чем себя занять во время декрета?

Вот и настала долгожданная пора декрета)) На работу в последние недели было ходить тяжко.. А сейчас вот ломаю голову, чем себя занять?
Девочки, чем вы занимаетесь в декрете?
Детей у меня нет, домашние дела занимают не так много времени...
А гулять подолгу, по магазинам или еще куда-либо, честно говоря, сил не хватает) %)

Читайте все, что касается детей. Потом не будет времени, а узнать хочется многое. Я жалею, что не прочитала :(Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 20:30

Ремонтом , все беременные делают ремонт , мне кажется

Капучино
Ремонтом

+++++++++++ и я тож!
Ну а вечерами смотрела кины, читала и играла на компе! Короче очень мне все это нравилось! Еще я много гуляла, тк мой декрет был в мае-июне!

Дамиана
я до шести утра играла в героев, Ооооо, обожаю эту игрушку,тоже забавлялась, давненько не видала ее, давненько еще я спала много.

Шить, вышивать, цветы из лент делать. Читайте, сериалы смотрите, это последние дни и недели спокойствия, больше его на ближайшие годы не будет.

Мы занимаемся ремонтом как уже достала эта пыль!
А еще шью, конверт, спал. мешок для ляли. Валяюсь перед теликом, сериалы смотрю. Ленюсь.
Гуляю очень мало, холодно и еще раз ленюсь

А я дождаться не могла декретного, думала пойду в декрет спать буду целыми днями и ничего не делать, но врачи задолбали как взбесились, всех обошла уже кого можно, пока обходила уже рожать пора, вот последние две недельки кайфую, в инете сижу, телевизор смотрю, повышивала бы да руки отекают! Готовлю ляльке всё!

А мы с животиком просыпаемся ровно в 9:30, кушаем, смотрим жить здорово и модный приговор(мы же девочки:)), потом дома убираемся, посуду моем, по скайпу с мамочкой общаемся, потом в магазин за продуктами, пообедаем и спатеньки, просыпаемся, еще раз покушаем, готовим ужин и встречает папу с работы. В выходной в парк ездим гулять и в бассейн ходим. :)) отдыхаем во общем, а так, конечно, и ремонт еще успели в ванной сделать :)) а еще пеленочки шили из фланельки, осваивали оверлок.

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 20:50Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 20:52

сначала был отходняк от работы, потом вышивала, смотрела фильмы, читала, делала ремонт с мужем.
счастливые были времена, а сейчас сон и принятие душа- это как роскошь.

перед родами я помню 1. меняла шторы, мыла окна, меняла ковры и коврики, скатерти.... т.к. реально потом не до них будет; 2. много шила. строчила пеленки и прочее приданое для малыша, ляль будет расти ооочень быстро особенно первый год, каждые 3 месяца потребуется обновление гардероба, махом будет вырастать из всего! а по магазинам особо не погуляешь. до года лучше запастись, чтобы не заморачиваться потом; 3. читала литературу (только не читайте всякие ужасные статьи про тяжелые роды и прочую ерунду...) очень пригодилось в дальнейшем; 4. делала заготовки-заморозки (котлеты, голубцы, перцы фаршированные, овощи....) чтобы потом кинул на сковороду и все готово! иногда просто тяжело будет все успевать, а кушать хочется всегда. выручало :)

гуляла, читала, шила, в бассейн и на йогу ходила

Tapo4ka
чем вы занимаетесь в декрете?

ремонтом.
в строительных магазинах пропадала.

Гуляла, читала, вышивала, телек смотрела, осваивала рецепты новые и дрыыыыыыыыыхлаа. Жаль наперед нельзя

Tapo4ka
А сейчас вот ломаю голову, чем себя занять?

сшейте какие-нибудь мягкие развивашки для малыша. И отдыхайте. Потом не предоставится такой возможности.

вот этот сайт про ГВ изучайте www.akev.ru !!! чтоб не было потом вопросов "кажется молоко кончилось и что делать", и еще сайт Комаровского, ну или книжки его

Tapo4ka
гулять подолгу, по магазинам или еще куда-либо, честно говоря, сил не хватает

а я наоборот по распродажам бегала как угарелая.. на 39й неделе на каблуках , днем шила, вязала, спала до обеда..

ну и телек смотрите, потом не до него %)

ох золотое время:) я наводила уют в доме, как и большинство. не обращали внимание, что в икее одни пузатики?:) + делала цветы из ткани, кукол, вязала одеалко малышу, рисовала, ходила на йогу и в бассейн.. пёрло на все подряд. сейчас наоборот переживаю, что не хочется ничего, малышом целый день занимаюсь (8 мес). так что цените это время!!!! можно тупо спать/играть в комп/ смотреть фильмы. ток на форумах поменьше сидите, начитаетесь тут перед родами

Tapo4ka

Свяжите ляле плед, шапочку и пинетки. Если красиво получится, можно этот набор на выписку взять)))

alonaalona
А мы с животиком просыпаемся ровно в 9:30, кушаем, смотрим жить здорово и модный приговор(мы же девочки:)), потом дома убираемся, посуду моем, по скайпу с мамочкой общаемся, потом в магазин за продуктами, пообедаем и спатеньки, просыпаемся, еще раз покушаем, готовим ужин и встречает папу с работы. В выходной в парк ездим гулять и в бассейн ходим. :)) отдыхаем во общем, а так, конечно, и ремонт еще успели в ванной сделать :)) а еще пеленочки шили из фланельки, осваивали оверлок.

Прям как будто я написала :) , кроме того, что не получается у меня рано вставать, до 10-11 сплю, тк ночью плохо спится. И ремонт в ванной никак закончить не можем... бесит уже это грязь по всему дому, да и душ хочется нормально принять...

Tapo4ka

Меня почему то всегда умиляют такие вопросы, даже не от беременных, а вообще :) Просто может потому, что у меня обычно другая проблема - как все успеть?
Я во время декрета посоветовала бы - в первый месяц выбираться для себя куда-нибудь, тк через месяц после декрета уже тяжеловато - хочется впечатлений, а силы уже не те.
А вообще во время декрета я сконцентрировалась на:

• подготовка приданного - покупки, шитье пеленок и постельного белья (на это у меня ушло очень много времени кстати, не представляю как бы все оставила на после родов...)
    -прошла школу для будущих мам
  • чтение и просмотр информации про роды и уход за ребенком
  • бассейн, вылазки и встречи с подругами
  • прогулки, дневной сон, новые рецепты, фильмы
  • ремонт ванной )
    :)

LetoLeto

Да, комаровский просто классный доктор, мы с животиком смотрим по каналу мать и дитя программу школа доктора комаровского, много нового для себя узнала, и не только относительно детей.

VitaminkaC

Да уж, мы тоже наморозили моркови тертой, очень удобно и свежая, и быстренько во все блюда можно кинуть и не пахтоться с ней.

Ой, девочки...Как я жду выхода в свой декрет, Вы бы только знали!!!!!!Официально мой декрет наступил еще 8 ноября, но меня попросили доработать до конца месяца...а уже так хочется на свой заслуженный отдых!!!!Я уже столько всего напланировала!!!!!! %) Даже не знаю успею все или нет - один ремонт на кухне чего стоит!!!!!
Вообщем сижу сейчас на работе и мечтаю о конце ноября!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы