уволить беременную

...
Если уж не понимаете - повторите матчасть.

так я Вам больше скажу,что прекрасно понимаю.нов от слово "Просто" больничный,как то мало говорит о том,что это не больнчиный по БиР.Настаиваю на закрытии обсуждения,поскольку вижу его бессмысленным.Признаю Вашу правоту и знание в области подбора и управления персоналом,а также начислений по больничным по БиР и "ПРОСТО" больничным.Ну это так,для того,чтоб спалсоь спокойно ;)

аноним
так и не понимаю - обезопасить от чего? см. выше: вакансии всегда свободны, штат наполняем до любого размера, база передается на случай полной недееспособности
Единственное, что четко мне ясно в политике компании - кто не продает, сколько им хотелось бы, тот до свидания и пофиг на на все

Да. Так было и так будет всегда. Увы.

Катерина87
так я Вам больше скажу,что прекрасно понимаю.нов от слово "Просто" больничный,как то мало говорит о том,что это не больнчиный по БиР.Настаиваю на закрытии обсуждения,поскольку вижу его бессмысленным.Признаю Вашу правоту и знание в области подбора и управления персоналом,а также начислений по больничным по БиР и "ПРОСТО" больничным.Ну это так,для того,чтоб спалсоь спокойно

О как чела проняло
Открою вас секрет - я сплю беспокойно по совсем другим поводом. Вы - не мой кошмар. Смиритесь.

Катерина87
вакансии всегда свободны, штат наполняем до любого размера, база передается на случай полной недееспособности

тоже ответ на все вопросы по поводу закрытия "проблемных" вакансий

...
О как чела проняло
Открою вас секрет - я сплю беспокойно по совсем другим поводом. Вы - не мой кошмар. Смиритесь.

переживаю конечно,потому что из-за подобных "грамотеев" в области кадров,которые "пересекаются" подобные ситуации как у автора темы и происходят.

...
Короче - простите их и работайте дальше.

моя мама дала такое же резюме))) ну и близко к сердцу не принимать, думать о себе и малыше и Баста

Катерина87
Продолжим поддерживать автора :)

за это большое Вам спасибо, очень меня успокоили, видимо психология такая наша - чуть что, люди ау помогите, что делать - и ведь реально легче стало, хоть ситуация прояснилась как-то! придерживаюсь мнения ВДУЧ - развод на то, чтобы сама свалила... по крайней мере всех раньше увольняли так- не справляешься пиши заявление, и люди писали. правда с беременной впервые такая ситуация в нашем офисе

Катерина87
переживаю конечно,потому что из-за подобных "грамотеев" в области кадров,которые "пересекаются" подобные ситуации как у автора темы и происходят.

Я бы сказала из-за других грамотеев, которые в правительстве сидят...

аноним
моя мама дала такое же резюме))) ну и близко к сердцу не принимать, думать о себе и малыше и Баста

Ну вот.

аноним
придерживаюсь мнения ВДУЧ - развод на то, чтобы сама свалила... по крайней мере всех раньше увольняли так- не справляешься пиши заявление, и люди писали. правда с беременной впервые такая ситуация в нашем офисе

Безусловно. От вас пытаются избавиться. Почему - я объяснила. Хотя звучит и неприятно

...
Я бы сказала из-за других грамотеев, которые в правительстве сидят...

тут я с Вами абсолютно соглашусь.радует одно,что хоть как-то беременные женщины нашим ТК защищены.Другое дело-отношение человеческое либо нечеловеческое

Катерина87
тут я с Вами абсолютно соглашусь.радует одно,что хоть как-то беременные женщины нашим ТК защищены.Другое дело-отношение человеческое либо нечеловеческое

Только беременные женщины не всегда ведут себя адекватно. К автору темы это не относится ;)

...
Только беременные женщины не всегда ведут себя адекватно.

Проблема на самом деле в том,что работодатель,как правило,заранее пытается перестраховаться от возможных больничных,ну и,естественно,от выплат.Сразу зреет мысль,что ага,она планировала так сделать:прийти,поработать,забеременеть,а потом вытянуть из нас все деньги.

Катерина87
Проблема на самом деле в том,что работодатель,как правило,заранее пытается перестраховаться от возможных больничных,ну и,естественно,от выплат.Сразу зреет мысль,что ага,она планировала так сделать:прийти,поработать,забеременеть,а потом вытянуть из нас все деньги.

Там не только в деньгах дело, отпаиваемый мною чел так и говорил, что их возмещают. Ситуация именно с тем, что чел не работает. И нифига с этим не сделать.

...
Там не только в деньгах дело, отпаиваемый мною чел так и говорил, что их возмещают. Ситуация именно с тем, что чел не работает. И нифига с этим не сделать.

а челу Вашему желаю не реагировать так остро на подобные ситуации,а то нервов никаких и здоровья не хватит."Деятелей",которые работать не хотят очень много :)

Катерина87
а челу Вашему желаю не реагировать так остро на подобные ситуации,а то нервов никаких и здоровья не хватит."Деятелей",которые работать не хотят очень много

Беремка была бухом, кабы не главным, и свалила на очередной больничный в период отчетов

Не, все-таки не главным бухом. Просто бухом. Одним из двух.

...
бухом, кабы не главным, и свалила на очередной больничный в период отчетов

единственным?или помимо нее еще кто-то в Отделе был?

Катерина87
единственным?или помимо нее еще кто-то в Отделе был?

В отделе был еще глав бух. Она была просто бухом. Предприятие с торговлей, постоянные бумажки-бумажки - и параллельно отчет... %) Надо было начинать с коньяка...

О чем тема?
Что можно найти на место беременной другого сотрудника? Ну можно
Вопрос количества трудоусилий, обучения и через сколько этот сотрудник начнет продуктивно трудиться
Не у всех работа у конвеера и позволяет с одной попрощаться на 1-1.5-3 года и через минуту уже новый "рабочий у станка"
Я вот коллегу где то полгода обучал

...
Уволить беременную можно либо ликвидировав предприятие, либо ликвидировав беременную. Передавайте привет вашему руководству.

можно просто перепродать ООО и все... так поступили со мной... прокуратура ничего не смогла сделать...
думаю это крайний вариант и не все им пользуются, только особо одаренные, потому при малейшем намеке на увольнение позвонить в ФСС и трудовую инспекцию, обе на малышева 101.

Mama_Nataliya
это крайний вариант и не все им пользуются, только особо одаренные

есть же компании,которые переименовываются каждые 3 года,укрываясь от налогов.беременеть в такой конторе страшно,вот и хватаюсь за голову теперь.

Катерина87
есть же компании,которые переименовываются каждые 3 года,укрываясь от налогов.

Переименование опять ж не к месту. Это не ликвидация

Mama_Nataliya
можно просто перепродать ООО и все... так поступили со мной... прокуратура ничего не смогла сделать...

Директор-главбух были?

Mama_Nataliya

можно просто перепродать ООО и все.

надеюсь, что до этого не дойдет, компания всероссийская, имя на слуху у многих, хотя конечно, ка кя понимаю, ком название можно оставить прежнее, а юр лицо сменить, но учитывая масштабы компании, не думаю, что ради того, чтобы "кинуть" меня, они пойдут на переименование :)

ВДУЧ
Директор-главбух были?

были... директора уволили, собственник продал компанию бомжу.... вот и все... там все по закону в норме, а где искать нового собственника - руками все развели, умысла злого не узрели... да и срок у меня уже был достаточно большой, психозов хватило, потому счастья ему и жене его с новорожденным ребенком пожелала и забила. Сама виновата, решила опыт в сфере этой получить и беременность желанная настала в этот же период времени, никогда не работала в подобных конторках и впредь не собираюсь. Обидно только, что работая в солидных компаниях беременность не получалась, а тут когда совсем не ждали все свершилось само собой. значит так надо было. трудности закаляют и делают семью крепче. ;)

ВДУЧ
Переименование опять ж не к месту. Это не ликвидация

ПРошу прощения,не уточнила.Закрывают одно,и открывают другое,только например с тире между словами,ну или еще чего добавляют.Вот вам и ликвидация :(

Mama_Nataliya
были...

ну касаемо такого менеджмента есть там оговорка
не помню правда на память как там с беременностью коррелируется...

Mama_Nataliya
значит так надо было. трудности закаляют и делают семью крепче.

Что нас не убивает...

аноним
пойдут на переименование

конечно в этом нет смысла.Поэтому будут давить иными способами.в частности зарплатой официальной.ну и психологическое давление не исключено в виде регулярных бесед.так что сил Вам и терпения.правда на Вашей стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы