ОММ или 14???

кто в последнее время рожал в ОММ, напишите пожалуйста как там? говорят что условия изменились у худшему и персонала в послеродовом не хватает (информация полугодовой давности). Может что изменилось к лучшему за эти пол года? Первую рожала в ОММ и со второй туда собиралась, но вот одна хорошая знакомая говорит, что выбрала бы 14 роддом, после вторых родов в ОММ весной 2012...
Кто рожал в 14 роддоме, как там с бесплатными родами? И если у кого есть опыт бесплатных партнерских родов в 14 роддоме отпишитесь пожалуйста по условиям и как все прошло:)

Я рожала дочу в 14 роддоме полтора года назад, бесплатно. Врачи и медсёстры хорошие, но строгие.Но так и нужно, т.к. мамочки после родов "шальные". Очень хороший уход и помощь. Нам всё понравилось Были там и партнёрские роды, но условия контракта нужно с ними обговаривать.

У меня очень негативный опыт нахождения в 14 и очень позитивный в ОММ :)

рожала весной 2012 в ОММ - врачи нормальные, среднего персонала недобор, но справлялись (хотя между собой ворчали).
про 14 не в теме...

первого рожала в 14 четыре года назад, вторую рожала в июне 2012 в ОММ, оба раза бесплатно, нормально и там и там, НО в ОММ была с мужем, поэтому вторые роды понравились больше, несомтря на то, что длились в три раза дольше чем первые. :) Р.S. если бы пришлось выбирать, то еще раз бы вернулась в ОММ.

kassli
рожала весной 2012 в ОММ - врачи нормальные, среднего персонала недобор

• акушерка - золото.
    Из персонала - только Гуля работает, остальные туда видимо отдыхать приходят.
    НО!
    Выписали в воскресенье, хотя скорее выпнули. Еще с утра я спрашивала выпишут ли, гинеколог и неонатолог друг на друга перекидывали решение этого вопроса. В результате сказали нет, однако после обеда (около 2-3х дня) сказали собирайся, т.к. соседку выписали. Мужу пришлось все бросить и ехать из области за нами, хотя изначально говорили что не выпишут. Для БЦЖ ребенку вызвали медсестру с выходного (!), по ее словам только для прививки одному моему ребенку. Информацию о ребенке в поликлинику не передали, с понедельника висела на телефоне, чтобы решить этот вопрос, решили только к среде.
    И еще в последствии выяснилось, что у ребенка клебсиелла и зол. стафилококк (на них грешу, т.к. я за те 5 дней, что там была вообще к ребенку руки не помыв не подходила, а они когда на обследования и капельницы детей уносили, вообще неизвестно как делали). Консультанты по кормлению вообще грудь без перчаток трогали (уж об этом-то вообще их никто не просил).
    Бокс для ребенка грязнющий принесли, весь в разводах непойми-чего, еле добилась, чтоб помыли.
    Однако это только мои субъективные воспоминания, никому ничего не навязываю

В 14 рожала 2 года назад и в мае опять туда собираюсь) Позитивный опыт.

рожала в 14! ну как сказать! Врачи в родовой хорошие (слава богу), а после родовая обстановка... неочень. Хотя у меня была отдельная палата, медперсонал грубоват, но главное с ребеночком все хорошо, а я потерпела 5 дней и быстро, быстро на выписку! )))
За вторым пойду в другой роддом! )) :) ;)

Я старшего и младшего рожала в 14. От первых родов только хорошие воспоминания (от персонала), хотя ребенок был очень беспокойный, да и меня послеродовая депрессия одолела. А вот вторые даже вспоминать страшно: Рожала ночью в пересменку, понятно, что акушерки все возмущенно ворчали (у них еще там какой-то праздник видать намечался).... Типа я тут на стол накрывать собралась, а ей рожать приспичило! Ребенок родился с проблемами по неврологии (сейчас слава богу все отлично). На 5 день пришла врач и сказала, ребенок будет инвалид скорее всего по слуху или по зрению. Хотите можете писать отказ.... Я конечно сгоряча ее и послала в далекое эротическое путешествие :( Так что раз на раз не приходится :)

в октябре рожала в омм
Гуля детская медсестра действительно классная.
Я не заметила недобора персонала. Справлялись.
я только с позитивными впечатлениями от омм осталась.
Был тяжелый день, когда они возвращали все на свои места после ремонта за один день. не доискаться было никого капельницу снять да и злые все были.
еще минус, но небольшой, что есть некоторая несогласованность между персоналом по детке и по тебе: могут отправить сначала на узи с реб, а потом саму на анализ и в итоге бывало оставалась так без обеда. не могли сразу сказать про все манипуляции за день.
а так - отношение хорошее, всегда готовы помочь, проконсультировать.
по быту - ремонт сделали, мебель новую закупили, душевую хорошую сделали (в послеродовом). в родовой не знаю, она у меня была не на своем месте
если что то конкретное интересует, спрашивайте, отвечу

обоих родила в ОММ - прекрасно. Сервисные палаты рулят))) ;)

сына в омм рожала, дочь в 14
в 14 лучше все прошло

спасибо за отзывы) все-таки наверное попробую попасть в ОММ, а если не получится то кроме 14 наверное мне ничего и не светит...хотя можно еще 10 попробовать.

Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 21:30Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 21:31

рожала в омм правда в 2009 -позитив. Про 14 мне рассказывали - 1 история, как детей из пуза выдавливают, садятся сверху. потом как при кесареве мизинчик ребенку отрезали (как -не знаю, замотали, потом когда домой отправили, мамка сама разматала, а там все загноилось уже, в итоге отвезли в 9 и там ампутировали пальчик). Так что 14 вообще даже не рассматриваю, как роддом для повторных родов, хотя по прописке туда. Буду биться в ОММ.

Мне кажется их даже сравнивать нельзя, настолько разные "весовые категории".

лично у меня море негатива про омм и столько же позитива про 14.
не считаю, что разные весовые ...
даже если убрать мой конкретный случай - в омм больше бардака между службами. гинекология не знает, что делает и думает детское отделение. а честнее сказать - им по барабану. У них там у всех короны на головах ведь, не меньше %) гинекология решает выписывать мамашу, а детское не решает, муж едет с цветами-подарками, а когда он у дверей, врачи вдруг говорят, что БЦЖ ребенку делать сегодня нельзя... Хотя конкретно у нас с утра было известно, что у ребенка брали кровь на анализ, и БЦЖ делать в день забора крови нельзя %)
слава Господу, все с моим вторым, которого путем кс рожала в омм, теперь ттт. И со мной, ттт. Но скажите, почему доктор, который кесарит, ни разу не приходит смотреть пациентку? Почему окситоцин мне стали капать только накануне выписки, они что, не видели, что в истории болезни написано черным по белому - седьмое хирургическое вмешательство в области брюшной полости?! Да им было все равно, что матка может не сократиться из-за обширного спаечного процесса! А шейка могла успеть закрыться! И тогда - ущемление матки, и прощай, фертильность - как минимум или жизнь (не дай Бог). Спасибо моему крестьянскому здоровью, все закончилось благополучно...
но от такого равнодушия - оберегай меня судьба. Без содрагания на это здание ОММ смотреть не могу... Занесла же меня туда нелегкая...

да, кстати, в 14 рд прекрасно сократили матку после родов, окситоцин вовремя прокапали, не дожидаясь закрытия шейки. И ребенка на 7 баллов достали во время КС, а не на 5, как в омм.
В 14 работают слаженней с детской службой, врачи общаются друг с другом, советуются, когда кого выписывать, думают о женщинах с детьми, а не только о том, какая у кого ученая степень.

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 14:38Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 14:40

Ровно полгода назад рожала в омм, хоть и было послеродовое переполнено, но персонала хватало на всех. Все внимательные, отзывчивые. У меня только положительные эмоции.
А в июле там еще ремонтик сделали в родовом отделении, окна сменили на пластик.

Larina гинекология не знает, что делает и думает детское отделение. а честнее сказать - им по барабану.

Глупость какую-то пишете. Вы даже не понимаете в отделениях где какое и к чему. В отделении гинекологии лечатся как беременные, так и не беременные и им так-то действительно должно быть всё-равно что в детской творится. Вы, наверное, отделения попутали предьявляя претензии.

Larina ребенка на 7 баллов достали во время КС, а не на 5, как в омм.

разные беременности по разному протекают, равно как и роды! Равно как и здоровье деток может быть разным.

Larina
инекология решает выписывать мамашу, а детское не решает, муж едет с цветами-подарками, а когда он у дверей, врачи вдруг говорят, что БЦЖ ребенку делать сегодня нельзя... Хотя конкретно у нас с утра было известно, что у ребенка брали кровь на анализ, и БЦЖ делать в день забора крови нельзя %)

А зачем муж едет, если детский врач еще не сказал, что выписывает??? Подождали бы и не было бы такой ситуации %) Это нормально, когда врачи разные: у ребенка свои, у мамы свои. Что в этом такого? Каждый занимается своей работой и плевать грубо говоря хотел на коллег. Вас выписали - с вашим здоровьем все хорошо, ребенка нет - еще прививку не поставили. В чем проблема?

Larina
Но скажите, почему доктор, который кесарит, ни разу не приходит смотреть пациентку?

А зачем? Доктор сделал операцию, далее вас наблюдает другой врач в послеродовом отделении. Вам зачем осмотр оперировавшего вас врача???

Если честно часть ваших претензий к омм считаю нелепыми.

Колыбель-ка
Все внимательные, отзывчивые. У меня только положительные эмоции.

+++++ :)

Колыбель-ка
Глупость какую-то пишете. Вы даже не понимаете в отделениях где какое и к чему. В отделении гинекологии лечатся как беременные, так и не беременные и им так-то действительно должно быть всё-равно что в детской творится. Вы, наверное, отделения попутали предьявляя претензии.

какая разница, как называется, я же не про название отделений пишу,а про службы. и по контексту все ясно, чего придираетесь

Колыбель-ка
разные беременности по разному протекают, равно как и роды! Равно как и здоровье деток может быть разным.

не было разницы между протеканием бер, просто операцию надо начинать сразу,когда в наркоз введут, а не шататься хирургу черт знает где.

Larina
Без содрагания на это здание ОММ смотреть не могу

Ну, вот, у меня точно такие же чувства, но к 14 :( Довели там меня до крокодиловых слёз в родовой и я, написав отказную, сбежала в ОММ. Роды были уже третьи, поэтому, слава богу, я уже была вменяемая взрослая женщина, которая могла анализировать и делать выводы. А попади в такую ситуацию лет в 20, так и промучалась бы, и ребёнку навредила.
Но, любой опыт он субьективен, конечно.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 15:30

LeLeRa
А зачем муж едет, если детский врач еще не сказал, что выписывает???

потому что лечащий доктор сказал - готовим выписку. У меня до омм опыт выписки был только из 14 рд, а там все однозначно - выписывают,так выписывают! Я ж не сама себя выписать решила :)

LeLeRa
Каждый занимается своей работой и плевать грубо говоря хотел на коллег.

это что - нормально? %) упс :=-O:

LeLeRa
Вас выписали - с вашим здоровьем все хорошо, ребенка нет - еще прививку не поставили. В чем проблема?

вы что, всерьез думаете, что мамочка может из рд уехать без ребенка? %) нет, я понимаю, если речь идет о необходимости стационарного лечения ребенку, но выписывать маму без дитя из-за прививки???

LeLeRa
А зачем? Доктор сделал операцию, далее вас наблюдает другой врач в послеродовом отделении. Вам зачем осмотр оперировавшего вас врача???

да, видно, что ему этого было не надо. Однако это он входил в брюшную полость и он знает, что там куча спаек, а не лечащий рвач, если на то пошло. И если он этот факт не отразил в протоколе операции - то он сделал свою работу как-то не очень, да? Что, с этим тоже не согласны? ;) Ну да, а если бы я умерла, к примеру, от ущемления матки - то это был бы тогда случай, от которого никто не застрахован, ога? ;) и вы, например, могли бы сказать - все в руках Бога ;)
существуют стандарты лечения (я о них наслышана). Да плевать, пусть хирург не приходит смотреть пациентку, так сделай необходимые назначения тогда.

Почему в 14 рд мне капали окситоцин и смотрели на скоращение матки в динамике? Почему в ОММ на 5 сутки лишь опомнились - а чего матка не скоращается? %)

LeLeRa
часть ваших претензий к омм считаю нелепыми.

вы просто не понимаете, что речь в моем случае идет о слишком близком и бессмысленном риске. Но ведь в омм очень много женщин с непростым анамнезом. Стоит быть повнимательней к ним, не правда ли?

Марiша
Но, любой опыт он субьективен, конечно.

соглашаюсь +

Larina
лечащий доктор сказал - готовим выписку. У меня до омм опыт выписки был только из 14 рд, а там все однозначно - выписывают,так выписывают! Я ж не сама себя выписать решила :)

Чей доктор? Там их два. Ваш или ребенка? Ваш ведь сказал. Ну и что такого, разумеется мама без ляли не уедет, значит ждет, пока выпишут. Что тут непонятного??

Larina
но выписывать маму без дитя из-за прививки???

Вас же из палаты никто не выгоняет ;) Это лишь значит, что с вашим здоровьем все в порядке и на данный момент вы можете находиться вне стационара. А ребенок нет. Ну и ждете его соответственно.

Larina
это что - нормально? %) упс ::=-O::

Ну как бы у них куча работы и им не до координации действий друг друга согласитесь. Это лишнее. Это все вы можете сделать сами.

Larina
Но ведь в омм очень много женщин с непростым анамнезом. Стоит быть повнимательней к ним, не правда ли?

О! Полностью с вами согласна! И врачи все вплоть до акушерок были ко мне внимательны до ужаса. Внимательней некуда :)

LeLeRa
Вас же из палаты никто не выгоняет Это лишь значит, что с вашим здоровьем все в порядке и на данный момент вы можете находиться вне стационара. А ребенок нет. Ну и ждете его соответственно.

что, серьезно? вы там работаете, что ли, что все это знаете так хорошо?
у нас с вами разговор как глухого с немым.
вне какого стационара? меня выписали на 7 сутки после родов. и врач сказал - вместе с ребенком, зовите папу. Все остальное вяснилось, когда папа был возле дверей рд спустя,наверно, 5 часов

LeLeRa
Ну как бы у них куча работы и им не до координации действий друг друга согласитесь. Это лишнее. Это все вы можете сделать сами.

ключевое слово здесь - как бы :) о, расскажите об этом всем, кто собрался рожать в ОММ:
врачам в ОММ не до координации действий друг с другом. Они считают это лишним. Вам придется все согласовывать самим
в 14 рд, кстати, врачи не считают за лишний труд согласовывать действия друг с другом, а не перекладывают это на пациенток, только что родивших детей

LeLeRa
И врачи все вплоть до акушерок были ко мне внимательны до ужаса. Внимательней некуда

рада за то, что вы испытали на себе их внимание, вам повезло, круто
а лично я в следующий раз рисковать не буду, пойду рожать в другое место.

Larina
ы что, всерьез думаете, что мамочка может из рд уехать без ребенка? нет, я понимаю, если речь идет о необходимости стационарного лечения ребенку, но выписывать маму без дитя из-за прививки???

я в такой же ситуации отказалась от бцж и все дела. Сами себе придумываете проблемы

Larina
да, видно, что ему этого было не надо. Однако это он входил в брюшную полость и он знает, что там куча спаек, а не лечащий рвач, если на то пошло.

а вы знаете, что акушерки и врачи, которые принимают роды, вообще не приходят к роженицам? Вы будто одна-единственная в родильном отделении и никто больше не рожает. Это разные отделения и этим все сказано))))) Ваш лечащий послеродовый врач ходила принимать роды? Смешная вы, ей-богу

Larina
он сделал свою работу как-то не очень, да?

кто определил это? врачебная комиссия? Эксперты? %)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 17:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы