2е роды!

Ого, девочки..... так это что же - дежурить у роддома, чтоб не пропустить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Так-то правда страшно!)

у меня первые роды в 7 часов от самой первой слабой схватки до рождения,а вторые всего 5. Из них в родовой я наверное пол часа успела побыть. Так что лучше торопиться второй раз :) а насчет больнее... По моему одинаково. Просто в первый раз это сюрприз,а второй раз уже заранее боишься всего этого. Я вот в январе третий пойду,так тоже думаю,хоть заранее дежурь возле род дома

Надя_Наденька Я вот в январе третий пойду,так тоже думаю,хоть заранее дежурь возле род дома

:y_0012: :y_0018: офигеть))))))))) да вы просто герой ))))))))

сегодня наконец-то узнала где мне рожать, с 40м роддомом контракт заключать надо)))

а вот интересно, в больших роддомах веселее рожать? :y_0016_1: там наверное по несколько человек разом? :y_0023: может когда тебе не одной плохо проще держаться ?)) :y_0014:
я просто в первый раз одна рожала, там женщину хотели стимулировать гелем (она за 4м пришла), но так как приехал сюрприз в виде меня, ее на 9 мая перенесли)

Yuli4ka1988
в больших роддомах веселее рожать?

а в 40-м индивидуальные палаты, 7 шт

И у меня тоже 2е роды. ПДР - 4 декабря... Дочь родила за 4 часа (от момента отхождения вод)..
а вы где рожали первого?

Tatyana05 а вы где рожали первого?

в области, г. Нижние Серги, по месту прописки зачем то поперлась, даже когда схватки начались, я со всеми документами на руках и договором с работы (военнослужащая) вместо того, чтобы вызвать скорую, поперлась в другой город) мне тогда повезло, я приехала с интервалом в 4 минуты с адскими болями, а раскрытия было всего 2 пальца ... если бы все шло быстрее могла б и не доехать

Yuli4ka1988
Поделитесь впечатлениями, про "не первые роды" если не трудно

Легче, проще, естественнее. Угрызения совести меньше чем после первых. Потому как реально сделал практически все так как хотелось.

Капучино
как в первый раз - чем 40 минут как во второй

та ну нафиг!!! нее. мне лучше было дома со схваточками небольшими. Я и поспала и покушала по человечески. А родила тоже через час как сдалась в роддом. Проснулась себе спокойненько в 3 ночи и поехала. Одно страшно. если б я телефон рядом не положила перед сном и не засекала интервалы между схватками - проспала бы нафиг все роды Так то кое как заставила себя с постели встать и пойти в душ.
единственно что на стимуляции (первый роды) я не узнала что такое потуги. За то во вторые я их УЗНАЛА. орала на весь роддом: "воткните мне хоть что-нибудь чтоб не больно было Правда не долго, минут 5 - а потом уже малыш на руках )))

У меня сестра первого ребенка родила за 20 минут, второго - за 15) Надеюсь у нас наследственное ^_^

froyllen
ооо как я вас понимаю

Автор! Вы не одиноки в своих страхах! Та же история примерно! Д.б. вторые роды. Боюсь жутко.

Лампа
Возьмите на роды мужа.

Мой бы истерил все время, паниковал. Ну на ...

Yuli4ka1988
я гинекологов не люблю

и я!

brunetkaLena
Но я пока не думала о родах, времени не было :-)

Вот я всю беременность пробегала, все некогда было, а недели 3 назад (в 38 недель) пришло осознание того, что могу родить в любой момент. Вот с тех пор сижу и боюсь. Не могу ни чем заниматься.

мама100
Вторые роды - это хорошо !

Хочу после вторых родов так же сказать!!! :)

LaskaEL
Я ничего в этом не смыслю, как это дома начинается)

Вот так же! Поясните кто-н. А то вот в первые поехала по направлению - простимулировали и вперед (надо-не надо всем пофик) ...

sarax
все ждала НАСТОЯЩИХ схваток... не было их

valinor
проспала бы нафиг все роды

Ну вот как так??? Страшно от всего и за все. Слишком больно - страшно, долго - страшно, быстро - страшно, не заметить - тоже страшно.

Врачи говорят - как себя на роды насторишь так и будет. Вот и настраивай себя. Еще неизвестно что лучше.

Atatka
Еще неизвестно что лучше.

Это тоже верно. Быстро - это не "равно" хорошо. У скорородящих свои проблемы. Например родовые травмы деток. :( Так что нужно просто настроиться, что все будет хорошо. Хорошо именно для вас! Удачи!!!

Atatka
Врачи говорят - как себя на роды насторишь так и будет

+++1000
Я во вторую беременность просто мечтала родить в 38 недель (устала с пузом ходить) и еще хотела прям быстренько и без разрывов родить.В итоге, ровно в 38 недель в 12 ночи отошли воды, сразу схватки каждые 3 мин.Помылась,собрала вещи, муж привез в роддом, процедуры и сразу в родовую.Акушерка только успела перчатки одеть и дать команду "тужься!", со второй потуги родила, без разрывов. :)

sarax
а могла и дома родить, все ждала НАСТОЯЩИХ схваток

аналогично
за 1,5 часа до рождения малыша я еще белье гладила дома))

в роддом как приехала, сразу в родзал подняли и сразу же родила. документы в приемнике дольше оформляли

Первые роды 12 часов, из них 10 с окситоцином. Все плавно, размеренно, спокойно, был разрез, сынок крупный и голова большая. После родов ходила по стеночке, на выписку еле спустилась со второго этажа на первый, через пару дней не смогла отойти дальше 10 шагов от дома, еле до машины дошла.
Вторые роды от начала схваток (причем они сразу начались очень ощутимые) до рождения дочи 2,5 часа. Было тяжко, так как процесс шел достаточно быстро и организм тупо не успевал подстраиваться. Без разреза, но с разрывчиками (но тут сама виновата). После родов сама бодренько топала в послеродовое отделение, на выписку бежала бегом за медсестрой, которая уносила моего ребенка переодевать, приехала домой, дочь оставила с мужем, сама пошла в аптеку и магазин, правда в соседний дом.

Tigrа
аналогично
за 1,5 часа до рождения малыша я еще белье гладила дома))

в роддом как приехала, сразу в родзал подняли и сразу же родила. документы в приемнике дольше оформляли

Вот я когда такие рассказы слушаю или читаю балдею просто! Мне кажется что со мной такого точно не произойдет. Это не про меня. Ну не верю я что такое бывает!!!

Мадива
После родов ходила по стеночке

Вооот! Такое уже реальность!!!

Atatka
Ну не верю я что такое бывает

а почему нет-то?
ну у меня лично первые роды 4 часа от начала первой схватки, вторые вот 1,5 часа :)
тертьего рожать не буду

Tigrа
а почему нет-то?
ну у меня лично первые роды 4 часа от начала первой схватки, вторые вот 1,5 часа

У меня первые роды тоже 4 часа от прокола пузыря, но в РД когда я орала, что у меня потуги начались, ко мне подходили и говорили: ты че врешь? первородки не менее 8 часов со схватками ходят.

Я только 3го человека, который ко мне подошел (он же зав.родильным), УГОВОРИЛА, что бы он проверил.

Что они там тоже не в курсе были, что такое может быть?!?

А тут прям сплошь и рядом: 1,5 да 2 часа ... аж мурашки по коже.

Atatka
УГОВОРИЛА, что бы он проверил.

Я даже стращением пыталась заниматься , говорю: мне пофик, я прям сейчас тужиться начинаю, если вы меня не посмотрите!!!

kvetek
А по теме - вторые роды быстрее, без стимуляций, без капельниц, без разрывов...(хотя в первых было всё это, да)
приехала в 22.30 в роддом со схватками, в час ночи дочка родилась. Через 2 часа перевели в палату - самочувствие, как не рожала - только мышцы побаливали

у меня так же)) ;)

обычно вторые роды в 2 раза быстрее первых... у меня так и получилось.. первые 4 часа с капельницей после прокола пузыря.. до этого схваток не было.. вторые начала шейка кровить.. пузырь прокололи и через 1,5 часа доченька уже была нат руках.... ощущения красочнее, чем в первых боль остреее чтоли.. в первых как то затуманено было... а тут четко ощутимо и прям бооольно... но быстро ;)

2 роды намного быстрее, без стимуляции, но больнооо было капец. 2 раза теряла сознание, очухивалась под кроватью, нафига я туда лезла-не знаю

Я первые роды с эпидуралкой рожала, стимулировали, потом эпизию делали, так как плод большой был. Вот сейчас со вторым тоже так боюсь, а двруг опять все так же.... Может уже самой попробовать, без анастезии...

Бормотуха очухивалась под кроватью, нафига я туда лезла-не знаю

а врачи куда смотрели?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы