антибиотики в 7 недель ((

История моя очень назидательна. Неделю назад началась простуда: незначительная темпра, насморк, слабость. Я лечилась народными средствами и продолжала работать. В выходные особенно напирала на лечение - стало заметно легче. В воскресенье ночью на туалетной бумаге увидела кровянистые волокна, как перед началом месячных. А у меня началась 7 неделя беременности! Запаниковала, вызвала скорую, поехала в больницу. Там в душной палате облегчение моего состояния перешло в осложнение: начался гайморит и отит. Уши болели дико, я не могла ни лежать, ни спать, нос "заперло" намертво. Лора в больнице не оказалось, а терапевт порадовала, что мне нельзя даже сосудосуживающие, просто промывать нос и в уши отипакс капать. Это не помогало, состояние становилось все хуже, боль пошла в скулу и в челюсть, я не могла жевать, притрагиваться к правой половине лица. Поняла, что могу сдохнуть прямо в этой больнице. Написала отказ, побежала к платному лору. Там мне быстренько какие-то иголки в нос навтыкали, кукушку сделали, что-то в ухо засунули, сказали прямо на это каждые два часа лить борный спирт. Ну и терапию прописали: тут и сосудосуживающие, и антибиотик - амоксиклав. Сказали, это антибиотик пеницилинового ряда, беременным можно (врач бегала советоваться с гинекологами). Начала все это принимать, значительно полегчало! Сегодня первый раз спала ночью! А еще врач сказала (по состоянию уха определила как-то), что я перенесла на ногах гриппозную инфекцию, и она спровоцировала дальнейшие неприятности. Корю себя, а еще больше трясусь за ребеночка. У меня и так угроза, а теперь... что с ним будет? Реву.

машина мама
дети рождаются после гриппа с пороками развития капец... значит, все-таки придется убирать?

машина мама
рождаются после гриппа с пороками развития.

был ли это грипп или нет, это еще вопрос.

zzz
капец... значит, все-таки придется убирать?

зачем сразу убирать-то? если произойдет выкидыш значит так и должно тому быть, не сохраняйтесь.

zzz
А еще врач сказала (по состоянию уха определила как-то), что я перенесла на ногах гриппозную инфекцию

это вам только одна врач сказала, а так неизветсно был ли грипп или обычное ОРВИ. У вас как болезнь началась: тело ломило, сразу высокая температура была. Значит действительно был грипп. А если постепенно "расклеивались":сопли, общее недомогание, в носу свербит, горло болит, то это признаки ОРВИ или ОРЗ,

а я думаю никого не слушайте и тему зря создали. живите и думайте, что все у вас хорошо. Вам щас таких страшилок напишут. Потом в 12 недель все равно все проверять на скрининге будут. там и решите .а щас зря зачем себе нервы мотать?

во вторую беременность в 11 недель перенесла на ногах ОРВИ(ребенок и я болели вместе, естественно - скакала к ней и днями и ночами), в 12 недель заболели зубы - вылечили 2 с анестезией - а они всё равно болят - пошла к лору - гайморит, прокол, антибиотики, кукушка с диоксидином и т.п.
В моем случае на ребенке это никак не сказалось, всё ОК

zzz
Неделю назад началась простуда: незначительная темпра, насморк, слабость.

это ОРВИ у вас было. У меня в жизни грипп был всего 1 раз, началось с резкого повышения темепартуры и прям суставу ломит, голова болит. Я впервые взяла больничный на работе. работать невозможно было. А с ОРВИ нормально работаю.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Много аналогичных, тем болезни, антибиотики и т.п.

zzz
что я перенесла на ногах гриппозную инфекцию,

а чем это подтвердилось, вас на наличие вируса проверяли, а это сложно!!! или им так показалось

Лор по характерному цвету воспаления в ухе определила, что инфекция гриппозная. В диагнозе написала: гриппозный острый отит.

zzz
по характерному цвету

может отпределиться ИНФЕКЦИЯ, а не вирус, он внешне ни как себя не проявляет, только в лаборатории, и то это достаточно сложное и дорогостоящее иследование
Если лабораторного исследования не проводилось, значит нельзя говорить, что это вирус! Т. е хватит реветь, только хуже себе и ребеночку делаешь и ноги в руки, с направлением на флотскую. и главное спокойствие.... ;)

кстати девочка со мной лежала в патологии, она реально переболела гриппом где в 10 нед, лабораторное исследование было, почти месяц в ПБ лежала, ребеночек в срок, здоровенький абсолютно родился

6 недель, орви деть из садика принес, темпа 40, антибиотик цефтриаксон в стационаре неделю.
ребенок в срок, все норм.

никаких гарантий. 50 на 50. Думаю вам в 12 недель все скажут на скрининге.

У меня знакомая болела гриппом Очень сильно, с темпой под 40, на 4 месяце, ребенок без отклонений.

сегодня кололи уколы в барабанную перепонку. я уревелась. видимо, сглазили меня или что... и, похоже, пока на сохранении лежала, ухо вообще капитально застудила: в палате жара, в туалетах все нараспашку - дубак. беременность никак себя не проявляет (грудь не болит и не опухает, есть не хочется вообще ничего), боюсь, что замерла. девочки, берегите себя! не ходите лишний раз в общество, если домашние болеют - носите маску, пейте чай с шиповником, и не работайте при первых же признаках недомогания. у меня врач настаивает на гриппозной инфекции.

zzz
беременность никак себя не проявляет (грудь не болит и не опухает, есть не хочется вообще ничего), боюсь, что замерла.

вы успокойтесь, не истерите
допьете курс антибиотиков, долечите ухо и идите на УЗИ - пусть раньше скрининга, но сходите, а то ваши нервы навредят ребенку больше, чем ваша болезнь

zzz
у меня врач настаивает на гриппозной инфекции

и????
Всё уже случилось.
Если с ребенком всё ОК - то своими психами вы ему только хуже делаете
Если всё плохо - вы уже ничего не исправите.
Ваш план должен быть такой:
Лечитесь.
Идете на УЗИ.
Смотрите, что плод живой.
Идете в 12-13 недель к генетикам на Флотскую, делаете скриннинг
Получаете хорошие результаты и ходите себе дальше, пузо лелеете и любите.

спасибо!

история почтии как у меня когда- то. Тоже лежала на сохранении ( было 10 н), там простыла, в итоге гайморит и отит., тоже болело лицо, челюсть , спать не могла. Положили в другую больницу,делали кукушку, уколы в ухо ( ревела от них), но антибиотики мне не ставили, так вылечили. Сын родился без патологий, сейчас ему 6 лет. Автор, настраивайтесь на лучшее, все будет хорошо!!!

zzz
незначительная темпра, насморк

При гриппе не бывает насморка и незначит. температуры, там обычно бывает 38 и выше и вы не смогли бы ходить на работу, у вас орви с осложнениями, по теме переболела с тем 38 в 15 нед и пила антибиотик флемоксин, врач сказала сходить на узи и обязательно сдать анализ на все патологии , родила в срок всё нормально.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 09:48

автор напишите как у вас дела?

аноним
автор напишите как у вас дела?

ничего нового. с ужасом жду вечера, будет очередной прием, очередная люмбальная пункця. от вчерашней вроде полегчало, но я сильно переволновалась, ночью болел живот, впрочем, но-шпа решила этот вопрос. относительно развития беременности все прояснится на след. неделе на повторном узи. пока стараюсь ничего об этом не думать.

Я при обеих беременностях по 2 раза ОРВИ болела, но без антибиотика, все в порядке с детьми, ттт Лишний раз не нервничайте :) ждите УЗИ, на Флотскую должны направить при таком раскладе. Меня туда после болезней на УЗИ отправляли.

На сроке 10-11 недель обострение хронического гайморита. Антибиотик - вильпрафен солютаб (в инструкции написано, что беременным можно). Без а/биотика было никак, нос не дышал, голова раскалывалась просто ужас. По УЗИ и скринингу все норм.
на сроке 25 недель тоже

zzz
незначительная темпра, насморк, слабость. Я лечилась народными средствами и продолжала работать

ну и заработала опять свой гайморит. Правда голова в этот раз не болела и лор написала -хронический гнойный ринит. Снимок не делали. Брызгала биопарокс+кукушка. Ну это уже не страшно, срок большой, да и биопарокс - местный а/биотик

не знаю, как вырваться из этого круга болезней %) ! Была у лора (другого), она успокоила, что в проколах нет необходимости и сказала, что у беременных процесс выздоровления тянется в две раза дольше. Ухо правое по-прежнему время от времени напоминает о себе и все время заложено (пугают глухотой). Еще и почки вырубились (((. Поддержала мочегонными всякими средствами. А теперь горло решило заболеть! :=-O: Вроде, уже две недели активно болею дома, не пойму, откуда это все ко мне прилипает и как вырваться из этого круга? До беременности старательно оздоравливалась: длительные прогулки по лесу, зарядка, закаливание. И на тебе - тут реально организм рушится!
была на узи. у лялика сердце стучит хорошо. молюсь, надеюсь, верю в самое лучшее. этот ребенок послан мне Богом! а испытания скоро закончатся. вот только как выдержать их с честью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы