Что же мне делать теперь?

Девочки , не знаю что делать. У меня диагноз " привычное невынашивание" , поэтому направляют, то в один перинат. центр, то в другой. В больнице на сохранении уже три раза лежала. 14 ноября съездила в ОММ в Екатеринбург, там на УЗИ увидели открытие шейки матки на 4,1мм. Сказали , что нужно на шейку наложить швы. В ОММ очередь на три нед., срок у меня сказали поджимает и ждать некогда, поэтому швы накладывать отправили по месту жительства. Я приехала, пошла на прием, но и у нас мне отказали, сказали срок большой(23нед.), что они могу задеть пузырь и нужно делать вызов в Каменск, что там мне все закрепят. Ждала полторы недели вызов, сегодня пришел на 17 января. Я в шоке, это будет уже больше 30ти нед. Пошла к своему врачу, но она только плечами пожимает, говорит если что , то опять на сохранение ложиться и все. Как же мне доходить ? Мне кажется мой врач не указала причину вызова, неужели они бы отказали. Я конечно ее об этом спросила, но она ответила, что там не дураки сидят и они итак поняли причину вызова. Не знаю что мне делать, что предпринять?

а если платно?

в страховую жалобу
держитесь

Я бы платно пошла.
Вам оно надо в страховой сейчас в вашем положении нервы мотать? Даже если вы правы.
После родов накатать жалобу на того, кто вел и проспал с таким диагнозом.
Или растереть и забыть.
Мне в первый раз в 20 недель зашили, второй - в 15 недель.
А по теме - ничего хорошего с диагнозом и открытием шейки.

DaQu
Я бы платно пошла.

если деньги есть
со страховой общаться можно попросить кого-то пообщаться, ну и в консультации ведь глав врач есть
у меня когда угроза была - ну очень быстро положили, не должны отказывать
сами переговоры не ведите, чтоб не нервничать

А платно куда обращаться?

Думаю, можно по скорой в 7 больницу приехать, звоните в скорую с Кировского и говорите тянет низ к примеру

девочки, у меня мелькнула такая идея, а если Марине приехать в Екатеринбург, ну к знакомым например, а потом обратиться в любую клинику по району, где она якобы будет проживать, может в екате так не отфутболят и сразу проведут по полису все необходимые манипуляции. но обратиться в клинику или в скорую...сказать, что беременность срок 30 недель, тянет низ живота и т.п. про раскрытие не говорить, увезут в больницу там и выяснят на узи, не выкинут ведь на улицу...
как вы считаете.. такое может пройти с нашей бесплатной медициной?

P.S. боритесь за свою лялю ;) помню вашу тему предыдущую.... думала у вас уже все ок, а оказалось(((Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 23:25

Малинка
Думаю, можно по скорой в 7 больницу приехать, звоните в скорую с Кировского и говорите тянет низ к примеру

+100500 ;)

Лучшее отделение патологии Б у Судакова. Вас положат и зашьют день на третий-четвертый:) Бегом туда:)

Малинка
можно по скорой в 7 больницу приехать, звоните в скорую с Кировского и говорите тянет низ к примеру

Дама не из Екатеринбурга.

Businka
в екате так не отфутболят и сразу проведут по полису все необходимые манипуляции. но обратиться в клинику или в скорую...сказать, что беременность срок 30 недель

Как это сказать, что срок 30, а что они в обменке не увидят, что срок 23??? :=-O: И в 30 недель не зашивают так-то.

Businka
про раскрытие не говорить

Это вообще чревато... не говорить! Сами-то берете на себя ответственность за такие советы?!

И кстати 7 паталогия, Судаков берет до 23 недель, потом в роддом увозят, так что быстро

По теме: автор, в 23 недели зашивать никто не будет. Вопрос: почему раньше не зашили? Почему с раскрытием дома находитесь, а не в стационаре?
Максимум сейчас пессарий поставят. И не факт, что он поможет. Вообще очень трудное положение. Вам только в ОММ ехать, тупо с врачом договариваться, просить, чтобы делали что-нибудь без очереди. Ну не за просто так конечно.

tigrenochka
Лучшее отделение патологии Б у Судакова. Вас положат и зашьют день на третий-четвертый Бегом туда

Я тоже согласна с этим. Когда на сохранении лежала многих зашивали.

Я в ОММ лежала 2 недели, думали-смотрели, зашивать-нет. В кресле смотрели, узи контроль делели. Но раскрытия даже не было. Почему вы не в патологии???

Норма до 5 мм, дальше не зашивают, а роды начинаются. И зашивают до 20 недель максимум.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 23:43

LeLeRa
в 23 недели зашивать никто не будет.

в омм зашивают и на 27 недели.

не сидите дома, действуйте, может муж будет договариваться?! звоните в министерство здравоохранения свердловской области, пишите у них на сайте! вызывайте скорую, может приехать в приемный покой и стоять у них над душой, или искать СВЯЗИ...

NатаLка
в омм зашивают и на 27 недели.

Ни разу не видела за 3 недели там, что кого-то зашивали позднее 20 недель, там врач очень торопится, грит моей соседке: через неделю 20 уже, зашить не успеем, до 20 только штопаем. Поэтому и говорю так. На более серьезном сроке правда есть возможность задеть что не нужно зашивать. А пессарий ставят до 22 недель вроде и то не при раскрытии, а при укорочении шейки. У нее раскрытие 2 мм было.

Как направили зашивать я так и обратилась, сказали ждать я и ждала. А дома я потому что меня выписали только-только, пролечили, закрепили как они говорят. Но шейка все равно открыта.

Хорошие пессарии у Судакова опять же, можно поставить и отлежаться там же недельку, потом аккуратненько доходить, если только внешний зев открыт большая вероятность доносить, к Судакова на личный прием, он если может сделать- не откажет

LeLeRa
Как это сказать, что срок 30, а что они в обменке не увидят, что срок 23??? И в 30 недель не зашивают так-то.

ну беременная моя голова, читала читала и цифры спутала, вообще очень переживаю за автора темы, помню ее предыдущую тем и думала, что уже все ок.
а оказалось. что-то вы очень агрессивно на всех набрасываетесь! :t_0036:

а вообще я ведь не автору такие действия предлагаю, а остальным посетителям форума, кто про это знает и через это проходил высказать свое мнение по поводу такого выхода из положения.

MarinaVasileva
Как направили зашивать я так и обратилась

Когда обнаружили раскрытие и где?

MarinaVasileva
пролечили, закрепили как они говорят

Боюсь вас расстроить, но это не пролечить и не закрепить медикаментозно, потому что

MarinaVasileva
шейка все равно открыта.

LeLeRa

ь. А пессарий ставят до 22 недель вроде и то не при раскрытии, а при укорочении шейки. У нее раскрытие 2 мм было. - не факт, на длинные тоже ставят, показаний много

Businka
что-то вы очень агрессивно на всех набрасываетесь!

Вы так к себе на вы? И ни сколько не агрессивно, просто реально думала Вы врачей предлагаете обмануть. Что в этом агрессивного, что вас процитировала??? %)

Автор я очень за вас переживаю. С этим реально не надо дома сидеть. Есть 2 варианта: сами едете завтра в Каменск, раз вас туда направили, показываете все документы и говорите, что не уедете от туда, пока вас не зашьют-посмотрят-поставят пессарий, короче пока не задержат раскрытие. Сами не можете договориться, пусть муж поговорит с врачом.

2 то же самое в ОММ, например.

И еще: собирайте все отказы. Если отказывают, то пусть подпишут что-нибудь, ну справку какую-нибудь, что на таком-то сроке отказались зашить-принять. Что вы реально к ним обращались с таким-то диагнозом.

LeLeRa
к себе на вы

не к себе, а ко всем авторам сообщений, которые вы опровергаете, или у вас медицинское образование?
сдается мне, что все выводы делаете только на основании 3 недель проведенных в ОММ.

а вообще лучше помолчу, препираться с вами нет никакого желания

MarinaVasileva
Сказали , что нужно на шейку наложить швы. В ОММ очередь на три нед., срок у меня сказали поджимает и ждать некогда, поэтому швы накладывать отправили по месту жительства. Я приехала, пошла на прием, но и у нас мне отказали, сказали срок большой(23нед.), что они могу задеть пузырь и нужно делать вызов в Каменск, что там мне все закрепят.

мне ставили акушерский пессарий на 17 неделях тк боялись что шейка порвется, да лежала дома но выносила и все в срок, КС на 39 неделе по показаниям.

Мне не оффициально ставили такой диагноз. Вот статья
стмико-цервикальная недостаточность – это склонность матки к раннему (преждевременному) раскрытию. Преждевременное раскрытие шейки матки случается по разным причинам. Частота этой патологии примерно – один-два случая на сотню беременностей. К сожалению, около 20% выкидышей во втором триместре случаются как раз по причине патологии шейки матки.

В чем причина раннего раскрытия шейки матки? Их несколько. Такое явление может быть вызвано изначальной слабостью шейки матки, сильным растяжением шейки матки при первых родах, хирургическим вмешательством, кесаревым сечением и абортом. Есть и другие причины, которые являются временными. Например, если женщина вынашивает не одного ребенка, то у нее может проявиться патология. Но при последующей беременности все будет протекать нормально.

Есть успешные попытки диагностирования раннего раскрытия шейки матки с помощью УЗИ, однако, точных методик выявления этой патологии еще не существует. Чаще всего диагноз ставится после печального события – потери малыша.

Женщина должна рассказать своему врачу обо всем, что помогло бы тому предотвратить выкидыш в случае раннего раскрытия шейки матки. Нельзя скрывать, если преждевременное раскрытие уже было при ранних беременностях. Чтобы предотвратить последствия врач может порекомендовать провести небольшую операцию – наложить окружной шов на шейку матки. Делается это обычно в период между 12 и 16 неделями. Эта несложная операция-процедура проводится в том случае, если по всем остальным показателям беременность проходит нормально. После того, как наложен шов, женщина должна провести в постели не менее 12 часов, а затем еще 12 часов двигаться минимально. Затем все входит в обычное русло, кроме половых отношений с мужем. Сексуальная активность должна быть полностью прекращена. Также нужно избегать сильных переживаний, стрессов. И лучше всего, чтобы состояние женщины постоянно контролировалось.

Иногда вместо наложения шва рекомендуется постельный режим на протяжении всего периода беременности. Также применяется специальный прибор – акушерский пессарий, который вводится во влагалище и поддерживает матку.

После операции швы снимают или за несколько недель до родов, либо не снимают совсем, вплоть до начала родовой деятельности.

Уважаемые женщины, вне зависимости от того, была ли вам проведена операция по наложению шва на шейку матки, вам следует быть очень внимательными к своему состоянию. Любые выделения, давление внизу живота, слишком частые мочеиспускания должны насторожить вас. Возможно, вам требуется помощь – лучше перестраховаться, чем быть излишне легкомысленными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы