Чего дают беременным и при рождении ребенка (бесплатно)?

Стою на учете в перинатальном центре Первоуральска, после 24 недели выдали вдруг три пачки Беллакта. Ради интереса, т.к. подумываю о будущих покупках, могут ли меня или ляльку еще чем-то осчастливить за счет бюджета?

С чего вдруг-то? %) Ничего не дают бесплатно при рождении.Вы расчитывали,что вас кроваткой и коляской,что ли,осчастливят? %) Пособие единовременное только.

не ну могут подарок какой нибудь маленький сделать, нам дарили масло бюбхен , салфетки памперс, смотря какая рекламная вуция ;)

lyubovkolo
ляльку еще чем-то осчастливить за счет бюджета?

молочка с 8-12 месяцев..ну и смесь если у вас молока не будет

lyubovkolo
меня

вам самой то не смешно?

Боюсь кроме нескольких пачек беллакта больше ни чем вас не осчастливят)))

А лекарства бесплатные разве у вас не выдают до 3 лет. Мы вот приболели нам выписали хилак форте, флимоксин, амбраксол, зодак (все по бесплатным рецептам) а беременным в 30 недель витамины пренатал-форте выдают

квартиру дадут в центре екатеринбурга. пятикомнатную.

В Перв. РД при выписке ничего не давали, и беллакт кстати в жк не девали. лекарства бесплатные до трех лет при наличии снилса дают.

lyubovkolo
осле 24 недели выдали вдруг три пачки Беллакта

а мне 4 давали
А вообще в последнюю беременность много чего давали - витамины комплексные, железо и еще что то бесплатно выписывали

Не давали ни беллакт, ни витамины. Да и не ждала особо.

единственное что давали бесплатно, так это советы

lyubovkolo
могут ли меня или ляльку еще чем-то осчастливить за счет бюджета?

Могут :) Бесплатными родами :) Еще все лекарства и уколы бесплатно в роддоме :)

lyubovkolo
после 24 недели выдали вдруг три пачки Беллакта

Ну это не сказать, что ни с того ни с сего: либо недобор веса у вас, либо вы в группе риска. Просто так никто никому ни с того ни с сего не дает :)

Нам дали 1 памперс. В ЗАГСе. БЕллакт и

каждой беременной ОБЯЗАНЫ выдать за время беременности лекарства на определенную сумму, например, витамины, препараты железа и прочее в зав от здоровья ...в 2008 году это было примерно 550 руб...ск сейчас - не знаю

innes199
лекарства бесплатные разве у вас не выдают до 3 лет.

Nastasita
лекарства бесплатные до трех лет при наличии снилса дают

Дамиана
Выдают.

что-то первый раз слышу(( а кто и как выдает? что надо для этого? Снилс мамин?

Лаки
каждой беременной ОБЯЗАНЫ выдать за время беременности лекарства на определенную сумму

хз...у нас в ЖК сказали, что дают только один раз за всю беременность...и то,что дали далеко не всегда стоит даже 550р

=)
дали далеко не всегда стоит даже 550р

в сумме, а не сразу

=)
а кто и как выдает? что надо для этого? Снилс мамин?

гинеколог на участке

Лаки
гинеколог на участке

я имела виду,детям до 3х лет)

Лаки
в сумме, а не сразу

мне не дали второй раз,сказав,что положено только один

У нас в детской поликлиники снилс на ребенка сразу требуют. делается в течении 10 дней. Но это у нас в Хмао у Вас может по другому. И смеси дают до 2 лет, независимо от дохода. Я получаю Нан гипоаллергенный 8 банок в месяц.

innes199
Нан гипоаллергенный 8 банок в месяц

ничё какие они у вас там щедрые!!! у нас самую дешёвую смесь %)

10 квадратных метров жилья нам дали бесплатно. :) Витаминки во время беременности давали.

В роддоме подарили 6 памперсов, набор пробников от джонсон беби и книжку при выписке. Вот и все наши накопления

мне вот выписали калий-йод и еще какую то фигню(в аптеке около 400р стоит),витамины тож какието.В первую беременность ниче не давали....а не,белакт мама давали 4 пачки на последних неделях.И в поликлинике до 3мес.ребенкиных белакт мама давали по 4 пачки в мес.А еще при получении сертефиката родового давали подгузы хаггис 2 шт-пробники.А в роддоме прокладки для груди,3крема детских джонсанс беби,подгузы,брошурки всякие,термометр для воды,салфетки влажные детские(все пробники канешнаж)

В Первике в 2010 г. в консультации давали недели с 32х комплекс витаминов (рублей за 200 упаковка , не помню название), т.к. я сама себе покупала витрум.
по рождению ребенка беллакт(бееее, не пила), с 6 мес. давали талончики на кефир, молоко и творог "Му".

а по идее,надо поискать на какую сумму обязаны жен.консультации и дет.больницы выдавать витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы