Чего дают беременным и при рождении ребенка (бесплатно)?

в 2008г. дали аж 24 банки МДМил мама %) Ели его всей родней наверно год , витрум пренатал, пробников всяких в консультации, в род.доме, в загсе....в этот раз в консультации дали 2 рецепта на витамины Д и йод, надо вот выкупать, дали неделю назад, срок сейчас уже 39 неделя пошла %) и один памперс...пока все

=)
и то,что дали далеко не всегда стоит даже 550р

по бумагам оно стоит порой даже дороже у врачей и фармацевтов все сходится :)
От врачей в больнице слышала, что вроде на 630 рублей положено выдать лекарств или витаминов за ВСЮ беременность. Мне единоразово выдавали препараты железа, кальция, фолиевую, йодомарин. Примерно как раз на эти деньги.
Вместе с родовым сертификатом выдали карту интернет-магаза, по которой можно получить пачку подгузов Хаггис для новорожденных :)

Мне прописали антибиотики, дали бесплатный рецепт. Сыкономила 600 рублей.

innes199
А лекарства бесплатные разве у вас не выдают до 3 лет.

теоретически - да, на практике - фиг добьёшься, да и долго это

LeLeRa
Ну это не сказать, что ни с того ни с сего: либо недобор веса у вас, либо вы в группе риска. Просто так никто никому ни с того ни с сего не дает

ошибаетесь, всем давать должны Беллакт

А у нас в В-Пышме Белакт маму по 2 пачки каждый месяц,в принципе,что надо,то и спрашиваю,мне в основном гинепрал и йодомарин нужен только,только не всегда он у них наличае бывает.А так каждый месяц прошу,выдают.

мне еще беременной витаминки выдавали один раз))

Olesya_87
ошибаетесь, всем давать должны Беллакт

Нет. Не ошибаюсь. Беременным только с недобором веса или из группы риска, ну еще с двойней. А после родов - всем :) В Екатеринбурге по крайней мере так, я ж не знаю откуда вы :)

Дамиана
4 года назад мне его беременной выписывали. Я не пошла получать. А так. ни в какой группе риска не состояла

Ну значит мой врач соврала мне, и себе забрала смесь

Zezka
квартиру дадут в центре екатеринбурга. пятикомнатную.

ага, дождешься от них... у меня подруга 4 года назад судилась по поводу рождения тройни... сказали, роды одни, значит материнский капитал не положен... щщщаззз.... суд все по местам расставил!

за 6 лет жизни моего первого ребенка, вдет поликлинике ничего бесплатно не получали. С 1 года стоим в очереди на бесплатное УЗИ почек ( у нас операция была по поводу гидронефроза) 2 р в год необходимо узи... за свой счет делаем, я уж молчу по поводу лекарств до 3 лет... и анализа мочи... на все очередь, на года... а когда ее ждать то,если ребенок более сейчас и лечить сейчас нужно?

Дамиана
какой суд

ой, не знаю.. не вникала, у меня на тот момент свои проблемы были... но знаю точно, дали ей потом сертификат.

LeLeRa
Ну значит мой врач соврала мне, и себе забрала смесь

вполне возможно... :(

Kate_Use
Мне единоразово выдавали препараты железа, кальция, фолиевую, йодомарин. Примерно как раз на эти деньги.
Вместе с родовым сертификатом выдали карту интернет-магаза, по которой можно получить пачку подгузов Хаггис для новорожденных :)

+1

и две пачки Беллакта неделе на 25....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы