уволить беременную

работаю в продажах, до выхода в декрет осталось около 3 месяцев, резко подняли план продаж, сказали, кто не выполнит,того уволят, неважно беременный или нет. на мой вопрос на каком основании - ведь в трудовом договоре ни слова про планы и тем более про их изменение, сказали есть куча лазеек, по которым легко можно уволить даже беременную. кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

зарплата серая? будут платить официалку. сами уйдете

аноним
сказали есть куча лазеек, по которым легко можно уволить даже беременную. кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Ага. Уволить беременную можно либо ликвидировав предприятие, либо ликвидировав беременную. Передавайте привет вашему руководству.

Беременную можно уволить только при ликвидации предприятия.
Другое дело, что Вам могут создать такие условия, что сами побежите увольняться.

Беременную можно уволить только если:
1.Она сама напишет заявление на увольнение по собственному желанию
2.Согласиться на увольнение по соглашению сторон и подпишет соответсвующий документ.
3.ликвидация предприятия, да и то вас об этом даолжны заранее оповестить письменно
По всем остальным статьям - идите в суд, беременных на работе восстанаваливают.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 12:53

3 месяца доработаете, не переживайте.
Работайте как работали, вам вредно волноваться :)

Если вы официально трудоустроены, то вам абсолютно не о чем беспокоиться. Пусть пугают, сколько хотят, они трудовой кодекс что ли не читали. Я слышала, что на испытательном сроке еще могут найти какие-то зацепки, но и то вряд ли. Если трудовой договор заключен, всё официально, то даже на испытательном не имеют. Сама переживала по этому поводу, но потом с юристами проконсультировалась и не переживала. Даже если уволят - им дороже выйдет.

станет все плохо, идите на больничный.

maybe38
Я слышала, что на испытательном сроке еще могут найти какие-то зацепки, но и то вряд ли.

Даже не врядли. Нет.

Идите к участковому терапевту просите больничный, я когда забеременела скандал был на работе пришлось 3 месяца на больничном сидеть, беременным дают больничный по любому поводу, ну и терапевт у меня попалась хорошая я ей объяснила ситуцию она меня поняла и продлевала больничный, ну и отпуск еще возьмите, потом без содержания

аноним
на мой вопрос на каком основании - ведь в трудовом договоре ни слова про планы и тем более про их изменение, сказали есть куча лазеек, по которым легко можно уволить даже беременную

От души зевнул...

Надо какую минимальную юрграммотность в школе преподавать. Принудительно

почитайте ТК, беременным не могу понизить зарплату при любом раскладе...не идите у них на поводу...берите больничный и сидите спокойно ;)

Государственная Тайна

в договоре прописан только оклад 12 000, все бонусы не прописаны, но на карту поступают и в справке 2 ндфл зафиксированы

Да, я тоже за больничный. А то ишь, напугали.

Gavrik

Gavrik
3 месяца доработаете, не переживайте.
Работайте как работали, вам вредно волноваться :)

вот и я думаю, что какие бы условия не создали, уж доработать как-то... пофиг что зп уменьшат... куда мне сейчас идти

ага, была ситуация что девушку хотели уволить, а она оказалась беременной, принесла справку и ЖК о постановке на учет на раннем сроке... и все до начало официального декрета мы ее видели лишь дважды по две недели на работе, остальное была на больничном, и не кто не уволил ее, и декретные норм выплатили и пособие до 1,5 лет( с официалки)

Нинчик

в этом месяце сижу на больничном 8 день- сказали не канает, никакие планы уменьшат не будут

аноним
в справке 2 ндфл зафиксированы

• это и есть ваша официальная зп. с которой платятся налоги и которая должна стать базой для начисления пособий

ВДУЧ
От души зевнул...

Надо какую минимальную юрграммотность в школе преподавать. Принудительно

первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией - поэтому безграмотна :)

Лаки
почитайте ТК, беременным не могу понизить зарплату при любом раскладе...

так никому не могут понизить ЗП
Это изменение трудового договора - только по согласию сторон

аноним
в договоре прописан только оклад 12 000, все бонусы не прописаны, но на карту поступают и в справке 2 ндфл зафиксированы

ну будете получать официал и все - раз нет положения премирования - можно конечно порулиться но здоровье тут дороже
в отместку можете на работу совсем не ходить

аноним
первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией - поэтому безграмотна

Купите Трудовой Кодекс
наредкость простой и маленький кодекс - положите на стол и почитывайте по главе в день)
вместо работы

аноним

можете с этой справкой на малышева 101 сходить и накапать на работодателя, что серую платит ;)

анонимка
можете с этой справкой на малышева 101 сходить и накапать на работодателя, что серую платит

"Серая" - это если в НДФЛ не видно. Тут - премии-бонусы...

ВДУЧ
так никому не могут понизить ЗП
Это изменение трудового договора - только по согласию сторон

могут, при невыполнения плана, приказа работодателя и прочее...лазеек много..а вот беременной - не могу никак

анонимка
можете с этой справкой на малышева 101 сходить и накапать на работодателя, что серую платит

как раз все белое , и при расчете дектретных будет учитываться...
Даже если эти 3 месяца опустят оплату до уровня оклада - в дектреных вы не сильно потеряете

Лаки
могут, при невыполнения плана, приказа работодателя и прочее...лазеек много..а вот беременной - не могу никак

Оклад? Ссылочку на ТК в студию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы