прибавка 1,5 кг за 3 недели - это действительно много?

%) сватают меня в дневной стационар, в наказание за то, что много прибавила в весе, плюс в последнем анализе мочи - белок (ну да, это не очень хорошо, но я думала для начала просто пересдать анализ, мало ли как он туда затесался). За 32 недели общая прибавка 12, 5 кг. За 3 последних недели 1,5 кг. Давление нормальное. Внешних отеков нет, но пугают внутренними - "вон же какая прибавка большая!" :=-O: А что, правда много, что ль? Я пока что-то не вижу в своем организме жесткой потребности в аскорбинке, глюкозе и магнезии (их же в стационаре вроде капают). Или я дурная и надо бежать сдаваться под капельницы?

Кот Бегемот
А что, правда много, что ль?

Да много.

Кот Бегемот
Я пока что-то не вижу в своем организме жесткой потребности в аскорбинке, глюкозе и магнезии (их же в стационаре вроде капают).

А потребности ребенка вообще рассматриваете? ;)

Кот Бегемот
я дурная

LeLeRa

а чего ему там может не хватать?

LeLeRa
Да много.

да лааааадно...

Пересдала бы срочно оам и если чо в стационар

не большая прибавка имхо. может вы сока напились перед взвешиванием или еще чего?

Кот Бегемот
для начала просто пересдать анализ, мало ли как он туда затесался

Кот Бегемот
пугают внутренними - "вон же какая прибавка большая!" А что, правда много, что ль?

Я как-то за 2 недели прибавила 2кг. Прихожу на приём (срок больше 30 недель). У врача квадратные глаза, кричит: "На молочно-растительную диету!!!" Я говорю: "Да пирожков я у мамы в выходные наелась, вот и прибавка большая." Прихожу к терапевту, она мне: "Какая молочно-растительная диета? У Вас гемоглобин понижен, мясо усиленно кушать надо."
Через 2 недели на очередном приёме на весах -500г. Гинеколог опять: "ааа... Ты что, не ешь ничего?" Я говорю: "Не, просто пирожки переварились..." Это я к тому, что нормы прибавок весьма условны. Анализ пересдайте, там видно будет. У меня при беременности через раз белок находили, потому что я собирать правильно не умею. Можете на всякий случай канефрон или бруснивер попить.

Ксенчик
а чего ему там может не хватать?

Ну кислорода как минимум от отеков :)

Olesya_87
Анализ пересдайте, там видно будет. У меня при беременности через раз белок находили, потому что я собирать правильно не умею.

ага. та же фигня. мне потом популярно объяснили, что да как. пересдала - полный порядок))

Olesya_87
"Да пирожков я у мамы в выходные наелась, вот и прибавка большая."

От пирожков не может быть прибавки 2 кг.

Olesya_87
Анализ пересдайте

если белок в больший количествах-стационар

Ксенчик
да лааааадно...

А у вас сколько лет акушерской практики? :)

LeLeRa

да я Вас умоляю! если прям наелась-наелась маминых пирожков, любимых своих, то всё может быть ;) я вот после посещения макдака если шла в ЖК, тоже на весы с опаской вставала и не зря

на Вашем месте я бы наверное сдалась и легла, но только из за белка, вот здесь лучше перебдеть. Все нормально будет, так и отпустят быстро) А прибавка 1,5 кг - мне кажется тут от субъективного мнения конкретного врача зависит, много это или нормально. Есть такие, которые очень переживают из за лишних 200 грамм, а некоторые очень лояльно к весу относятся. Куча женщин рожают с итоговой прибавкой 20 и более кг и без гестоза при этом, организмы у всех индивидуальные)

меня заперли в стационар после плюс 900 гр за ночь. :(

Ксенчик
ага. та же фигня. мне потом популярно объяснили, что да как. пересдала - полный порядок

а у меня всё равно не получается!!! :boom:

LeLeRa

проверено на себе... как только выходные у мамы, так на весах ой-ой-ой...

pink peony
на Вашем месте я бы наверное сдалась и легла, но только из за белка, вот здесь лучше перебдеть

Зачем? Нефиг делать в стационаре здоровым. Вот если и следующий ОАМ будет таким же, тогда да, стОит на дневной пойти.

LeLeRa А у вас сколько лет акушерской практики?

а у вас? :)

LeLeRa

у меня после винограда (съела килограмм,если не больше) + 1,5 кг за вечер было

Кот Бегемот
За 3 последних недели 1,5 кг

при средних данных (вес,рост) это прибавка в пределах нормы,но по верхней границе....Я пару раз прибавляла по 2 кг за 4 недели,врач сказала,что для моей фигуры многовато,но в стационар никто не сдавал

Olesya_87
Анализ пересдайте, там видно будет.

LeLeRa

разумеется, яженемать

Zezka
может вы сока напились перед взвешиванием или еще чего?

ем я много и не только перед взвешиванием :( Но в ЖК такие весы странные, мне домашние весы более приятные циферки показывают.

Olesya_87
потому что я собирать правильно не умею

вот, сильно надеюсь, что я просто криворукая сборщица мочи, которая предварительно что-то не то съела но до этого ведь нормальные были анализы, поэтому напряглась. Буду пересдавать теперь строго по инструкции.

LeLeRa

еще как может - вес пирожков + количество связанной ими воды в жкт и вуаля, совершенно обычные вещи

Olesya_87
Зачем?

не ну как это зачем?) если белка нашли совсем чутка, то конечно нефиг в больнице делать. А если его много? Хотя вариант пересдачи анализа мне тоже близок, лаборанты бывают с руками не из того места...

Кот Бегемот
домашние весы более приятные циферки показывают

как это знакомо... тоже оченно расстраиваюсь каждый раз)

считаю, что не прибавки надо бояться, а белка... вас не испугало это?
а по весу, надо ходить на прием в одно время) с утра или вечером, а то вес на кг может разниться и не у беременных)

Pippit™

А я и не отговариваю от стационара даму, нуждающуюся в нем :)

Кот Бегемот
разумеется, яженемать

Ааа! Ну тогда понятно все :)

Pippit™

у меня покупатели были, не успела спросить, но с трепетом жду ответа

EVGENKA96
у меня после винограда (съела килограмм,если не больше) + 1,5 кг за вечер было жидкость. ушло в отеки.

Мамы, как же вы не понимаете, что отекает еще и плацента!

Я помню, как со мной мадам лежала. Жесточайшая диета и таблеточки. водичку пила столовыми ложками. там что-то около 600 мл за день с учетом жидкости в пище. и помню наше удивление, когда она "размочилась". При таком питьевом режиме стала литр стоо - литр триста мочиться. Отеки стали уходить.

LeLeRa
А я и не отговариваю от стационара даму, нуждающуюся в нем :)

а никто не отговаривает человека от того, что ему нужно. а нужно этому человеку сейчас пересдать анализы в первую очередь, а обколоться иголками различной степени толщины и длины она успеет ещё ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы