Давит внизу живота(

Девочки, ни разу с таким не сталкивалась, да и беременность первая, может кто из знающих подскажет? Вечером сейчас вдруг ни с того ни с сего внутри живота почувствовала такое неприятное ощущение....как будто то ли волнами, то ли толчками легкими, без боли что-то давит на шейку. Прямо очень ощутимо, аж перепугалась... Тут тема про ИЦН была, так вроде тоже девочки чувствовали давление изнутри. Скорую вызывать пока не стала, поставила папаверин, легла и жду развития событий. Выделений и тонуса нет, шейка 2 недели назад на узи скрининге норм вроде была, беременность незаметно протекает, срок 14 недель. Может все-таки скорую, не? :(

А может ляль уже шевелиться начинает? :)

КатеринаВ
А может ляль

мне бы ооочень хотелось так думать, но разве в 14 недель такое возможно? :=-O:

вишневое_варенье
но разве в 14 недель такое возможно?

в 14 недель уже чувствовала шевеления во вторую беременность
завтра ко врачу, что ли сходите, пусть шейку посмотрят

Я во вторую беременность в 15 нед шевеления почуяла.

Да, возможно. Папаверин и полежать.

Во вторую беременность было ощущение, что прямо в дно или скребется или топчется (особенно когда на машине ехала), но меня это не беспокоило.

Но первые шевеления не могут быть болезненными. они сначала вообще еле-еле заметны, как пузыречки лопаются и очень даже приятно...

Похоже на шевеления :) Я тоже примерно с 14 недель почувствовала первые шевеления ребеночка.

Kassiopea
Но первые шевеления не могут быть болезненными. они сначала вообще еле-еле заметны, как пузыречки лопаются и очень даже приятно...

лежу я такая на спине, в ус не дую, смотрю на дочку старшую.... И тут понимаю, что пузко маленьким шариком "вздыблевается" (не знаю, как по другому выразиться) и движется этот шарик сначала вбок, а потом вниз и в мочевой упирается. В туалет сразу захотелось. 14 недель.
В первую беременность - да, пузырики былиСообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 23:02

kvetek
в 14 недель уже чувствовала

Каша Малашина
в 15 нед шевеления почуяла.

alonaalona
Да, возможно.

ничего себе....))а я как-то наивно полагала, что раньше 18-20 ни о каких шевелениях и речи быть не может. Но все-таки, девочки, у вас всех это была вторая беременность, при ней ведь раньше все чувствуется.

вариант
прямо в дно или скребется или топчется

во во, похоже на то....

kvetek
завтра ко врачу

да, так пожалуй и сделаю. Если ночью не ухудшится, то завтра после работы съезжу ко врачу для успокоения
Спасибо вам всем за ответы! А то, когда не знаешь ничего, так страшновато...

Kassiopea
Но первые шевеления не могут быть болезненными

ЭТО было без боли совсем, просто раньше ничего подобного я не ощущала. К покалываниям и болезненным потягиваниям-то я уж привыкла))...

galin04ka
Я тоже примерно с 14 недель

kvetek
14 недель.

огого! нет, я все-таки и правда профан в вопросах беременности) классно, читаю ваши посты и такое чувство здоровское....)) спасибо!

kvetek
В туалет сразу захотелось

знаете, мне тоже) от страха только похоже ...

14 недель ... давит ... вы при этом двигаетесь? почувствовали просто лежа на спине или во время движения? если анализы в норме то это "привет" от разрастающейся матки, у многих бывает, и прострелы, и давление, и еще кучу ощущений ... :)

Yuli4ka1988

Я это почувствовала вчера, когда после лежания встала и пошла. А когда лежала, то ничего такого не было... К прострелам, покалываниям и прочим подобным штукам я отношусь очень спокойно, а вот эти толчки или как их назвать, меня очень насторожили. И сдается мне, что это не ляль. Я вот единственное чего опасаюсь, так это ицн. Никогда не заморачивалась, а тему тут о девочке с внезапной ицн в 21 кажется неделю прочитала и не по себе стало. Постараюсь попасть сегодня к врачу...

в 13 пошевелился. в 15 уже пинал сильно. в 18 до синяков оооячень активный, да и щас скачет и прыгает черезчур

Mиланка

Вот это да)) видимо далеко ваш товарищ пойдет, с такими-то способностями ;)

вишневое_варенье
видимо далеко ваш товарищ пойдет, с такими-то способностями

может
он низко лежал, а у меня кожа тонкая и сосуды слабые, поэтому я толчки ощущала нормально так в 22 недели на 3д пришли с мужем, а живот в мелкими синячками покрасился узистка то нам меня, то на мужа смотрела искоса потом поняла, что пинается сильно, потому, как наш сын ну никак не хотел лежать смирно и нам из 16 снимков сделали только 2 :( крутился, как юла и датчик отпинывал, как мяч футбольныйСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 13:44

чтобы не бояться сделайте УЗИ, и не читайте всяку каку ... по себе знаю, впечатлительные беременяшки все к себе примеряют)

Mиланка

вы даете! футболист подрастает однако)) а есть в кого сыну таким активным быть или сам в себя такой пошел? так интересно стало :)

Yuli4ka1988

да я вот, знаете, не впечатлительная в плане здоровья, наоборот с большой долей пофигизма ко многому отношусь, испугалась то видимо оттого, что не смогла объяснить себе, что это. Ведь пиночки - они должны из матки по ощущениям исходить, а тут прямо на шейку давит и все тут. Но Вы правы, меньше читать всяких ужастиков надо, крепче нервы будут)
Сегодня обзвонила все проверенные места, УЗИ и врачи до конца недели расписаны. В воскресенье на кольпоскопию в Шанс топать, там как раз шейку смотреть будут, так заодно и насчет ее сомкнутости надеюсь скажут.... Надеюсь дотяну

вишневое_варенье
футболист подрастает однако

нее, щас мячами не интересуется вовсе, но на месте дольше чем 10 мин не сидит. 100 тыщ дел может переделать за час ну в меня, наверное, папа у нас спокоен, как удав

при чем, все родственники в один голос твердили-кислорода не хватате типа ему. вот и вертися. но доплер в норме был, все узи, ктг и прочее. такой он и есть с зачатия, имхо он с рождения не спал вообще. мог орать, лежать, вертеться, но не спать. очень не спокойный был с рождения. в 3 мес переворачиваться стал. щас у него куча дел, куча вопросов, куча энергии. он может днем не спать и лечь в 12 ночи и то насильно кладем, а так бы всю ночь не спал. при этом, у него занятость по полной, а энергия еще на вечер остается по лесу в походах может шлепать и шлепать вперед нас. мы с мужем просто идем, а он скачет и кучу тропинок по пути исседует, а по одной тащимся
очень надеюсь, что вторая (ой) будет спокойнее в 1000 раз

Mиланка
надеюсь, что вторая (ой) будет спокойнее в 1000 раз

знаете, прочитала и мне аж дурственно стало я б наверное с таким энергичным лялем не справилась (хотя конечно куда б делась)) ладно еще, когда родители сами очень активные и свободное время тоже предпочитают проводить в движении, а если родители "как удавы" - им бы поспать да почитать, а дитю тропинки лесные без конца подавай?)) все-таки спокойные дети - это праздник :)

вишневое_варенье
"как удавы" - им бы поспать да почитать, а дитю тропинки лесные без конца подавай

у таких и дети, как "удавы" (без обид!). потому, как дети же с рождения не видят суеты, вот и не рыпаются а мы в месяц сына уже по лесу рассекали с ним в салазках в 6 мес по горам ползали и в реке сним купались... все предсказуемо должно было быть, но мы не готовы оказались в себя пришли только в 1,6 года сына, когда тот в садик пошел, а я на работу Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 15:48

вишневое_варенье
прямо на шейку давит и все тут.

У меня так было (срок не помню), ощущение, что ребеночек ножки вытягивает и упирается прямо в шейку. Но мне кажется для вашего срока это рановато. Обязательно к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы