Бассейн и беременность. Справку не дают........((((((

Девочки, хотела походить в бассейн Калининец, пришла в консультацию за справкой, гинеколог не дает, говорит я такую ответственность на себя брать не буду!!! Беременность у меня вторая, 21-22 нед, отлично себя чувствую, никаких отклонений, анализы норм. Что делать? в басик сильно хочется! Терапевт говорит что гинекологи у нас такие ( я наблюдаюсь на вилонова), и вообще даже санаторий не запрещают до 28 нед.

может в самом бассейне спавку сделать? я всю беременность ходила - в Калининец и в Юность - справки делала прямо в бассейнах. Последний раз за 2 дня до родов плавала :)

Я вот тоже хочу в калининец, вы наверное в большой ходили бассейн? есть еще там спец-ый маленький, там пузатенькие плавают, там требуют именно справку от гинеколога, что бассейн не противопоказан.

Лялина мама
еще там спец-ый маленький,

понятно, нет я в обычный ходила - просто плавать, без занятий

Я ходила в обычный бассейн, не для беременных.
Для справки нужен был терапевт и дерматолог. Мой врач в консультации и знать не знала что я до родов в бассейне плавала.
А почему врач не дает, какие противопоказания?

Блин, что за ...!!! Очень хочется походить, это же так классно :j_0010: я уже размечталась..))))думала поплаваю

Ирэн Вольдемаровна

не знаю что ей не понравилось, все хорошо, но уперлась что таких справок " в бассейн" не дают, ответственность на себя брать не хочет. вот ее аргумент. Я сначала зашла была только мед.сестра, спросила за чем мне врач, говорю справка в басик нужна. Далее последовал такой же ответ: " В бассейн??? таких справок мы не выдаем! иди к терапевту". Я пришла она говорит все равно нужна справка от гинеколога, что ходить в бассик не противопоказано. Нашла своего гинеколога, и опять- не буду ответственность брать! Причем не вспомнила кто я такая, когда карту достала. так обидно

А если к платному гинекологу сходить?

До сих пор в "Юность" хожу с животиком, прямо там справку сделала за 100 рублей.
Мне так наоборот бассейн показан, спина хоть перестала болеть, слава Богу.
Да и потом, как же тогда все эти аква-аэробики для беременных?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 13:53

сделайте справку в самом бассейне. обычно там прям на месте врач сидит. и плавайте на здоровье!
я на ВИЗе так обе беременности отплавала)))

Хм, мне на Вилонова тоже не хотели давать справку в бассейн. На что я попросила дать мне письменный отказ с указанием причины, или пойду к заведующей... Быстренько выдали

Напомнила врачу на сколько полезны занятия в бассейне Кстати терапевт мне тоже отказалась выдать такую справку - отправила к гинекологу

АмурМяу (Amour mau)

)))))))))) нужно еще раз идти

Ну и нечего там делать всякую заразу хватать

Вызывала на диалог врача, спросила есть ли у меня прямые противопоказания (показывала карту свою и говорила, что тут я никаких страшных диагнозов не вижу ) расписывала все прелести занятий в бассейне (я ходила на аквааэробику именно для беременных), на что "не дам, боюсь ответственности", ну и затребовала чтобы письменно мне все написала. Только так, ходила за справкой тоже несколько раз удачи вам в таком непростом деле (почему - то именно на Вилонова сложно получить такую справку)

just_married
дак вам не конкретно от гинеколога нужна справка!

ну я в свое время ходила в специализированный для беременных и с детками маленькими,там именно от гинеколога наблюдающего просили

мне в ЖК тоже сказали, что такую справку не выдает, вроде как покажите обменку, пусть они сами посмотрят
меня такой подход не устроил и я взяла справку у платного Г, но я параллельно у нее наблюдаюсь, а не специально за справкой шла
правда так и не воспользовалась пока ею, т.к. на больничном сейчас

в семёрке так: идешь берешь у гинеколога справку( которую не дадут ), потом идешь к терапевту , и терапевт уже на основании справки от наблюд-го гинеколога, пишет окончательную-что в бассейн ходить можно. но это из области фантастики , судя по всему, ;) . И поэтому беременная должна вести малоподвижный образ, сидя по 8 часов в душном офисе :t_0039: . Хочется плавать и двигаться!

Z-Lena

Хорошо вам))))) :) но у меня нет еще одного доброго и понимающего гинеколога

Так идите в обычный бассейн, там справку на месте можно сделать. Не пойму, в чем проблема. %)
Рассказывали мне девочки, что они делают на занятиях для беременных - по-моему так пустая трата денег. Максимальную пользу от бассейна получить можно от обычного плавания, а все эти дрыганья ногами/руками в воде типа аквааэробики - фигня какая-то.
Плаваю с 20й недели, разными стилями, по 1200-1300 м за занятие 45 минут - те цели, ради кторых хожу в бассейн, вполне достигнуты - нет отеков, варикоза и не беспокоит грыжа в пояснице.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 16:09

странная гинеколог, уж моя-то старушка пенсионерка и то за бассейн, главное говорит,чтобы под присмотром была или с мужем ходи или с группой беременных. А в бассейне только справку от терапевта просили, можно ведь терапевту и не говорить,что беременная

ну не хочется мне ходить в большой бассейн, народу там тьма, вечерами вообще по 6 человек на дорожке. Это Вы молодец, по 1200-1300 м за 45 мин ;) . похвально.По мне дак с группой веселее., не очень люблю от бортика до бортика плавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы