Тема закрыта

Причина: 0

Про кесарево

Девочки! Кто-нибудь переживает по поводу родов оперативным путём? Блин, а меня внутри иногда грызёт, что не смогла сама родить, и иногда так завидую тем, кто родили сами... В башку себе вбила что-то...

извинити меня конечно, но вот насчет кесарева парица савсем не стоит, а лучше кормите малыша дольше года чтоб потом так же как щас локти не кусать

Спасибо за совет!

эт я к тому, что вы не то себе вбили:)
какая разница кесарево или нет:) у вас есть любимый деть вот и радуйтесь:)

у меня два кесарева, и я радуюсь, что не сама рожала!:) :dance2:

один только минус у меня после кесарева, в компании девок не могу красочно рассказать( как они) как я рожала!
15 мин. и готово. ни схваток тебе, ни мук, ни слез! А после выслушаю как у всех было то и радуюсь, слава богу, боли и страданиям глупо завидовать. Ребенок здоров? ну и славно!

Дак вот именно, что ребенок не совсем здоров! Я думаю, что это из-за кесарево! Невролог поставил нам жуткий диагноз, понаписала в пол-листа... Полгода на одних лекарствах жили! Мне кажется, что это из-за операции

Лёсик
боли и страданиям глупо завидовать

+1000 Вы чего? Так хотя-бы знаете когда точно ляля на свет появится. Без психозов: "оно" - не "оно"? И без последующего экстрима, если "оно". Пять минут, и вы с ребенком. А швы у тех, кто рожает сам, так же болят, только у них еще все перед этим по живому рвется, а потом так же зашивается. А разные неврологии оччень часто как раз от травм в процессе родов и случаются. Не грузитесь, все у вас будет ОК!

Ила
только у них еще все перед этим по живому рвется, а потом так же зашивается.

ну вы глупости-то не говорите уж

даже не задумывалась об этом

у меня двое нормальным путем появились, и одно кесарево: ляля запуталась в пуповине.... лучше бы я рожала сама.... в том плане, что после естественных родов я восстановилась гораздо быстрее и легче.

Лёсик
Дак вот именно, что ребенок не совсем здоров! Я думаю, что это из-за кесарево! Невролог поставил нам жуткий диагноз, понаписала в пол-листа

при чём тут кесарево?
наоборот после кесарева детки без всяких вывихов/сдавливаний/гипоксии рождаются. Неврология- это не от кесарева, а от течения беременности наверное.

у меня у старшей дочери всякие диагнозы невропатолог писал... а младшая " как огурчик", придраться не к чему было (тьфу-тьфу-тьфу) и беременность замечательно прошла вторая

Мега

после кесарева всем леткам пишут по умолчанию гипоксию потому что они резко из одного давления в другое переходят, а дальше уже кому-то снимают диагноз, а кому-то нет. нам не повезло. и мне и Коте...

не факт, что кесарево лучше... у одной знакомой возникли проблемы с малышом в возрасте где-то 7-8 лет... психолог сказала, что отсутствует ну как-бы опыт рождения.. и рассказала, как сэмитировать роды в таком возрасте, чтобы снять с киндера все возникшие с этим проблемы психологического характера....
:(

:dada: ага, я твоё второе Я %)

.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2006 в 16:19

Я вот тоже переживаю, что не смогла родить сама! Конечно - кесарево было наилучшим решением в ситуации, но я себя виню в том, что не смогла настроиться на роды, так сильно их боялась - и вот к чему это привело. Тоже вбила себе в голову. Нет чтобы радоваться, что у меня никаких разрывов в промежности. Шов конечно заживал у меня отвратительно, но на 4-й день я была уже как огурчик. И сидеть нам можно сразу и как хочется - огромный плюс!
Но у нас сразу поставили ППЦНС, ГГС, "пирамидная недостаточность" и не спали мы год и пили кучу лекарств. Сейчас ттт. Вроде все нормально. Но "пирамидка", еще не прошла.

Мне тоже предстоит кесарево - окулист рекомендовала из-за операции на глазах.. Вроде настроена нормально, но иногда как почитаю что-нибудь в инете, так нехорошо становится :(

Крячко
А ты весь инет не читай!!! Только ю-маму!!!

Так тут и напугалась :))

а вот я почти 15 часов со схватками валялась и потом на кесарево все таки увели...лучше бы сразу на кесарево (крупный плод), я не представляю что бы было если бы малыш сам родился, точно бы какая нить травма...

Љва
ну вы глупости-то не говорите уж

А почемы вы считаете, что глупости? Потому что с вами такого, слава богу, не случилось? Или вы думаете, что никто не рвется? А про зашивать "по живому" цитирую: "Мы обезболивать не будем, а то слизистые отекут, и не получиться зашить аккуратно. Вы потерпите, и получиться загляденье просто, как вышивка крестиком..."
Или вы что-то другое имели в виду, говоря про глупости?

глупость в том,что нельзя хаять одно ,а восхвалять другое. проблема автора не в этом. и для каждого конкретного человека лучше либо кесарево,либо естественные роды. по показаниям. а то что больше проблем у мамочек после естественных родов,как вы пишете,так автор как раз не за себя волнуется,а за ребенка.
так что думайте что пишите.

Ну, процитированна была именно эта фраза, это во первых, а во вторых, специально перичитала, что написала. С чего вы решили, что я что-то хаю, а что-то восхваляю? Просто у всего есть свои плюсы и свои минусы. Я рожала сама, и ни разу не пожалела. Автору ведь не просто так кесарево прочат, и надо постараться увидеть, что в этом есть положительного, а на отрицательном не зацикливаться. И про здоровье ребенка я тоже озвучила.
Я всегда думаю, что пишу, но и имею в виду именно то, что написала. А если кто-то что-то "додумывает" с моих слов, примеряя сказанное на себя, меня это, как минимум, удивляет.
А вы думаете, я испугала или расстроила автора? Если так и есть, то извиняюсь, этого я хотела меньше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы