Достали родственники и знакомые, ПЯ

Срок 38 недель. Последние 2 недели все как с цепи сорвались, по очереди звонят под разными предлогами (сказать какую-нибудь ерунду) и попутно спросить: 1. Когда же мне уже рожать (про сроки ваще-то все в курсе). " 2. Как я себя чувствую. 3. Что ела, как спала, гуляла или нет и прочую ахинею.
Если не отвечаю на домашний телефон (занята, ухожу куда-то или просто не хочу уже отвечать), начинается массовая истерия с дозвоном на все существующие телефоны мои и мужа с воплями "Что случилось? Тебе плохо? Ты в больнице????"
Бесит уже до трясучки. :boom:
Что делать - не знаю, хочется отключить вообще все, закрыться дома на все замки и никому не сообщать, когда ребенок родиться, пока не вернемся домой или еще дольше. %)
В общем, ПЯ, конечно, но может можно что-то сделать с этим?
ЗЫ: только не предлагайте прямо щас родить, чтобы все успокоились.

сочувствую :) у многих так ;) придётся потерпеть :)

:) ну переживает народ...я всегда отвечала на вопрос как дела? - не родила!

у, как знакомо

Все волнуются за Вас, переживают. Выдохните, это беременный бзик. Почти все через это проходили.

inka-pautinka
Что делать - не знаю, хочется отключить вообще все

Как только поднимаете трубку, тут же скороговоркой выдавайте текстовку: "Еще не родила, ПДР 1 декабря, чувствую себя замечательно, на завтрак ела кашу, гуляла три часа, обедаю, телек не смотрю, пиво не пью, еще вопросы есть?" Главное - говорить быстро и с чувством. Собеседник без важных вопросов отвалится сразу.
PS: а вообще - они просто за вас переживают. И это не значит, что они вас считают маленькой девочкой, не способной принимать решения;)

inka-pautinka

после десятка рявканий - все успокоились, а меня мучили еще как, я родила в начале 43 недели - вот если бы не нарявкала- задолбали бы

Лау
Как только поднимаете трубку, тут же скороговоркой выдавайте текстовку: "Еще не родила, ПДР 1 декабря, чувствую себя замечательно, на завтрак ела кашу, гуляла три часа, обедаю, телек не смотрю, пиво не пью, еще вопросы есть?"

кстати да, хороший вариант, я примерно таки делала. Бралатрубку и говорила: пока не родила.

В аське, скайпе я ставила статус примерно такой

Лау
"Еще не родила, ПДР 1 декабря, чувствую себя замечательно, на завтрак ела кашу, гуляла три часа, обедаю, телек не смотрю, пиво не пью,

Хоть часто волнующихся отсеиваются.

Лаки
ну переживает народ

Вилена
Все волнуются за Вас, переживают

Вилена
Выдохните, это беременный бзик. Почти все через это проходили.

Да не, не бзик, они своей суетой непомерной вот просто ничего хорошего не делают, а только накручивают меня и заставляют больше нервничать. Реально уже невозможно никуда из дома уйти (или надо при этом всех оповестить, что ушла туда-то, во столько-то) или чуть подольше не брать трубку телефона.
Плюсом еще тащат негатив всякий: "Ой в новостях сказали, что беременная на машине в аварию попала - это не ты?" (хотя я так-то я уже год за рулем не езжу, муж днем на работе, а машина у него и ваще в том районе города просто не бываю).

Лау
Как только поднимаете трубку, тут же скороговоркой выдавайте текстовку

Вот спасибо, дорогой человек А не поставить ли мне автоответчик на все телефоны?

Варварка
после десятка рявканий - все успокоились,

Так вот тоже начинаю уже рявкать - обижаются в ответ. :(

Лау
Как только поднимаете трубку, тут же скороговоркой выдавайте текстовку: "Еще не родила, ПДР 1 декабря, чувствую себя замечательно, на завтрак ела кашу, гуляла три часа, обедаю, телек не смотрю, пиво не пью, еще вопросы есть?" Главное - говорить быстро и с чувством. Собеседник без важных вопросов отвалится сразу.

А еще лучше все это наговорите на автоответчик. Точно споконы будите

А много кто звонит-то? Может договориться с звонящими, что раз в 3 дня от Вас будет поступать звонок или смс с описанием состояния здоровья

Вилена
А много кто звонит-то?

Родственники (мама, две тети (мамины сестры) мои сестры - родные и двоюродные) - эти могут позвонить на дню не по разу, чтоб что-нибудь вот эдакое (типа про аварию) ляпнуть или очередной мудрый совет дать, типа - не одевай куртку, одевай шубу, на улице -1, замерзнешь. Ну и по триста раз задать самый идиотский на свете вопрос - как ты себя чувствуешь? %)
Друзья, коллеги с работы - не так часто, но по очереди, получается тоже несколько человек за день могут позвонить.
Истерят прежде всего родственники - мама и тети.

После первых вопросов "не родила еще??" я пустила весть, что врачи неправильно посчитали срок и назвала новую дату, прибавив к реальному ПДР 2 недели. Все притихли в ожидании, а я родила на следующий день после ПДР :)
А с мамой у нас сложился целый ритуал, она мне звонит, а я сразу в трубку "Я не рожаю!", поржем и дальше разговариваем. И с мужем на последней неделе начинала разговор с этой фразы, а то когда ему днем звонила, он пугался каждый раз

Все равно ведь звонить будут, и невдомек им, что достают беременную женщину.

inka-pautinka
Так вот тоже начинаю уже рявкать - обижаются в ответ.

а то что вы обижаетесь их не волнует? или вы им не говорите об этом?

inka-pautinka
чтоб что-нибудь вот эдакое (типа про аварию)

обрывайте сразу! я не Хочу этого слушать!
мне подруга так звонила-пока не оборвала ее пару раз
а раз тети и мамы-
ну так близкие же родственники, объясните что начинаете злиться после ежедневных распросов и вот ТОГДА плохо себя чувствуете, тока спокойно объясните Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:18

_Хельга
пустила весть, что врачи неправильно посчитали срок и назвала новую дату, прибавив к реальному ПДР 2 недели.

Так всем уже на миллион раз сказано, что не раньше последних чисел ноября, но всем хочется именно страшилок: "Ах, она наверное рожает раньше срока, ужас-ужас!!" %)
Вот именно это бесит больше всего, всем хочется услышать что-нибудь эдакое, ну и куча абсолютно не нужных советов по любому поводу: "Почему ты не спишь днем? Почему ты спишь, сходи лучше погуляй. Съешь-то, съешь другое, это не ешь... "

Вилена
Все равно ведь звонить будут, и невдомек им, что достают беременную женщину.

:(

Електрошокер
вы им не говорите об этом

Говорю постоянно

Електрошокер
обрывайте сразу!

Тоже уже как попугай повторяю, что хватит вываливать на меня всякий негатив и накручивать по любому поводу.
Вот после этого сразу начинаются обиды и причитания о том, что как же я не понимаю, что это они за меня так переживают и все это для моего же блага.
Ну до маразма же уже доходит, опять щас тетя звонила - в воскресенье будет холодно, скажи мужу, пусть приедет заберет у меня пуховую шаль и валенки. Говорю ей, спасибо, не надо, у меня хорошие теплые сапоги и пуховик. Так она ведь сама позвонила сразу после этого моему мужу - приезжай.
вот реально уже убить кого-нибудь хочется. :angry:

И ведь если не поехать к ней, сама, охая и ахая, поедет на маршрутке через весь город с этими несчастными валенками - для моего же блага. :vis:

Ох,это еще цветочки по сравнению с тем,что начнется,когда родите))))Вот там от советчиков отбиваться придется,все ведь лучше молодой мамы знают,как с ребенком обращаться

ангелочек))
Вот там от советчиков отбиваться придется,все ведь лучше молодой мамы знают,как с ребенком обращаться

Значит буду отбиваться.
Вообще хочу в ближайшие дни озвучить всем родственникам, что в течение месяца с рождения ребенка, можете звонить, писать письма и телеграммы, но никаких визитов в гости. А то еще начнут ходить толпами или по одному. %)

inka-pautinka
все как с цепи сорвались, по очереди звонят под разными предлогами

знакомая история Поймала себя на мысли, что только что сама позвонила подружке на сносях с вопросом: как она себя чувствует)))

а меня редко спрашивали о самочувствии-пара человек только и всегда так приятно было :)
но вопрос "ты еще не родила?" уже бесил просто

я в первую беременность просто не брала сотовый, когда видела пропущенные, то писала им смс, что у меня все в порядке, разговаривать не хочу.

inka-pautinka
И ведь если не поехать к ней, сама, охая и ахая, поедет на маршрутке через весь город с этими несчастными валенками - для моего же блага.

ну если они сейчас в обход вас идут, тогда держитесь, после родов будет хуже! Лучше пусть один раз хорошо обидятся, потом подумают над своим поведением, чем потом вам все нервы вымотают. Сразу ставьте свою позицию чётко и ясно: Когда мне рожать и что делать со СВОИМ ребёёнком я знаю САМА, будут вопросы - спрошу тоже САМА.

Вот у меня такая же проблема. Срок 39 недель. По несколько раз на дню звонят %) . Знакомая всё названивала одна (да и сейчас ничего не поменялось), уже на её звонки не отвечаю и всё, мужу она звонить боится :). Атаки в соц сетях ежедневные.

поэтому я свою вторую беременность держу в тайне от родственников, знают тока родители ;)

inka-pautinka
но может можно что-то сделать с этим?

Успокоиться и радоваться что есть такие заботливые родственники и знакомые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы