Срочный договор и беременность.

Подскажите пожалуйста, 28 февраля у меня заканчивается срочный договор, у меня будет 23 недели беременности. Я подошла в отдел кадров, мне кадровик сказала что никаких выплат мне не будет, ни декретных денег ни детских, типа 28 уволим тебя и иди на биржу труда вставай... Или хочешь давай продлим договор еще на три месяца и будешь работать до самых родов...Все равно говорит белая ЗП маленькая , 7500, говорит у тебя максимум тысяч 14 000 декретных насчитают... Я не знаю как лучше поступить, как так столько лет общего стажа ( в этой компании 2 года) и останусь даже без декретных денег.. обидно... :( Может мне сходить в юридическую контору со своим договором, подскажите мне пожалуйста люди знающие... что то я так расстроилась :(

Я
как так столько лет общего стажа ( в этой компании 2 года)

А почему у вас два года и "срочный договор"?

Рррррр
А почему у вас два года и "срочный договор"?

У нас его каждые три месяца продляют...

Если срок действия трудового договора истекает в период беременности женщины, работодатель обязан продлить срок действия договора до окончания беременности (ст. 261 ТК РФ). Соответственно, сохраняется право на получение пособия по беременности и родам. А вот пособие по уходу за ребенком работница сможет получить, только если оформит новый трудовой договор. Продлевать срок действия трудового договора необходимо только до окончания беременности, а на дальнейший период такая обязанность у работодателя пропадает.

это Яндекс говорит.

Если вы беременны и напишете заявление на продление договора - они обязаны продлить...
Больничный по беременности (декретные )- берете как обычно и предъявляете в бухгалтерию - должны оплатить , сами естественно не работаете а на больничном сидите...
Единственное они вас могут уволить сразу после родов, вроде

Meduza™
Соответственно, сохраняется право на получение пособия по беременности и родам.

Как вот мне то им это донести? Они мне кажут увольняйся да и все... или расторгнут договор сами... Так ругаться не хочется, хотела бы через год обратно вернуться в эту компанию...

Я

У нас его каждые три месяца продляют...

Признавать договор бессрочным в судебном порядке
Основания для подписания срочного ТД есть в ТК

Капучино
Единственное они вас могут уволить сразу после родов, вроде

Ну и пусть увольняют когда рожу... декретных бы хотелось получит, хоть на коляску и кроватку, а детские буду через соц защиту получать...

Бармалей™
А Яндекс там не говорит, какой договор у тредстартера ? ;)

а есть разница? беременную в любом случае нельзя уволить.

Meduza™

а есть разница? беременную в любом случае нельзя уволить.

Разница есть
По срочному можно

Бармалей™
Там может не быть трудового договора, который рассматривается в ТК.

Чо за бред?

Бармалей™
Есть большая разница. Там может не быть трудового договора, который рассматривается в ТК.

мммм..... ну тогда сорри
а инспекция по труду еще существует? обратиться к ним за разъяснениями.

261 ТК РФ разумеется никто не читал %)

читайте тут, все написано www.zakonrf.info/tk/261/

Meduza™
читайте тут, все написано www.zakonrf.info/tk/261/

И вот это www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html статья 59 про срочность

Спасибо всем... Надо значит с договором к юристу идти.... После НГ схожу обязательно :)

Я
белая ЗП маленькая , 7500, говорит у тебя максимум тысяч 14 000 декретных насчитают...

вроде же почти за 5 месяцев считают - должно быть около 35 тысяч
меня тоже хотели уволить беременную, правда я не по срочному договору работала, по обычному
просто спокойно сказала бухгалтеру, что проконсультируюсь по этому вопросу в трудовой инспекции и предложение об увольнении тут же отпало

аноним
, что проконсультируюсь по этому вопросу в трудовой инспекции

О точно! Туда и пойду я с договором узнаю у них лучше! Спасибо Вам! ;)

Я
О точно! Туда и пойду я с договором узнаю у них лучше! Спасибо Вам!

удачи :)

Я
О точно! Туда и пойду я с договором узнаю у них лучше! Спасибо Вам!

Абсолютно верное решение.
Хотите, скиньте скан копию ТД мне в почту ;)

Я
Я подошла в отдел кадров, мне кадровик сказала что никаких выплат мне не будет, ни декретных денег ни детских, типа 28 уволим тебя и иди на биржу труда вставай... Или хочешь давай продлим договор еще на три месяца и будешь работать до самых родов...Все равно говорит белая ЗП маленькая , 7500, говорит у тебя максимум тысяч 14 000 декретных насчитают...

Скажите завтра тетке, что у вас УЖЕ есть юридический представитель, она УЖЕ с вдохновением ваяет заяву в трудовую инспекцию))
Конечно они вас не уволят :)
но период до выхода в отпуск по беременности и родам, а т.е 7 акушерских недель надо

Капучино
сами естественно не работаете а на больничном сидите...

аноним
удачи

Спасибо! :)

ОхранаТРУДА
Хотите, скиньте скан копию ТД мне в почту

Ой спасибо большое! Я сейчас найду его, он у меня есть от сканированный :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 20:35

Бармалей™
а например ГПХ,

если договор гпх перезаключают каждые три месяца уже 2 года - то его запросто по идее приравняет налоговая к трудовому (они это шибко любят) - но не знаю уже как в таком случае - в суд идти с ним или куда...

Я
в электронном виде он у меня есть.

А там написано что - трудовой договор?

чего вы тут спорите,милые мамы?согласно ст.261 Тк РФ работодатель ОБЯЗАН продлять срочный трудовой договор до родов (окончания беременностия) с беременной сотрудницей по ее письменному заявлению.Отказываться работодатель не имеет право-это прямое нарушение ТК.Как доносит?Есть инспекция по труду.Соответственно,на период действия данного договора на женщину распространяются все гарантии по соц.выплатам.Поэтому Вам положены выплаты:больничный по беременности и родам (140 дней), единовременное пособие на рождение ребенка.После окончания беременности,т.е. после родов работодатель НЕ ОБЯЗАН продлять трудовой договор с Вами.Соответственно на этом все выплаты,в частности пособие по уходу за ребенком,заканчиваются.То есть Вы будете уволены в связи с истечением срочного трудового договора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы