Роды по контракту

Вот не знаю, рожать по контракту или бесплатно. Сначала была уверена, что буду рожать только по контракту, но потом подумала и решила, что, вообще-то, можно потратить эти деньги на что-нибудь другое. По прописке у меня 10-ка, рожать там хочу. Там роды стоят около 40 тыщ, получается, что платишь фактически за палату отдельную - в пятизвездочном отеле и то дешевле. Но тут подруга взбаламутила - да ты что, это же твое здоровье и здоровье ребенка, рожай только платно, там все по-другому и отношение другое и т.д.. Да неужели твой муж не может заплатить, да как так!!! Муж-то может, конечно, если я попрошу, но я пока не поднимала с ним эту тему.
Понятно, что многие скажут - можете позволить - платите, не можете - рожайте бесплатно. Позволить можем, но и деньги-то лишние не бывают. И если это действительно вопрос здоровья и безопасности то, конечно, мы заплатим, но если это только вопрос комфорта, то я на эти деньги лучше себе что-нибудь куплю.
В общем, хотелось бы отзывы почитать - так ли платные роды важны для моего здоровья и ребенка?

Мне кажется, что здоровье и безопасность одинаково, здесь уже вопрос комфорта.

Лично я хочу лежать одна, хочу иметь душ здесь же в палате, и за это я готова заплатить, даже может и пожертвовать чем-то другим. Просто когда я рожала сына, лежала платно, и в соседней палате у девочки ребенок кричал все ночи напролет, я у меня волосы шевелились, когда я думала, а что если бы мы лежали в одной палате...

рожала бесплатно в 14, до этого за 2 недели там же платно родила подруга. Лежали в одной и той же палате тк меня туда перевели из за отсутствия мест. Рожали с одним и тем же врачем. Вобщем считаю что это чисто деньги на ветер. Но для меня условия не важны типа душ туалет в комнате и тыпы, а если для вас это важно то платите конечно. Действительно получается что платите за проживание.

Puzanchic
Лежали в одной и той же палате тк меня туда перевели из за отсутствия мест.

Вам просто повезло, а могли и быть места и лежали бы с соседкой и душем на этаже.

Рожала платно в ОММ. Роды думаю, что ничем не отличались от тех у кого они проходили б\п, но за послеродовой комфорт не пожалела, что заплатала. Одна в палате с ребёнком чувствовала себя очень комфортно, муж и мама могли навещать.

Puzanchic
Рожали с одним и тем же врачем.

Да врачи одинаковые, но ко мне после родов врач приходила, и спокойно беседовала со мной один на один, и я выясняла все нужные для меня моменты, а еще до родов я раз в неделю уже ездила к врачу в роддом и она наблюдала меня, мне было так спокойнее.

Fanya
Вам просто повезло, а могли и быть места и лежали бы с соседкой и душем на этаже.

Дак я первые 2 дня так и лежала с соседкой, что мне понравилось больше. И в душ сходить помыться спокойно могла она приглядывала пока сын спал. Ну тут конечно еще какая соседка попадется)

Puzanchic
И в душ сходить помыться спокойно могла она приглядывала пока сын спал.

Когда душ в палате, приглядывать за ребенком просто нет надобности.

Ни за одним моим из двух детей никто не приглядывал, спрашивается зачем? Если заплачет, то я услышу, так как далеко все равно не отлучаются мамочки.

Было КС в 10-ке бесплатно. Отличное отношение. Много знакомых девочек там рожали тоже бесплатно, смысл столько бабок тратить.

Оба раза рожала платно в 20-ке (платила за палату и конкретно врачу за КС) - ни разу не пожалела об этом и еще бы разок не прочь сходить!

marla82
По прописке у меня 10-ка, рожать там хочу.

Если бы я туда по прописке относилась, то и бесплатно бы там родила. имхо, рожать платно или нет полностью зависит от конкретного рд, где то и за бесплатно условия отличные и отношение персонала человеческое (как в 10), а где то только за деньги более менее получше.

marla82
Там роды стоят около 40 тыщ, получается, что платишь фактически за палату отдельную

Вы бы прежде чем гадать тут, сходили туда на консультацию по поводу контракта, Вам все расскажут. Мне так объяснили, что за 37 тыщ ты получаешь только палату на одного, причем их всего 3 шт и не во всех, как оказалось есть свой душ и не факт, что на момент Ваших родов сервисная палата будет свободна. Что касается врача и акушерки на платных родах - ничего сверхъестественного Вы не получите, та же бригада дежурная. Хотите своего врача на родах - платите еще плюсом 20тыс за выбор врача , за акушерку около 14тыс. Возможно на них можно заключить контракт и без сервисной палаты, раз и так там рожать будете.

Мое мнение, что именно по контракту-смысла нет...ну не знаю как в других роддомах, я рожала в 40м договаривалась устно так сказать, непосредственно с врачом, цена вопроса 15000, она принимала роды, она же договорилась, что положили в отдельную палату, душевая кабина туалет одини на 2 палаты, все оч хорошо чисто и аккуратно. Но я очень боялась именно плохого отношения врачей, и что принимать роды будет непонятно кто. А платить такие деньги просто за отдельную палату на 3 дня, (а кто и как примет роды-непонятно) бессмысленно.

Рожала бесплатно. Считаю что отдавать ок 40 тыщ за 3 дня пребывания в роддоме более чем бессмысленно. Бесплатно тоже и душ есть и туалет. Бытовые условия почти во всех роддома сейчас налажены. Потерпеть можно 3 дня и на здоровье и мамы и ребенка это никак не скажется. С врачом отдельно договориться - об этом еще стоит подумать, но тут знать надо врача что хороший и проверенный. У меня вот подруга договорилась с врачем из омм, что именно она роды принимать будет. У подруги воды отошли, приехала на скорой, врач не отвечает, трубку не берет. У подруги паника, муж пытался найти врача через администрацию. Оказалось что врачиха только сдала смену и поехала домой отсыпаться. Трубку она так и не взяла. Вот и зачем такие договоренности? В итоге подруга рожала у дежурной бригады, но при этом нервничала и была ну прямо всем недовольна. Отношение такое к ситуации было. А роддом то хороший и врачи хорошие там это всем известно. Из-за лишней нервотрепки шейка так и не открылась в итоге 14 часов схваток и экстренное кесарево. А могло бы быть все по-другому. От настроя очень много зависит

Asutka
Считаю что отдавать ок 40 тыщ за 3 дня пребывания в роддоме

два раза рожала, и оба раза лежала по пять дней.

рожала платно в 40 (оплачивала страховая, т.е. работодатель) - но там платные роды - это плата за палату. Поэтому договаривалась отдельно с врачом (15 обычные роды, 20 кесарево). Ничуть не пожалела. Роды пошли не так как планировалось, но закончилось все хорошо. Рожала ночью в конце смены - приехал мой "свеженький" врач:)
Все могло бы и так быть хорошо, но знаю столько случаев, когда "не повезло" с бригадой. Мне кажется, лучше перестраховаться.
А за палату действительно не стоит платить.

Мария, я тоже

marla82
Сначала была уверена, что буду рожать только по контракту, но потом подумала и решила, что, вообще-то, можно потратить эти деньги на что-нибудь другое.

Т.к. проанализировала, начиталась отзывов и оплатила только палату в 40. И вот в конце ноября буду рожать :)

Я рожала платно в 14. И контракт пошла заключать не из-за условий проживания, действительно на 3 дня можно смириться с бытовым дискомфортом общего отделения, а исключительно ради того, чтобы был индивидуальный врач, а не роды в общем потоке. Медсестра в приемном отделении рассказывала, что накануне моего поступления за день оформила 28 рожениц. Вот и представьте, сколько может врач уделить время одной мамочке, и насколько глубоко будет вникать в ситуацию. У меня, например, было экстренное КС, потому что мы с врачом приняли решение, что так будет лучше для ребенка. Могла бы рожать сама, и рожала бы, если б приехала в общем потоке со схватками, и никто бы особо не разбирался, смогу сама без риска для малыша или нет.
Конечно, каждая мамочка сама принимает решение, потратить эти деньги на роды или на что-то еще.. Но для меня нет ничего важнее жизни и здоровья моего ребенка; я очень долго готовилась стать матерью и полагаться на случай не хотелось (как многие тут на форуме пишут, что роды - это лотерея, повезет-не повезет с бригадой врачей и т.п.). Просто если задуматься, что можно купить на эти 40-50 тыс: новую мебель, или коляску, одежду, ну или еще что-то.. Если выбирать между этими покупками и здоровьем ребенка, то выбор тут очевиден, мне кажется.

Fanya
Лично я хочу лежать одна, хочу иметь душ здесь же в палате, и за это я готова заплатить, даже может и пожертвовать чем-то другим. Просто когда я рожала сына, лежала платно, и в соседней палате у девочки ребенок кричал все ночи напролет, я у меня волосы шевелились, когда я думала, а что если бы мы лежали в одной палате...

ППКС. первый раз рожала платно и второй раз тож заплачу. не люблю посторонних женщин и их детей.

Рожала два раза в одном и том же месте. При прочих рвных, короче, один раз бесплатно (чуть кони не откинула), второй раз платно. НО!!!! Вопрос стоял в

marla82
здоровья и безопасности

Платили ВРАЧУ!!!! С ним чувствовала себя спокойно. От платной палаты отказалась, ибо это все ерунда (на мой взляд!). Считаю такой вариант расходов оптимальным!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 11:42

всем спасибо за отзывы
насчет платы врачу - сразу отбросила этот вариант, потому как очень много историй о том, как врач просто не берет трубку в ответственный момент и просто отмораживается , т.е. деньги выброшены на помойку
если бы у меня был знакомый врач, то другое дело, а так я даже не знаю, кто и что из себя представляет и кому можно доверять, а кому нет

Заплатить только за врача насколько я поняла, сейчас нет возможности. Есть же пример тут же. Договорились, а врач смену сдала и укатила домой. По страховой в 37тыс выбор врача не входит, это еще + 15 -20 тыс. (в 37 тыс входит палата повышенной комфортности + обезболивающее, рожаете с бригадой высшей категории, врача сами не выбираете, кто дежурит с тем и рожаете)

mama__ksusha

+++++
прелесть 14 роддома в том, что там контракт именно включает конкретного врача.
в 40 например только палату

marla82
т.е. деньги выброшены на помойку

Если официально есть договор со страховой, то деньги за выбор врача возвращают! Выбор врача в 10рд стоит 20тыс.

Школьник
Заплатить только за врача насколько я поняла, сейчас нет возможности

Вы узнавали что ли? Так то это отдельной строкой идет у них в прайсе. И я спрашивала, можно хоть акушерку выбрать, хоть врача, хоть обоих сразу, вне зависимости, какой у тебя тип договора.

Школьник

• обезболивающее

по показаниям.

RHmum
прелесть 14 роддома в том, что там контракт именно включает конкретного врача.

за выбор врача там надо платить 11 тыс. А так в контракт входит только один из дежурных врачей, но высшей категории.

Выскажу тоже мнение:) Рожала первого платно - ни секунды не жалела об этом.

marla82

• в пятизвездочном отеле и то дешевле

в пятизвездочном отеле люди каждый год отдыхают:) А рожают пару-тройку раз в жизни, на мой взгляд - не тот случай, где экономить надо:)

marla82
но если это только вопрос комфорта, то я на эти деньги лучше себе что-нибудь куплю.

Вот и купите себе и ребенку комфорт! В первые дни после родов он будет вам крайне необходим.
Я после первых родов была - будто по мне танк проехал 100 раз себе спасибо сказала, что платно - до общего душа-туалета я в первые двое суток не доползла бы просто физически

Puzanchic
чисто деньги на ветер.

Гвэн
за 37 тыщ ты получаешь только палату на одного, причем их всего 3 шт и не во всех, как оказалось есть свой душ и не факт, что на момент Ваших родов сервисная палата будет свободна. Что касается врача и акушерки на платных родах - ничего сверхъестественного Вы не получите, та же бригада дежурная.

Мама
А за палату действительно не стоит платить.

рожала в 20 б/п, отношение нормальное, но может ко мне внимания было больше по паказаниям, меня положили на 40 неделе заранее, а я не приехала на скорой со схватками.
Девочки из платных палат до родов скучали, ходили к нам в гости, за отдельный душ - фигня (воды не было), ну туалет отдельный конечно не плохо, вот после родов возможность посещения конечно радует, но ходить на уколы перевязки - ребенок остается совсем один в палате платной. А если после родов нет потребности на процедуры ходить - так вроде и хорошо что одна с ребеночком лежишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы