2 степень зрелости плаценты на сроке 32-33 недели и ЗРП на 2 недели..... У кого так было???

Сделала УЗИ на сроке 32-33 неделя. Поставили 2-ую степень зрелости плаценты (Г. сказала такая степень должна быть на 35-ой недели), а также поставили задержку развития плода на 2 недели. У кого так было? каков исход? с каким весом и в какой срок были роды?

Н@ст@ся
У кого так было?

Мне такую бредятину писали. Страшилки рассказывали, но т.к. ребёнок второй, и с первым были те же проблемы с плацентой (правда, СЗРП не ставили), на меня их ужастики не подействовали. В стационаре прокапали магнезию (но не из-за заключения УЗИ, а из-за анемии 2-ой степени). Дочь родилась в ПДР весом 3164 и ростом 49см. Я сама на 41-ой неделе родилась 2800 и 49, да и сейчас я мелкая, так что дочка в меня комплекцией.
Автор, если не секрет, какие циферки написали?

Допплер делали? КТГ?

Olesya_87
Автор, если не секрет, какие циферки написали?

Про какие именно циферки вопрос?

А КТГ делали за неделю до УЗИ все хорошо. А доплер сказали сделать к 36-ой недели.Тоже лежала в дневном стационаре, тоже прокапали магнезию (из за отеков)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:12

Н@ст@ся
Про какие именно циферки вопрос?

Фетометрия малыша: окружность головы, живота и длина бедренной косточки.
Обязательно нужен допплер в динамике.

ааааа, нет не секрет.
бипариентальный размер головы 79,
окружность живота - 82,
длина бедр. кости 60

Н@ст@ся
У кого так было? каков исход? с каким весом и в какой срок были роды?

у меня так и было, в итоге родила на 39-40 неделе, 3200 52 см, то есть чего-то они там не досмотрели, все ок с малышом по факту оказалось

Н@ст@ся
Сделала УЗИ на сроке 32-33 неделя. Поставили 2-ую степень зрелости плаценты

Н@ст@ся
задержку развития плода на 2 недели.

также было родила на 35 нед.
1500 кг, 43 см.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:23

Н@ст@ся
окружность живота - 82

а если внимательно посмотреть? наверное, 282?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:27

Автор, по фетометрии ребёночек соответствует сроку. Просто показатели ближе к нижней границе нормы. Примерный вес - 1870, т.е. к 40 неделям около 3300 будет. Откуда СЗРП? У меня в 33,5 недели у дочки: БПР - 81, ОЖ - 274, ДлБ - 63.

точно так же не было. Была у меня серьезная патология, а где-то на 36-37 нед ставили ЗРП 3-4 нед, вес 1800 плюс-минус 170гр, родила в 38 нед 2850кг, 51 см. :j_0002:
Сходите к др. специалисту ;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:40

Да нет не ошиблась.
Диаметр/окружность живота 82 мм и напротив подписано 30-31 н.
строчкой выше окружности головы нет (не написано)

Lapus`ka
Сходите к др. специалисту

Наверное так и надо сделать

Lapus`ka
ставили ЗРП 3-4 нед, вес 1800 плюс-минус 170гр, родила в 38 нед 2850кг, 51 см

%) ничего себе отставание 3-4 недели...

Lapus`ka
Сходите к др. специалисту

Смысл? Главное, чтобы по допплеру всё нормально было, врачи в ЖК зачастую почему-то ориентируются чётко на среднестатистические цифры. Как они меня доставали, мол, животик у ляльки маленький (аж на 3 недели отстаёт)... Что в итоге? У неё и сейчас в 11 месяцев животик сравнительно маленький, здоровенькая девочка-стройняшка.

Н@ст@ся
Диаметр/окружность живота 82 мм и напротив подписано 30-31 н.

значит, врач описалась. 82 - это 14-ая неделя беременности.

доплер, тоже такая вещь....если его сделать один раз, то это не даст полной картины, в идеале нужно лежать в больнице и делать долплер несколько раз в день, в разное время суток, тк. смотреть динамикуСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:53

Olesya_87
значит, врач описалась. 82 - это 14-ая неделя беременности.

это значит, что точно с такими описками к др. врачу

Lapus`ka
в идеале нужно лежать в больнице и делать долплер несколько раз в день

Я раз в неделю делала для контроля.

Olesya_87
Я раз в неделю делала для контроля.

ну это не продуктивно, когда лежала, делали утром до завтрака, после обеда и вечером часов после 20 и врач их сравнивала, при том не только за одни сутки, но и за предыдущие

ну, наверно, смотря какая проблема...

Lapus`ka
ну, наверно, смотря какая проблема...

ну да... Вас же не просто так положили на сохранение. Я просто на дневной стационар ради одной капельницы ходила (согласилась потому, что гемоглобин месяц поднять не могли ни на сколечко, так бы и от ДС отказалась).

Olesya_87
гемоглобин месяц поднять не могли ни на сколечко,

так, конечно, лучше сейчас маме проколоться и родить здоровенького ребенка, чем потом лялечку уколы ставить

Olesya_87
на дневной стационар ради одной капельницы

а я с начала августа легла и вышла 1 декабря уже с лялечкой

Lapus`ka

жесть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы