Направлени в роддом

У меня возник такой вопрос. Читаю очень часто на форумах, что дают направление в РД и ты с ним едешь именно туда, куда собственно говоря и выписали направление.
Я когда была на приёме в 38 недель с копейками мне ничего не дали. И врач сказал, что ждёт меня на следующий день после ПДР.
Нужно ли брать всё таки направление или нет? Беременность протекает нормально, никаких отклонений нет.

Если вы возьмете направление, это не значит, что вы должны туда бежать сразу же, роняя тапки, если

Беременность протекает нормально, никаких отклонений нет. .

У меня ПДР на 15 было, так мне еще 12 врач предлагала дать направление. Я попросила подождать до 19 хотя бы (следующая дата приема). ПДР прошло, ребетенок все еще в животе, 19 послезавтра - сижу вот думаю тоже - брать направление или нет, сдаваться или нет...Не хочу стимулироваться. Хочу хотя бы недельку после ПДР подождать до 22.
А с другой стороны переживательно...плацента-то все-таки стареет, ребенок растет, косточки твердеют, воды портятся:(

А для чего нужно это направление?
Что бы приняли именно в данном РД куда выписали направление?

Дара, Мне кажется лучше подождать до 22, а там если что и идти сдаваться.

Что бы приняли именно в данном РД куда выписали направление?

я так поняла чтобы приняли ДО начала родового процесса:) и наблюдали, или уж стимулировали. НУ и в конкретный роддом опять же...Хотя, говорят, что если мест нет, схваток нет, могут и отправить дома дожидаться...

так если роды начнуться скорую вызовите и все,там достаточно наличия схваток а если вы не начнете рожать раньше пдр то успеете взять направление и поедите в патологию,но там тоже не факт что сразу возьмут к себе,меня вот отправляли домой,что место то занимать если никаких жалоб нет

Дара
чтобы приняли ДО начала родового процесса и наблюдали, или уж стимулировали.

именно

Поняла. Спасибо большое за ответы :rose:

Мне дали направление, съездила в РД в 38 недель, ЗАПИСАЛИ на плановую госпитализацию аж на 4.12. - в 41 неделю для стимуляции.

А можно взять направление, но поехать с ним сдаваться через день-два-неделю когда схватки начнутся?

Julia_19
так если роды начнуться скорую вызовите и все

А если я наблюдаюсь на Северном, а скорую вызову с Бардина, то куда меня повезут?? Без направления.

Aysha
А можно взять направление, но поехать с ним сдаваться через день-два-неделю когда схватки начнутся?

думаю врачи на вас не обидятся и ругать за это не станут у меня подруга неделю проходила после пдр и то не положили,со схватками муж вез в роддом

juliaiunia
А если я наблюдаюсь на Северном, а скорую вызову с Бардина, то куда меня повезут?? Без направления.

в ближайший роддом,я так думаю.

juliaiunia
вызову с Бардина

у вас наверно 40 роддом :)

juliaiunia
то куда меня повезут?

как показывает практика - туда, где "дежурный". Не факт, что 40.

мне в первую беременность направление дали в 38 недель, так как крупный плод ставили. В роддоме посмотрели и отправили домой, сказали, что рано приехала. в 39 недель снова врач дала направление. Я опять поехала, меня посмотрели и сразу положили, так как живот опустился и давление было высоким (все беременность пониженное было), ни кто меня не стимулировал и как-то по особенному не смотрел, но в эту же ночь отошли воды, днем родила. Ни сколько не жалею, что не стала ждать начала родов дома.

Привет, мне дали на правление, но в нем не написано в какой роддом. Девочки у вас в направлении где указанно в какой роддом идти???

Дара
я так поняла чтобы приняли ДО начала родового процесса:)

Не обязательно приняли, могут и не положить. мне выдали в 38 недель, были причины, я не поехала. в 41 поехала, взяли кровь, сделали ктг, узи, посмотрели на кресле и выгнали с позором отправили еще неделю догуливать %) ехала из роддома, ревела навзрыд, так устала уже к тому времени...

:) Мне на прием к своему врачу 21/11, обещала выписать направление в 10-ку, будет у меня 39 недель с копейками к тому времени. Вот думаю съездить с мужем к ним, обозначится, что рожать у них собираемся, роды партнерские будут, а там уж как скажут, со схватками наверное своим ходом потом приезжать предложат (т.к. не по прописке), или на 41-42 недельке к ним показаться...

Jamico
Вот думаю съездить с мужем к ним, обозначится, что рожать у них собираемся, роды партнерские будут, а там уж как скажут,

а надо ли?

tigrenochka
а надо ли?

Может и не надо, но хуже то не будет, посмотрят меня там, проконсультируют лишний раз что да как.

Мне давали направление, до ПДР, но я решила еще неделю дома переждать. А когда на 40 неделе пришла, мне сказали, что справка не действительна, срок ей 3 дня годности, пришлось идти за новой. Направление дают, чтобы в роддоме тебя осмотрели и если что не так, то до родов положат в паталогию. В направлении пишут номер роддома. Там не сильно любят оставлять у себя. Меня хотели отправить до 42 недели, т.к. у меня не было проблем, но я напросилась, т.к. 41 неделя пошла. А так без особых показаний там делать нечего, лучше дома дождаться.

а так-то скорая может отвести тебя где места есть, и направление это ничем не поможет.

Julia_19

С бардина 20

juliaiunia

В 20 на химмаш

Девочки, столкнулась с тем, что направление это полная фигня. С октября для роддомов важна прописка, а не направление!

Дара
чтобы приняли ДО начала родового процесса и наблюдали, или уж стимулировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы