Направление в ОПЦ

Добрый день! Мне на Валека дали направление в ОПЦ, но на электронный запрос ОПЦ им не ответил ни отказом, ни согласием.Основным показанием к родам в ОПЦ мой перинатолог посчитала низкую плацентацию (4,2 см),ну и плюс к этому у меня двойня сейчас и ВПР у первого ребенка. У кого-нибудь была похожая и ситуация?

Едете сами с этим направлением в ОПЦ, запишут, на всякий случай возьмите пеленку, копию паспорта и полиса, обменку, последнее узи, могут сразу отправить по кабинетам. сперва к врачу, потом доплер и снова к врачу. в очередях с утра до обеда, в итоге напишут справку и скажут, что ваш врач решит, где вам рожать, по месту жительства или в ГПЦ. у меня ситуация такая же, как у вас, только плацента 2,9. Ехать надо где-то к 9.30. Проверьте, чтоб в направлении было четко написано, что направляется на в ОПЦ, ато меня еще к заведующей отправили

В направлении написано, "направляется в ОПБ ОПЦ". Спасибо за ответ, а то уже всю голову сломала, что и как лучше сделать)))

добрый вечер! подскажите мне тоже кто знает.
в 32 недели на флотской дали направление на роды в опц, где сказано - госпитализация в 39 недель. Дак вот мне нужно заранее ехать/звонить туда? или просто приезжаю туда с вещами и направлением в 39 недель без звонка.

я бы съездила заранее, там заведующая каждый день на месте, очень приятная женщина, пусть вам в обменку поставят отметку, и уже не переживать больше

спасибо! буду иметь в виду, наверно всё-таки лучше ещё и позвонить перед поездкой к заведующей, чтоб наверняка!

Сегодня в ОПЦ моя знакомая поехала на плановую госпитализацию,ее отправили в 40 -й.. ОПЦ отказал (типа плацента поднялась и все такое)
А врач в ЖК сказала,что мне направление в ОПЦ скорее всего будет (низкая плацентарность 50 мм + двурогая матка).
И что могут тоже отказать??? Если она поднимется??

Zubrik
типа плацента поднялась и все такое

А они это как поняли? То есть она пролежала там какое-то время. а ее рожать не взяли или как?

Я вчера съездила, и, несмотря на все перечисленное в первом посте, мне отказали. Сказали, что мне прямая дорога в 10-ку(ГПЦ).

Интересно, зачем тогда дают направления в ОПЦ, если оттуда все равно отправляют. Мне тоже светит туда направление, тоже низкая плацента, может сразу тогда в 10ку рвануть.

Я там провела больше 4-ех часов, чтобы мне сказали до свидания. Написали: "Показаний для госпитализации в ОПЦ нет, согласно приказу №592-п от 28.05.12"

Missteria

ну это вообще конечно! А какие для них тогда показания? Мне вообще интересно, как вот врач из ЖК считает, что показания есть, а они - что их нет.

Я теперь понимаю просто, что им всем неохота возиться на последних неделях с осложненными беременностями,вот и валят друг на друга, пытаясь снять с себя ответственность.

Missteria

В итоге в 10ку возьмут полюбому или тоже так же могут отказать?

Да кто ж их знает... В ОПЦ сказали, что, если вдруг в 10-ке откажут, тогда к ним возвращаться.Завтра в 10-ку поеду, посмотрим, что там скажут.

Missteria

А какой у вас срок?

37-ая неделя

Missteria

Завтра хоть отпишитесь. возьмут вас в 10-ку или нет. Удачи вам!

Отпишусь. Спасибо! И вам удачи :)

Katuchon
А они это как поняли? То есть она пролежала там какое-то время. а ее рожать не взяли или как?

Она приехала в ОПЦ и они сделали узи .....сказали что поднялась..
Девочка и рассказала,что много народу отправляют из ОПЦ..
Просто у меня еще 2 рогая матка...
жду с нетерпением 28 числа..дадут направление и съезжу на разведку,что скажут .....

Missteria
Да кто ж их знает... В ОПЦ сказали, что, если вдруг в 10-ке откажут, тогда к ним возвращаться.

Они считают,что это нормально беременных туда сюда гонять??? И так говорить еще %)

Zubrik
Они считают,что это нормально беременных туда сюда гонять??? И так говорить еще

Видимо да...У нас же врачи "добрые"

Мы вот с гинекологом моим уже 1,5 недели ждем ответа из ОПЦ от дате госпитализации, а они молчат как партизаны. Можно не ждать да? :( У меня уже 38 недель и должно быть плановое КС. Где рожать-то буду %)

Kassiopea
Мы вот с гинекологом моим уже 1,5 недели ждем ответа из ОПЦ о

То есть они не сразу дают ответ???
Мне на прием 28.11 я поняла,что они мне сразу дадут его на руки (будет 36 неделя)

Kassiopea
должно быть плановое КС.

А какие показания к КС?

Моя г. им звонила, объяснила им все про меня: показания по зрению (сетчатка), обл. прописка, они ответили, что возьмут. потом она сделала электрон. запрос, когда 36 недель было. Она говорит, что они должны прислать дату госпитализации. Только вот молчат уже долго. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы