.к в ОПЦ сейчас очень большой поток роженниц.А вы бы что посоветовали?

а вы откуда, если не секрет?
у меня тоже такой выбор стоял. хоть туда хоть, сюда.
про ОММ читала, что санитарные условия не очень, так как старый роддом.
но с другой стороны, в ОПЦ персонал в целом хуже, как я поняла.
поэтому тут однозначно не скажешь. наверное, как повезёт.
если в ОПЦ попадётся хорошая бригада, то отлично! но и в ОММ может бригада гэ попасться, знаю по опыту знакомых...
лично я в ОПЦ иду, но не без сомнений...

LeLeRa
Вы только спрашивайте у тех, кто и там и там рожал. Иначе ответы будут не информативные и просто водаааа Конкретно может что-то сказать по этому поводу только тот, кто и там и там рожал

вот-вот :)

ЦВЕТОЧЕК1977
А вы бы что посоветовали?

Самой своими ногами дойти то обоих род домов, поговорить с врачами и там и там - и уже самой выбирать!

У меня был выбор ОММ, ОЦП и 10.
В ОММ пролежала на сохранении (профилактика преждевременных родов была в 30 недель) - выписалась с мыслью "ну нафиг, тут рожать"
В ОПЦ проходила 2 скрининг и однодневный стационар во время 3 скрининга - вердикт был, рожать у них. Что бы на дородовую госпитализацию моя гинеколог из консультации меня записал, в итоге не какого подтверждения от них так и не дождалась.
Сходила на консультацию в 10 род дом, назначали дату госпитализации, туда потом и сдалась.
Роды прошли на отлично. Бесконечно благодарна мед персоналу этого род дома. У меня роды были настоящим праздником.

LeLeRa
Вы только спрашивайте у тех, кто и там и там рожал. Иначе ответы будут не информативные и просто водаааа Конкретно может что-то сказать по этому поводу только тот, кто и там и там рожал

Я это!! ОММ И ОПЦ сравниваю на личном опыте -
однозначно ОПЦ!!!
ОПЦ врачи++ (они именно помогают маме и ребенку, а не ставят эксперименты (ОММ все таки и научное учреждение - еще раз быть подопытной не хотелось бы))
ОПЦ бытовуха пааты с душем на 2х челов максимум. Лежала в дородовом в 1мест в послеродовой в 2хместн свой душ туалет(!!!) в ОММ на этаже
ОПЦ уговаривают пап на совместные роды - за шторкой постоять, ребенка забрать , маму на каталку переложить (для лялика польза)
в общем я за ОПЦ

В 2009 г. рожала в ОММ, в 2012-в ОПЦ.....однозначно ОПЦ

Автор, смотря с какой проблемой идете! И какой вид родоразрешения предстоит. Я рожала и там и там.

Сравнивая на личном опыте ОММ и ОПЦ, как небо и земля.
Я за ОПЦ. Врачи, уход, не говоря уже о бытовых условиях.
К сожалению, опыт родов в ОММ не очень удачный, и в последнее время все чаще слышу негативные отзывы об ОММ.

У меня 3 КС и одни роды в ОММ. Я за ОММ. Все без осложнений.

Tulpanka

Верхняя-Пышма

мама
И какой вид родоразрешения предстоит

Кесарево

Спасибо,девочки за ответы.Все-таки буду за ОПЦ.

ЦВЕТОЧЕК1977
Tulpanka

Верхняя-Пышма

я так и подумала, я тоже потому что...

Tulpanka
лично я в ОПЦ иду, но не без сомнений...

а у вас какой срок?

37 недель. а у вас?

рожала и там и там. однозначно ОММ, в опц условия лучше, но такой поток, что не продохнуть. мне ужасно после ОММ в ОПц не понравилось, да еще косорукий врач голову ребенку при разведении плодных оболочек всю исцарапал, а потом еще интерн через жопу единственный разрыв зашил - спутал кетгуд с простыми нитками, тренировался узелки вязать, в итоге швы снимали ужасно просто, да еще в выписке не написали, что их надо снять, т.к. все были уверены, что зашили саморассасывающимися нитками.... в омм таких ошибок не было. все было идеально. что касается ребенка: в омм его с ног до головы обследовали, в опц.... как бы помягче сказать? как-то равнодушно к этому отнеслись. и педиатр к детям приходил все время прокуренный, вот явно только что покурил и прется к новорожденным. что, после обхода никак нельзя было дымить? короче, пофиг что в омм нет супер условий в плане быта, для здоровья мамы и ляльки там гораздо лучше

а чем врач исцарапал голову ребёнку?

Tulpanka
а у вас?

31 пошла,а вам уже сделали запрос в ОПЦ?

Вот искренне завидую людям, которые роддом выбирают по цвету стен! Значит проблем никаких нет. А так-то надо

мама смотря с какой проблемой идете! И какой вид родоразрешения предстоит.

+++

Колыбель-ка
Значит проблем никаких нет.

Проблем-то и нет,просто аномалия матки,которая на мою беременность никак не влияет,всё без отклонений у беременности. :)

Колыбель-ка
Вот искренне завидую людям, которые роддом выбирают по цвету стен!

А почему бы и нет?Если есть такая возможность :)

СЕМЕРОЧКА
почему бы и нет?Если есть такая возможность

Дак я и не против. Рада, что бывают такие счастливицы.
У меня к вам вопрос: ведь оба этих заведения созданы для помощи беременюшкам с проблемами, и оба эти заведения переполнены. А раз у вас проблем по вашим словам и нет, то может не стоит занимать места в таких специализированных местах, а оставить их для тех, кому они жизненно необходимы? Ведь вполне возможно, что пока вы там наслаждайтесь удобствами какая-то женщина за неимением свободных мест потеряет ребенка.

Т

Колыбель-ка
то может не стоит занимать места в таких специализированных местах

Так мне ничего больше другого и не предлагают,как вы не понимаете,врачи всегда перестраховываются,даже если все замечательно,всегда направляют женщину в такое специализированный роддом,если есть какая-то аномалия.

Колыбель-ка
возможно, что пока вы там наслаждайтесь удобствами

смешно ей богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы