Крупный плод и эко это показание к кс?

Девочки подскажите крупный плод и эко является показанием к кс? настраивалась на ЕР, врачи для безопасности ребенка настаивают на кс....у меня пошла 40я неделя...

так то ДА!

я после ЭКО родила сама, ребенок 3400. Определение крупного плода по УЗИ весьма неточно. Я специально пошла рожать в ОММ, чтоб максимально естественно роды прошли. Сказали, что начну сама, а там посмотрят, если что - прокесарить успеют. Родила без всяких))))

изначально нет. у меня так же + ицн, но пока о кс речи нет, но я и не рожаю еще ) может у вас кости узкие? а ещё от больницы зависит, по-моему.

SaperKa
крупный плод

является показанием к КС, если предполагается клинически узкий таз (т.е. голова ребёнка не пройдёт по родовым путям)

SaperKa
эко

не является показанием к КС, скорее, просто перестраховка врачей

Если хотите рожать самостоятельно, то обследуйтесь вплоть до рентгена, только срочно.

Крупный плод- скорее да, Эко- скорее нет, но предпочитают страховаться, так что, скорее всего никто возиться не будет- скажут кесарево и все

я перед рождами говорила с Якушевым в 20ке - так он мне прямо сказал: вот пойдет что не так в родах - потом судица будешь, мы лучше тебя прокесарим - материалы щас хорошие, наркозы - еще того лучше. А если ты не хочешь, то мы бумашку с тебя возьмем, что предлагали КС, а ты сама на родах настояла. Я поблагодарила его и ушла в ОММ

Я после ЭКО родила на 39-ой неделе на 4500 кг, но это вторые роды, первый тоже на 4500 кг был. Перед родами врачи проверили пройдет ли головка, и пустили на ер)))

Смотрят по совокупности показаний-возраст, причина эко, длительность бесплодия, состояние родовых путей и плода и т.д и т.п. Коненчо, если у вас шея дубовая и таз узкий и еще всякие прелести в анамнезе, то предложат. Хотя мы все равно стараемся самой дать порожать, а там уж как пойдет...

Смотрят по совокупности показаний-возраст, причина ЭКО, длительность бесплодия, состояние родовых путей и плода и т.д. и т.п.
+1000

эко нет.
что значит крупный???? размеры вашего таза. рентген сделан???

Рысёнок*
Хотя мы все равно стараемся самой дать порожать, а там уж как пойдет...

да. да, спасибо за участие и эксперементы на наших детях.

если бы вы вели беременность и уголовно реально отвечали за результаты таких "как пойдет" думаю статистика Ер вас волновала бы мало.

SaperKa
крупный плод

смотря какой крупный. у меня знакомая ЕР на 6 кг родила, и что хорошего? Намучала и себя и ребенка, да и к тому же порвалась на британский флаг, потом 1,5 месяца сидеть не могла... а все почему? потому что 31.12.2008 в 27 РД рожала и врачам не до КС было... так что может и не стоит брыкаться, может врачи правы?

возраст 33, бесплодие 6 лет, ребенок долгожданный...склоняюсь к концу недели на КС...

SaperKa
склоняюсь к концу недели на КС...

ну и правильно.
У меня второй ребенок 4800 родился,ни о каком КС и речи не было. Ведь по УЗИ за 2 недели до родов
поставили 3400-3500 %) С третьей готовила себя к КС, но всё прошло хорошо - родила сама 4255.
Зато с первым пугали крупным плодом и возможным КС, но врач даже внимания на записи ЖК не обратил - родился 3800.

Я при таких данных пошла на КС, мне ребенок дороже, хз как роды бы пошли

аноним

И веду беременность, и роды, и уголовно отвечаю за это. Вы меня немного не поняли-Про как пойдет-я имела в виду, что если все будет хорошо-родит сама, если малейшее сомнение-то КС.

Не переживайте, КС не приговор, а всего лишь один из способов родоразшения. Тем более ребенок долгожданный, после ЭКО у вас не должно быть ни одного намека на риск, потом себе не простите. ;)

при осмотре на кресле сказали что шейке еще зреть и зреть...поэтому скорее всего кс, конечно малыш дороже!!!

SaperKa

В таком случае-тем более соглашайтесь. У меня в пратике женщины наоборот руками и ногами отпихиваются от кс, все хотят сами. А вам заранее предложили, учитывая бесплодие 6 лет и ваши остальные данные, я бы согласилась на кс. ;)

в роддоме врач решает относительно КОНКРЕТНОЙ роженицы.
пример - я, вторая беременность, первый ребенок крупный - родила сама. Была 42 неделя, шейка незрелая совсем, ребенок по двум УЗИ 4000-4500. Максимум, что мне предлагали - стимуляция и прокол пузыря.
И вторая роженица у того же врача - первые роды, предположительно крупный плод, 40 недель, незрелая шейка - ей назначили плановое кесарево. Правде на пн, а в выходные она сама родила.
У меня же про кесарево и речи не шло. опять же родила сама, Правда прокалывать пузырь все равно пришлось.
Так что я бы соглашалась с врачом - им все равно видней...

у меня в карте стояла отметка крупый плод под вопросом, но в РД это проигнорировали сказали родишь сама в итоге эпизио III cтепени, ляль на 4040 можно было сделать кс по относительным показаниям отягощенный акушерский анамнез+крупный плод, но у нас же статистика ЕР сейчас только КС в последующюю бер. я бы подстраховалась не агитирую просто на фоне своего опыта кошмарного кому как повезет можно и без одного разрывчик родить крупного ре.

Рысёнок*
Вы меня немного не поняли-Про как пойдет-я имела в виду, что если все будет хорошо-родит сама, если малейшее сомнение-то КС.

если вы от и до. то есть шанс что подумаете.скольким с узким тазом вы рентген назначили перед родами???
и узи до скрининговых сроков пок аребенок еще не в группировки и релаьно можно его рост и вес просчитать???
мне вот интересно вы наверное еще и не стимулируете проколом пузыря, да? ;)

Дара
Максимум, что мне предлагали - стимуляция и прокол пузыря.

за втрое сажать надо и лишать права практики. а так да, нормальные врачи у нас и мамочки дважды рожавшие считающие это нормой...

автор перебдите. КС тоже риск, но это не лотерея.

Автор, я бы не стала рисковать. Ребь такой долгожданный! :) Я бы согласилась на КС, так как-то надежнее :) (и спокойнее за ребенка).

аноним

Девушка, вы что такая нервная? Вы учились в институте? Знаете как вести беременность и роды? Знаете все показания, противопоказания и осложнения? Не надо так говорить-если у вас был неудачный опыт, это еще не означает, чо такая практика неправильная. Еще и пишите анонимно.

Я после эко, родила сама. Ребенок 4 кг и ростом 60 см! Наблюдалась на А.Валека. По узи было видно, что плод крупный, но никаких показаний к КС мне не ставили.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 23:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы