Кесарево. Как прошло? Отношение врачей и т. п.

Спасибо за ответ!!! Как врачи отнеслись к третьему кесареву? О перевязке труб не настаивали?

31 октября было экстренное Кс в 10 роддоме. С 8 утра простимулировали меня, к 17 вечера раскрытия было лишь на 2 пальца, воды отошли в 17:30. К 21ч раскрытия не увеличивалось, в 00:30 врачи решили кесарить....... Поскольку у малышки гипоксия началась. Щас сижу и думаю, недели за две до родов они меня наблюдали, говорили маловодие, шейка очень незрелая, зачем тогда столько ждать было раскрытия и когда малышка столько уже была в родах без вод(( хочется верить, что решения они приняли правильное, только если бы на часок пораньше прокесарили не было бы по ктг тахикардии, начавшейся позже. Ну слава богу все хорошо сейчас. В остальном все понравилось в роддоме и в родах и на операции. Правда я думала, что Кс это раз и все.... А нет... Оказывается это тоже тяжко, пока до сих пор похожу в порядок после него.
После операции мне никто в роддоме не сказал что можно лишь мягкую еду, что мыться нельзя и т.д. Странно, хотя по выписке дали письменные рекомендации где все это прописано, но прошло уж 4 дня, как я все это не соблюдала.
Муж кстати стоял смотрел на операции все, сам за себя рад и горд, что смог, хотя он не очень к крови и подобному. А малышку мне в 10ке не дали сразу, не приложили ни ко мне ни к папе и молозиво не дали ей чуток, унесли и в пите до 7 утра она была.
Скажите девочки, а вас трясло на операции? У мен была всю операцию и час после дикая трясучка, зуб на зуб не попадал. Потом три дня отеки в ногах, как слоновьи стопы( так же было? Сейчас из остаточного лишь боль при мочеиспускании где-то внутри......
Ах да еще по вопросу: палаты все хорошие, и родовые и после родовые и реанимация. Рожала бесплатно. Рожала уже в 42 недели.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 13:05

Катенькa
У мен была всю операцию и час после дикая трясучка, зуб на зуб не попадал. Потом три дня отеки в ногах, как слоновьи стопы( так же было? Сейчас из остаточного лишь боль при мочеиспускании где-то внутри......

на самой операции трясло, после - нет. Отеки были, да. Дня три-четыре. Болей не было.

Привет! Не на одной из операций и после не трясло. Отёков не было, а у некоторых соседок были....у них тапочки на ноги не налазили. Боль при мочеиспускании...может катетером поцарапали мочевой или ещё что-то(((

Alenkafili

Да , во время операции я очень ощущала неприятность от него внутри( может и правда что повредили... Возможно ли это?

У меня во вторую операцию царапнули мочевой. Тоже не приятно потом было... вскоре прошло, но через сколько точно - уже не помню %) . Еще когда в ПИТе после кесарева лежала рукой провод от катетера все время поправляла...как-то криво его поставили и мне очень не приятно было.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 16:10

Катенькa
ас трясло на операции? У мен была всю операцию и час после дикая трясучка, зуб на зуб не попадал.

Оба раза так было. На самой операции не сильно, а вот после нее час дико трясло. Лежала под двумя одеялами. Отеков в первый раз не было. Во второй были и сильные. Прошли через неделю.

теткаЕфрoсинья
На самой операции не сильно, а вот после нее час дико трясло.

Кто-нибудь знает отчего это? Ну понятно от наркоза. Почему у кого-то нет, а у кого-то есть? Вспомнила вот, что это было самое неприятное ощущение от операции. Казалось, что замерзаю и воздуха не хватает. На самой операции наверно еще и страх, все равно боишься, а вот после что???...

Почитала, что это реакция на анестетики. А если другие, например, будут, то не будет трясти? Или состав их одинаков и "трясучка" все равно будет из-за реакции на анестезию? %)

LeLeRa
Кто-нибудь знает отчего это? Ну понятно от наркоза.

ну да, отходняк :)

LeLeRa
Почему у кого-то нет, а у кого-то есть?

всё ведь индивидуально ;)

LeLeRa
Казалось, что замерзаю и воздуха не хватает

ага, именно так :)

Мяу...
ну да, отходняк :)

Нет. Это похоже именно реакция на наркоз. Когда отходняк не трясет уже ;)

Мяу...
всё ведь индивидуально ;)

Эт я про то: реально ли избежать такого удовольствия? И как?

Вы только не смейтесь, но когда я лежала "тряслась" у меня еще и мысли идиотские были. :) А если сейчас пожар случится? Что делать? Ног не чувствуешь. Куда ползти? Где ребенка искать? Видимо тоже анестезия действовала.

LeLeRa
Нет. Это похоже именно реакция на наркоз.

может :) но меня трясло именно, когда отходил наркоз

LeLeRa
Эт я про то: реально ли избежать такого удовольствия? И как?

честно говоря, не знаю, но меня это не так уж и напрягло, всё проходит ;) пережить можно...

Мяу...
честно говоря, не знаю, но меня это не так уж и напрягло, всё проходит ;) пережить можно...

А меня ОЧЕНЬ напрягало! И это единственное, что напрягало в кс вообще. Я прям задыхалась всю операцию и еще пару часов. Даже аппарат не мог давление измерить - так руки прыгали. Это было ужасно.

теткаЕфрoсинья
теткаЕфрoсинья

Блин, счас при следующем кс точно про это вспомню и буду думать :)

делала в омм в сентябре 2009, не понравилось ничего. ребенка у меня на 5 баллов достали, при идеальном ктг накануне, при полном отсутствии каких-то тяжелых болезней, при идеальном во всю бер. доплере и ктг и узи. В наркоз ввели, а операцию через время только начали. Хотя - вечером первого же дня дочь отдали из пита, она прекрасно присосалась к тите и не было вчд, прибавка в первые месяцы суперская только на ГВ, развитие по возрасту... До сих пор думаю - может, специально так занизили апгар, для прокуратуры (в смысле, историю болезни врачи пишут не для пациентов, а для прокуратуры?) Тогда зачем настолько? Первая неделя после родов, а особенно, первые сутки были отравлены этим известием. в жизнь в омм больше ни ногой.
еще в дек. 2006 было кс в 14 рд, но такие старые данные вам точно не нужны (хотя там все было идеально).

LeLeRa
И это единственное, что напрягало в кс вообще.

кс запомнилось болью от катетера. Первая просьба после прихода в себя - убрать катетер :)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 01:24

Larina
делала в омм

в декабре 2010. Тоже старые данные :) Все прошло идеально, кс экстренное было. Малыш 9/10 по апгар. Со мной тоже все отлично. Только туда в следующий раз. Врачи там просто от Бога!

LeLeRa
Блин, счас при следующем кс точно про это вспомню и буду думать

Простите

Первое экстренное кесарево было в 14 роддоме в 2008 году (все отлично, придраться не к чему, персонал заботливый) - но это уже не актуально. А второе 3 недели назад в 20 роддоме. Легла в патологию ровно в 39 недель, прокесарили через 5 дней. Ребеночка не забирали, из операционной - в реанимацию, из реанимацию сразу в палату. Всегда со мной. После кесарево все палаты на первом этаже (не считая платные - они на 2). Бандаж обязательно, его сразу после операции одевают, полегче с ним расхаживаться. Хорошие педиатры в послеродовом - ответят на все вопросы, и много расскажут. На шов после операции не давили (ну это еще не известно + или -). Ну вот наверное все плюсы 20 роддома. Остальное просто ужас. Кто хвалит этот роддом наверное просто не с чем сравнить. Шов обрабатывают ужасно: польют фурацилином и марганцовкой, бросят на шов пеленку свернутую в 10 раз, вот и ходи с ней ( что с ней, что без нее - одинаково - шов мокнул постоянно), из медсестер, которые детишек обрабатывают только одна молоденькая хорошая (все тщательно обработает, если надо и носик почистит), а дамы в возрасте только грубили, одной ваточкой и глазик протрут и все тело, нос вообще никогда не чистили, говоря:"Думаете это так легко?", а пятнышки от аллергии у нас были, дак одна вообще мне палочку дала и сказала:"Покраснел весь (от того, что плакал). Невижу я ваши пятна. Мажь сама." Весы на которых детишек взвешивают, одни на все отделение, как и пеленка которая на них лежит. Свою пеленку ложить нельзя. На одной пеленке взвешивают всех детей!!!Все молчат, что ли. Только мы настояли, что будем класть свою пеленку. Давление не измеряют (наверное аппарата просто нет), термометры свои - их практически нет, про пластырь на шов я уже говорила - их тоже нет, даже бинтов нет (у соседки по палате припухла рука на месте, где ставили капельницу, дак медсестра в процедурном кабинете сказала:"Я бы сделала тебе компресс, но у нас бинтов нет."). Пеленки и те в дефиците. Дают считанное колличество штук со словами :"Приносите подгузники. У нас пеленок не хватает". А которые приносят постоянно сырые. Сушили, развешивая на кроватках. Узи нам при выписке не делают, аудиоскрининг деткам тоже. Зато смесь всем предлагают (особенно у кого детки плачут). В первую ночь я сплю, забегает медсестра с пузырьком смеси и говорит :"Будет плакать и не брать грудь - накормишь смесью". Ну я вообще-то об этом и не просила, мы спокойненько спали. Вобщем роддом как в деревне, ничего у нас нет, ничего не знаем. Кстатьи шов мне сделали гораздо длиннее, чем в 14. Ох, накопилось....

Мдааааа(((( . %)

В 40-м очень хорошо КС делают. Шов аккуратненький, ничего не болит, восстановилась быстро. Прошло 2 месяца, а у меня уже давно нет никаких напоминаний о том, что операция была. Все впечатление портит остаточная боль после катетера и воспоминания о том, как на живот давили(это ужааас!!!). На это, как я поняла, большинство жалуется. Очень понравился средний обслуживающий персонал)) В реанимации так нежно за нами ухаживали, на все глупые вопросы и жалобы отвечали спокойно:) КС делали в 39 недель, планово.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 22:03

zagadka7

Через сколько выписывают в 40-ой после кесарева?

На 4-ый день, если нет осложнений. Я на 4-ый день уже реально бегала (ну, в смысле выпрямившись ходила) :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 12:40

Девочки! У меня было кесарево в 2004 г. экстренное отслойка плаценты, общий наркоз был, роддом 27, шов маленький и аккуратный. Меня интересует вопрос про то что давят на живот? Думаю что вторые роды тоже будут через кесарево, вот интересно какая анестезия будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы