Щипцы, так ли это страшно?

"Исключить потужной период" означает не только кесарево сечение, но и наложение щипцов во время родов. Кто-то сталкивался с этим реально? Были ли последствия и настолько ли все страшно, как пугают? Хочется объективной информации, поскольку многих одно только страшное слово Щипцы вгоняет в ужас, что сразу вызывает резко отрицательное отношение к этому делу.

Да, это крайне травматичный способ родоразрешения. Как для матери - делается широкое рассечение промежности, так и для ребенка- многократно возрастает риск травм шейного отлела позвоночника, черепно-мозговых травм. Плановое кесарево сечение значительно безопаснее.

а почему не кесарево? оно менее травматично

Нинчик
а почему не кесарево

роддом, где буду рожать, настаивают на щипцах. Я за КС конечно. Имею ли я право отказаться от применения щипцов?

Marushko
роддом, где буду рожать, настаивают на щипцах

%) ничего себе... другой не выбрать?
ячитала что сейчас как то более щадяще чем раньше это делают , но все равно меня б это напугало очень....

Marushko

:=-O: :=-O: :=-O:
озвучьте номер, пожалста

20??? там всех от кесарево отговаривают, даже если плод не перевернулся((

Marushko

Нет, я бы искала другй роддом. У них статистика естественных родов -а у меня ребенок, и инвалид из-за роддомовских амбиций мне не нужен. У своих дочерей пусть детей щипцами тянут.

Marushko
роддом, где буду рожать, настаивают на щипцах.

не смейте идти у них на поводу. ребенок которого, вы долго ждете и растите в себе заслуживает более гуманного способа появления на свет.

А почему потужной период исключают?какие на это могут быть причины?

Шпалоукладчица

ОПЦ. Кесарят в крайних случаях, стописят бумажек надо подписать, чтобы кс добиться.

Zeradina
А почему потужной период исключают?какие на это могут быть причины?

Риск отслойки сетчатки глаз

Оспади, это в двадцать первом веке, в екате??? Жесть! Ими уже даааавно не пользуются, а если достанут из кладовки, то только чтобы достать мертвый плод. Что за колхоз, ааа?

у вас что ---- минус большой? Зрение слабое?

Мужа моего доставали щипцами в далеком лохматом году. Проблем потом было немало, благо все компенсировалось с возрастом.

Marushko
Кто-то сталкивался с этим реально? Были ли последствия и настолько ли все страшно, как пугают?

я сталкивалась - меня вытаскивали щипцами )
чоу могу сказать, голова чуток на висках сплюснута, ну и как следствие - давление и головные боли...

Горянка
Мужа моего доставали щипцами в далеком лохматом году. Проблем потом было немало, благо все компенсировалось с возрастом.

ключевое в "лохматом году"
потому как сейчас не в каждое дежурство попадется врач, который умеет щипцы грамотно накладывать :(
не учат этому, точнее учат теоретически, а на практике никто из них не делал.

Marushko

ужас

neana
Ими уже даааавно не пользуются, а если достанут из кладовки, то только чтобы достать мертвый плод

я тоже читала, что их уже ВЕЗДЕ перестали на живых детях из-за большого кол-ва травм.
боже мой. а кроме опц нигде нельзя чтоли КС сделать? придурки какие-то

Ну все напугали, не за что на них не соглашусь!

Вот он хваленый ОПЦ, передовые технологии блин :(

у меня подруга год назад там рожала..сутки маялась не могла сама разродиться,так над ней бригада смеялась,типа сама приползешь кесарево просить,в итоге пришел зав и сделали экстренное кесарево. ребь на 4с чем то родился,о щипцах речи не шло..и я бы искала другой роддом..Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 21:50

Marushko
Риск отслойки сетчатки глаз

Рожают-то не глазами ведь Мне тоже говорили, что есть риск, сама рожала, без всяких щипцов. Честно говоря, даже не поняла, как глаза-то участвуют в процессе родов???
Но я сразу окулиста попросила, чтобы не писала вот эту фразу: "Исключить потужной период" %) Договорились, что она напишет: роды самостоятельные, если я буду на курсы подготовки к родам ходить, где научат правильно дышать и тужиться. Ага, так я и ходила :DСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 21:53

Мне, кстати, моя гинеколог говорила, что для матери лучше щипцы, для ребенка - кесарево.

господя какие к черту щипцы, что за совдепия, давно ими не пользуется ни кто, мужа моего доставали щипцами, но там помимо плохого зрения у матери еще и ее бессилие было, совсем тужится не могла, в итоге пару недель в реанимации, и до 5 лет на учете у невролога с высоким внутричерепным, зрение у него плохое, врачи говорят что может конечно и наследственность, но возможно и последствия внутричерепного. Один плюс - отмаз от армии, так как кровообращение в мозге не совсем правильное до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы