2е роды!

Вот уже грубо говоря начинаю отчет на запуск, дата родов приближается, и вроде еще месяц с копейками, но мне уже жутко, да настолько, что стала плохо спать и никакие пустырники мне не помогают :j_0016: к тому же у нас в семье видимо традиция недоношенных рожать, так что думаю все случится в первых числах декабря.
Первые роды прошли, на мой взгляд, ужаснейше, схватки 17 часов, прокол, стимуляция капельницами и просто отвратительный врач, недовольная жизнью, злобная бабенка, закинули меня в палату, ходили меня затыкали, чтоб не пищала (я в тот день рожала одна, и приехала под конец ее смены, потом слышала как она по этому поводу в ординаторской по телефону фыркала, что вот прикатила под вечер, пищала, еще и недоношенность) в общем впечатления МРАК.
Вот сижу "мечтаю" а как пройдут вторые роды? Может с порога в роддоме орать как потерпевшей начать, закатывать глаза, чтобы мне анестезию вкололи ))))) :j_0015: Поделитесь впечатлениями, про "не первые роды" если не трудно

Yuli4ka1988
Может с порога в роддоме орать как потерпевшей начать, закатывать глаза, чтобы мне анестезию вкололи

Я родила через 40 минут после того как в родовую попала , поздно может быть уже анестезию колоть - ее же только на первых этапах используют
Но если честно я б лучше 8 часов под капельницами рожала , как в первый раз - чем 40 минут как во второй

Yuli4ka1988
Может с порога в роддоме орать как потерпевшей

Не надо орать, не любят там этого.

У меня лично вторые роды прошли быстрее, легче, менее болезненней... И у многих так. ;)
Но тут не предугадать как будет именно у вас.
Беременной всё-равно не останетесь, хоть бойтесь, хоть не бойтесь.

\~TWIN`S\~ Беременной всё-равно не останетесь, хоть бойтесь, хоть не бойтесь.

Yuli4ka1988
недоношенных рожать

у вас срок когда?
А по теме - вторые роды быстрее, без стимуляций, без капельниц, без разрывов...(хотя в первых было всё это, да)
приехала в 22.30 в роддом со схватками, в час ночи дочка родилась. Через 2 часа перевели в палату - самочувствие, как не рожала - только мышцы побаливали ;)

kvetek

у вас срок когда?

пдр на 25 декабря ставят, я сама родилась на 35 неделе, сынульку на 36 родила, и хотя в сравнении с 1й разом беременность протекает хорошо, врачи говорят чтоб я на пдр не смотрела, до 15 не дохожу) ну и сама я на "ПОРАНЬШЕ"настроилась, перед самым Новым Годом не хочется в больнице лежать)))

froyllen Роды 1,30 минут

это от начало схваток до самих родов???

\~TWIN`S\~
У меня лично вторые роды прошли быстрее, легче, менее болезненней... И у многих так.

+1

Капучино
Я родила через 40 минут после того как в родовую попала

+1
Воды отошли в 3, схватки начались в 4, сильные в 4.20, родила в 4.50. Встала бы и пошла дольше жать/пахать - какие там примеры бабушки любят? ;)

froyllen
родила без разрывов. Но во второй раз было все очень быстро и интенсивно.

+1 В первых родах как-то могла контролировать потуги, схватку продышать, а вот во вторых - ничего не могла, акушерка говорит: не тужься, ребенок в форточку вылетит А я просто не могла, прям разрывает)))

Автор, я с вами!!!) Тоже вторые роды и ПДР 21декабря. Первый раз вообще не боялась идти рожать, но вспоминаю все с ужасом - окситоцин штука жесткая))) Так надеюсь в этот раз родить без стимуляции и быстро!!!!

нервничаете-не можете не орать - так договоритесь заранее с врачом. 10-15 т.р., но детей не каждый ж день рожаем:) и мужа с собой до последнего держите, пусть в конце выйдет.
ребенок не должен рождаться в МРАКЕ:)

Первые роды были под капельницей, рожала всю ночь (привезли на скорой около 8 вечера, родила полдевятого утра). Была эпизиотомия, т.к. ребенок рождался слабенький (по УЗИ гипоторфия), но с большой головой (как потом выяснилось, 36 см). Орать не орала, хотя капельница - малоприятная штука. Сама себе умудрялась одной рукой делать массаж, правильно дышала. В целом рожать было терпимо, хотя скучно.

Вторые роды проходили днем, вернее, в роддом поступила около 9, а родила полвторого дня. Рожала с мужем. Никакие капельницы не потребовались, роды шли достаточно быстро, но в то же время болезненнее первых. Орать тоже не орала - все-таки не настолько больно. Висла на муже. Были все шансы родить без разрывов, но... ребенок пошел с ручкой, прижатой к голове. Поэтому опять сделали эпизиотомию. Но хоть зашили аккуратно.
Помню мысли во время вторых родов - и зачем я опять решила рожать, ведь знала уже, что это такое

Второго рожала с разницей 4 года, быстренько. разрывов никаких (хотя и первая и вторая ляля к у меня по 4 кг), даже понять-то не успела, что рожаю! Первая мысль когда родила была, зачем вообще в роддом ехать было! Хотя тоже переживала!
В приниципе, все врач схожи во мнении, чем меньше срок после первых родов, тем вероятность родить быстрее очень высока (организм хорошо помнить механизм запуска родов), но вот насчет менее больнее это не факт - все очень индивидуально!
Поэтому ИМХО, переживайте лучше за то, что бы вовремя доехать до роддома! :)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 19:06

Yuli4ka1988

Возьмите на роды мужа.
У меня первые роды были ужас-ужас, 24 часа мучений. Вторых боялась очень.
решила на вторые с мужем пойти. Намного лучше. Поддержка все таки и время не так мучительно тянется и поговорить есть с кем.

S_K_B Помню мысли во время вторых родов - и зачем я опять решила рожать, ведь знала уже, что это такое

вот вот ))) я гинекологов не люблю, боль конечно переношу, куда деваться, но все равно, это ж ппц, этот день как дополнительный стресс, так раз в полгода на прием ходишь, а тут прям парад рук, всем посмотреть, полазить, подковырять, плюс схватки и вот думаю, сама ж знала на что шла, но с уверенностью то я знала в первые месяцы беременности, а сейчас уже реальное осознание приходит, что вот оно не за горами, и как в этот раз врачи себя поведут, а я как себя поведу, не впаду ли в панику с перепугу, я больше не боли боюсь даже, а чувства паники, ....а еще что опять с раковиной обниматься буду, меня на первых родах после капельницы выворачивало )) но врачи об этом не узнали )

LaskaEL

вот бы после первого раза отшибало память

natiks76

у меня 1,7 разница будет ) погодочки, вот я надеюсь, что организм помнит, что надо быстрее, и с роддомом нужно бы решить, а то не хочу на скорой ехать, я в ней от холода и страха в три раза бытрее рожу, я еще думала, надо бы чтоб все было "веселее" дома до интервала в 4 минуты в родном душе поскулить, но судя по комментариям, может оказаться слишком поздно )))

Yuli4ka1988

Я не в тему, но может подбодрю :) вчера были в гостях, там тоже разница в 1,5 года. Я думала мне крышу снесет к концу вечера. :w_0048: Так что вам и мамам погодок просто респект и уважуха :w_0020: еще б и памятник вам навояла б.. Как говорится)

ой, автор, у меня похожая ситуация - пдр на 15 декабря, между детками будет 1,8 разница. Но я пока не думала о родах, времени не было :-)
хотя первые прошли довольно легко, и даже забылось всё, а ведь родила на 39й неделе, думаю и в этот раз раньше соберусь.
У меня недавно 3 подруги родили по второму ребенку, главный вывод который я сделала для себя из их рассказов - вторые роды быстрее но больнее! Вот к этому я и готовлюсь.
Вам желаю удачи, и не паникуйте, думайте о малыше, ему гораздо тяжелее - вы второй раз на это дело пошли и знаете что это, а малыш то не в курсе :-) кстати кого ждёте и кто первый ребенок? у нас второй сынок будет!

Капучино
Я родила через 40 минут после того как в родовую попала

а я через час, как из дома вышла ВТОРЫЕ БЫСТРЕЕ, и ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ.... И КАК ЗДЕСЬ ПИШУТ - НЕ БОЛЬНЕЕ, боль такая же.. только есть разница 6 часов ее терпеть или час. Тоже боялась и зря, чего и вам желаю ;)

Вторые роды - это хорошо :j_0010: ! Я приехала в роддом и через 2 час уже родила. Чего-то весь период схваток дома проспала, проснулась, когда уже довольно ощутимые были. Сходила в душ, разбудила мужа, пока собирались, схватки очень усилились и участились. Смелые мы, в шесть утра муж меня и отвез в 14 роддом, без машины скорой помощи. Быстренько, быстренько там со мной всякие процедуры, и в родовую. Было чуть больнее, чем в первый раз, какое-то жуткое давление внизу, прямо давило, но за то быстрее. У меня в первый раз был не большой разрыв, в этот разорвалась ровно в том же месте. Сейчас вспомнила, как показали мне мою Таечку. Такая беленькая родилась, не синяя, не красная, а такого нормального цвета Ульяша у меня красненькая была после родов.

brunetkaLena кстати кого ждёте и кто первый ребенок? у нас второй сынок будет!

тоже второго парня ))))) мне кажется у всех мальчики в этом году)

irina1 а я через час, как из дома вышла

:j_0019: :j_0019:

Девочки, вы пишете,что главное успеть до роддома.... Блин, а я вот тоже всё думаю ехать прям уже с сильными схватками, чтоб там быстрее родить)))) А не права я наверное, да? С каким интервалом схваток уже точно ехать-то? Просто с сыном у меня их вообще не было, после клизмы в патологии отошли воды, а там почти сразу окситоцин и понеслось - сразу дико больно и с коротким интервалом. Я ничего в этом не смыслю, как это дома начинается)
У меня тоже у деток разница будет - 1,8) Мы девочку ждём)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 01:01

LaskaEL
не права я наверное, да? С каким интервалом схваток уже точно ехать-то?

я вот щас думаю, что хорошо, что я в патологии была, т.к. когда спустилась в родовую (схваток еще не было), раскрытие было уже 7-8, я просто могла бы не доехать

LaskaEL
главное успеть до роддома....

агааа ... родила через 5-максимум 10 минут после приезда в роддом на скорой,за три часа...
за эти три часа успела проутюжить вещи на выписку,накормить сына (1,9), уложила сына, уснула сама ...... а могла и дома родить, все ждала НАСТОЯЩИХ схваток... не было их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы