Треники. не рано ли?

Вот уже неделю как болит низ живота, ломит поясницу, не периодически конечно...Болит сильно ночью и с утра, потом весь день то слабо ноет весь низ, то живот каменеет...Только сегодня выписали из дневного стационара (лежала по другой причине) дак вот все анализы норм, шейка в порядке, узи и ктг тоже...Единственное узист в гармонии сказал, что тренировочные схватки- предвестники ранних родов, мол чуть что- вызывай скорую...А у меня срок всего 29 недель...Девочки, милые, подскажите может у кого тоже рано эти треники начались и каков был исход?

MARИЯ
А у меня срок всего 29 недель.

у меня "тернировочные" недель в 20 были, по утрам также или ночью и живот каменел. скажите своему врачу, кто вас наблюдает. может папаверин вас спасет.
ПС я родила на 40 неделе (2 дня не доходила :) )

У меня в этот раз где-то недель с 30 треники начались, но абсолютно безболезненные и первое время совсем нечасто - раз-два-три в день.
С такими симптомами

MARИЯ
Болит сильно ночью и с утра, потом весь день то слабо ноет весь низ, то живот каменеет...

лучше посоветоваться с наблюдающим врачом, возможно стоит пропить Магне В6 или даже гинипрал

Odesseya
может папаверин

Не спасает пока (вот как раз неделю как боль появилась ставлю его), а врач у меня ппц просто((( Она из отпуска тока сегодня вернулась- даже не удосужилась посмотреть в обменке что мне там по написали за полтора месяца что ее не было %) Вообщем ее совет один- сдайте мочу и приходите через три недели, а если что то заболит то раньше

Витамины все отменили, и магний тоже- печень не справляется...Вот думаю а но шпу можно на таком сроке пить?

Мы каменеем с 32-33 недели, пока сидим ещё в домике :)

MARИЯ
весь день то слабо ноет весь низ, то живот каменеет

А почему решили, что это

MARИЯ
тренировочные схватки

может тонус, не?

Я сама родилась в 30 нед, да и тема недавно тут была, что девочка в 30 нед родила...Но, блин самой то так не хочется рожать))) Вот и парюсь теперь за раннее начало

Нее тонуса нет( неделю и в гармонии смотрели и сегодня перед выпиской врачи, я тоже сначала все на тонус грешила- думала вот не было всю беременность вот и появился под конец

сходите напримем, пусть поглядит. Или скорую вызовите, они вас в р/д отвезут в патологию, там погладят, если что положат, на сохранение или скажут, что делать. Вам же ребенок нужен живой и здоровый

MARИЯ

у вас вероятность ранних родов возрастает!! Лучше подстраховаться!!

Дак скорую это понятно, просто тока днем из стационара выписали, мне кажется если бы у врачей подозрения возникли они бы и сами мне вызвали...А так- домой отправили( Сама понимаю что если сильнее заболит то в больницу лягу, это без вопросов...Меня сейчас интересует у кого как было с вынашиванием, если треники рано начались, чтоб оценить маштаб проблемы

Galatea
гинипрал

я кстати пила

MARИЯ
тренировочные схватки- предвестники ранних родов, мол чуть что- вызывай скорую...

Во вторую беременность с 20 недель периодически начал каменеть низ живота, буквально по минуте пару-тройку раз в день, полноценные тренировочные схватки пошли в 30 недель. Родила в ПДР, гинипрал и т.п. не принимала. Правда, роды быстрые были (2ч25м), видимо, натренировался организм до автоматизма .

MARИЯ
Болит сильно ночью и с утра, потом весь день то слабо ноет весь низ, то живот каменеет...

Больше на гипертонус похоже. Поберегитесь, отдыхайте побольше, препараты магния попейте.

Спасибо за совет, вот магний выпила, лежу жду :) Хоть первая паника прошла :y_0010:

было так... ставила папаверин и прописали генипрал... это просто тонус!!! не треники!

Я выше уже писала, что: ((( Нет у меня тонуса и не было, говорю же- врачи смотрели сегодня, а три дня назад в гармонии и генеколог и узист датчиком ( матка мягкая, тонуса нет) до этого все десять дней врач в стационаре ежедневный осмотр делала- опять же все в порядке...Я уже и рада бы этому тонусу была, его мне кажется снять легче. Однако, спасибо за советы, от магния меньше ныть стало :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 20:14

у меня только живот каменеет + какая-то как тревожность появляется в этот момент, при том давно, недель с 26 начал, по разу-10 в день, а то может и ни разу, тонус тоже не ставят, пока дожили до 32 недель. С первым ребенком такого не было, врач говорит тренировочные и типо это нормально, вроде как говорит, что дохожу до срока и рожу быстро.

Silverfox
говорит, что дохожу до срока

Вот и я очень надеюсь :) думаю дышать спокойно начну недели в 34 где то, когда буду знать что легкие сформированы и вес побольше (а то мы кило двести пока) и то это по узи, которое ошибается по весу часто) Вот за беременность чего со мной только не было, а паниковать именно из за треников начала :w_0041:

MARИЯ
Нет у меня тонуса и не было, говорю же- врачи смотрели сегодня

Ну он же не постоянный может быть, в данный момент - есть, через час - нет. По УЗИ его вообще определять неинформативно, тонус бывает реакцией на УЗИ.

alonaalona
Мы каменеем с 32-33 недели, пока сидим ещё в домике :)

+1

MARИЯ
что тренировочные схватки

Ну не знаю, в прошлую беременность с 15 ндель начались, родила ровно в пдр
А вот щас только 15-я идет, а они во всю уже. Еще бури мгнитные щас, я два крайних дня воще загибаюсь

Ну вот теперь точно успокоилась, значит не так уж они и рано начались

В 24 недели оба раза начались. Дети родились в срок, младшая еще пару дней сверх ПДР посидела

А у вас первая беременность? У меня во вторую беременность треники начались недель в 30, в третью-в 26 недель, а в четвертую-недели с 20-ой. Всегда рожала в 39 недель. Так что если это у вас тренировочные-не волнуйтесь все будет хорошо

Да первая беременность, спасибо всем за ответы :j_0002: успокоилась хоть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы