Стали бы вы хранить стволовые клетки (из пуповины) новорожденного?

Вопрос в названии темы. В Тюмени открылась мед. организация (название не пишу, чтоб за рекламу не сочли), которая осуществляет услуги по сбору, разделению и хранению стволовых клеток из пуповины новорожденного ребенка. Стоит 50 тыс. забор клеток и разделение и хранение 4 тыс.р. в год.
Что они дают (ств. клетки)
Стволовые клетки пуповинной крови (гемопоэтические) успешно используются при аутогенных (самому себе) трансплантациях в лечении большого количества заболеваний, в частности:

Болезни крови
Острые и хронические лейкозы
Лимфомы
Рефрактерные и апластические
Анемии
Анемия Фанкони
Пароксизмальная ночная гемоглобинурия
Тяжелая бета-талассемия
Серповидно-клеточная анемия
Множественная миелома
Макроглобулинемия
Вальденстрема
Миелодисплазия

Онкологические заболевания
Рак молочной железы
Саркома Юинга
Опухоли головного мозга
Нейробластома
Рак почки (опухоль
Вильмса, гипернефрома)
Рак яичников
Рабдомиосаркома
Мелкоклеточный рак легких
Рак яичек
Тимома (карцинома тимуса)

Аутоиммунные заболевания
Системная склеродермия
Ревматоидний артрит
Системная красная волчанка
Болезни нервной системы
Инсульт
Рассеянный склероз
Травма спинного мозга
Детский церебральный паралич
Сахарный диабет
Болезнь Паркинсона
Болезнь Альцгеймера

Другие заболевания
Врожденные иммунодефициты
Наследственные нарушения метаболизма
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Цирроз печени
Мышечная дистрофия
Амилоидоз
Гистиоцитоз
СПИД
Ожоги и травмы

Возможны трансплантации стволовых клеток близким родственникам (аллогенные): единокровным сестрам, братьям, родителям.

Так вот интересно, воспользовались бы вы этой услугой или нет?
Также очень хочется послушать форумчан с мед. образованием

Результаты опроса

Да, конечно
14.4%
Да, но с деньгами пришлось бы поднапрячься
35.6%
Нет, не считаю нужным
15.6%
Нет, слишком дорого
27.5%
Свой вариант
6.9%
Проголосовало: 160

Стала бы... Только поздно узнала, что в ЕКБ тоже такая услуга есть.. и не дорого. 59 000 всего.

Да, если б у меня в 2009 году была возможность, я бы не задумывалась.

Шматрица
поздно узнала, что в ЕКБ тоже такая услуга есть..

разве в РФ-ии

Бихэппи
Возможны трансплантации стволовых клеток близким родственникам ?

OlgaLov
Да, если б у меня в 2009 году была возможность, я бы не задумывалась.

+++
а я в 2004 году распрашивала врачей, они делали вот такие :=-O: глаза

мне вот тоже решить нужно, с одной стороны, я понимаю что. мало ли что может в жизни быть, а с другой кажется, что я этим хранением как бы увеличу вероятность этого "мало ли что", мысли материализуются и все такое)))

Ленада
разве в РФ-ии

а что нет?? я вообще в этой теме ноль, поэтому тут и спрашиваю. ну я думаю можно и за пределами РФ сделать операцию такую, вывезти эти клетки туда, да ведь?

Бихэппи
вывезти эти клетки туда, да ведь?

мониторила тему года 2 назад. вывезти клетки очень гемморно. на момент прочтения инфы сложился вывод, что сбор клеток - прибыльный бизнес для сборщиков клеток и не более.может медики форума подскажут последние новости...

Ленада
вывезти клетки очень гемморно. на момент прочтения инфы сложился вывод, что сбор клеток - прибыльный бизнес для сборщиков клеток и не более.может медики форума подскажут последние новости...

+100
И где гарантия, что это хранилось правильно? Да собрали и забыли, сгорели, холодильники разморозились в нашем государстве это реально. Есть смысл, если это необходимо именно сейчас, а хранить это N-ое количество лет. Может это понадобится через 50 лет.

Я бы да. Заморозила...

Шматрица
Только поздно узнала, что в ЕКБ тоже такая услуга есть.. и не дорого. 59 000 всего.

не уверена что столько ! Бородина совсем другие цифры называла, это конечно Москва, но не думаю что у нас намного дешевле. Это ооооочень дорогое удовольствие + каждый год они будут еще деньги брать за хранение.

Храню с 2008, сами отправили самолетом-в Москве встретили, потом отзвонились сколько получилось. Пусть никогда не пригодится!

Хотела, звонила даже представителю, пообещали выслать договор на почту для ознакомления и пропали с концами. Офиса в ЕКБ нет, женщина работает на дому, приезжает к вам на квартиру и вы с ней подписываете документы, а деньги по безналу переводите на рас.счет. Может я слишком много вопросов задавала, что она испугалась и кинула меня. ХЗ. Вообщем, не солидно это как то для 4 по численности города России.

с точки зрения медицины очень хорошая затея,но вот с юридической стороны,договор составлен таким образом,что организация которая хранит эти клетки не отвечает за этот самый забор,в роддоме тоже стволовые клетки не собирают,потому что это не входит в программу бесплатной помощи беременным,а платная помощь беременным запрещена,вот такое замкнутое кольцо,хорошая идея,которая на практике никак не работает

Катеринк@ потому что это не входит в программу бесплатной помощи беременным,а платная помощь беременным запрещена

у них там все по другому выстроено: они сотрудничают с роддомами и в роддоме собирают материал, но вы там никому ничего не платите, а контора эта сама потом расплачивается с врачами.
Мне так объяснили когда я интерисовалась.

колыбель-ка,это только на словах,я не голословно утверждаю,есть случаи судебных разбирательств по таким "договорам",буквально вчера девушка обращалась к нам с этим вопросом

просто я
не уверена что столько ! Бородина совсем другие цифры называла,

тут на юмаме реклама была с цифрами :)

Заморозила и в первый раз в 2006 году и во второй в 2011. Пусть будет! Лучше перебдеть, чем не добдеть. Не Дай Бог с шапкой по миру когда нить ходить, лучше вовремя соломку подстелить.

Нет, не считаю нужным. Технологии лечения стволовыми клетками не отработаны до конца. Про лечение ДЦП стволовыми клетками вообще смешно читать...
Это разводка на деньги.

number1

а как называется организация которая хранит клетки и где вы рожали?можете написать в личку чтобы не сочли рекламой?

шпингалeтки (ex Митридат)
Технологии лечения стволовыми клетками не отработаны до конца

А вдруг через 10-15 лет уже будет все отработано, известно и изучено - а клеток-то и нет....
Я бы хранила, но нам дорого, не потянули.

Очень хотела "страховку для себя и своих детей на самый страшный случай"
изучила этот вопрос пока носила малышку - деньги нашла, с центром связалась, спросила нескольких ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫХ врачей.
Результат - отказалась. Причина - математика: в случае чего ТТТ не дай Бог, в Германию слетать сдать материал, новые выделить стволовые и использовать, будет дешевле чем заморозку:
а) разморозить (не отработано у нас)
б) использовать (не отработано у нас)
или хотя бы
с) транспортировать в Германию уже замороженные клетки (не отработано!!!)
ИТОГО: у нас могут только взять и хранить(вопрос - как хранить)
все остальное не отработано, а значит вопрос НАФИГА (хранить без возможности использования)открыт.

Бихэппи
я вообще в этой теме ноль, поэтому тут и спрашиваю. ну я думаю можно и за пределами РФ сделать операцию такую, вывезти эти клетки туда, да ведь

нееет см

mode78
с) транспортировать в Германию уже замороженные клетки (не отработано!!!)
ИТОГО: у нас могут только взять и хранить(вопрос - как хранить)
все остальное не отработано, а значит вопрос НАФИГА (хранить без возможности использования)открыт.

Ответила - свой вариант

шпингалeтки (ex Митридат)
Технологии лечения стволовыми клетками не отработаны до конца. Про лечение ДЦП стволовыми клетками вообще смешно читать...
Это разводка на деньги.

считаю так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы