Кесарево. Как прошло? Отношение врачей и т. п.

Девочки, хотела бы узнать, кому в каком роддоме делали кесарево? Плановое. Во сколько недель? Как всё прошло? Отношение врачей, мед. сестер? Палаты послеродовые (сколько мест, ремонт)? Может кто-то в платных палатах лежал. Сколько стоит и чем отличается от бесплатных? Всем большое спасибо за ответы.

Кесарево в ноябре 11г. Роддом 10. Срок ровно 39 недель. Операцию делала Варнавская Е.Р. Я хотела платно, но она мне сама сказала, что послеродовую палату двухместную можно потерпеть, а само кесарево они сделают бесплатно (я по направлению к ним попала). Отношение было замечательное, как-будто меня всю жизнь там ждали. Муж присутствовал, ему коментировали ход операции, а потом еще лекцию прочитали о том, что из продуктов питания мне можно и нужно привезти. Палаты, душевые и т.д. все нормально, единственный минус - педиатры. Ребенок лежал в ПИТе трое суток, там я с ними и столкнулась. Не очень вежливые, скрытные (ничего толком о состоянии малыша не скажут), выручали только медсестры и то те, которые в возрасте, молодых девок я бы выгнала оттуда (высокомерные грубиянки!).

Ой, забыла сказать. Прошло кесарево тоже классно! Вообще это такая ерунда! тут где-то в теме обсуждалось, что после операции очень больно на живот давят. Ну давят, да больно, но это быстро и терпимо.

Спасибо за ответ! Да...давят они больно на живот, как вспомню - %) . Предстоит третье кесарево, но в 14 роддом :=-O: ... не знаю... (там делала), собираю отзывы про другие роддома ;) .

Мне сравнить не с чем пока, только 10-ку знаю. Летом прошлого года лежала на сохранении в гинекологическом корпусе 14 больницы, все соседки по палате рожали потом в 14 рд, у всех клебсиелла в итоге оказалась. Говорят, что это фирменная инфекция 14 рд, а в 10 -энтероколлит. Мы без инфекций домой приехали, думаю, что из-за ПИТа, в нем стерильности больше.

У меня два кесарева. В 2009 делали в 20 роддоме на Химмаше. Очень понравилось все. Отличные врачи попались и швы аккуратно обрабатывали. Еду носили в палаты, кровь у ребенка и прививки сами приходили, никуда тащиться не надо было. Очень довольна осталась. 7 дней пролежала, сняли швы вообще не больно и отпустили домой. Был у сына повышенный билирубин (желтушка), так нам в палаты приносили лампы и мы сами контролировали все. Покормим и опять "загарать" деток ложим. При нас и мы спокойны. Прошло все хорошо. На 5-ый день разогнулась, а после выписки танцевала
А дочу в 7 роддом увезли рожать в 2010. Благо билирубин был ниже, чем у сына, а то сразу бы забрали в ПИТ и кормила бы по расписанию, а не по требованию. Приходилось идти через огромный коридор, чтобы взять еду, а потом обратно. На все анализы и прививки сама носишь ребенка опять же через огромный коридор. Швы обрабатывают одновременно с теми ,кто сам родил. Это неудобно. Рожала в декабре, жуть какой холод в палатах.

Я никакой инфекции не "подцепила" в 14 рд за две беременности (2 раза из-за гестоза там лежала и 2 раза кесарили):P .

Alenkafili
но в 14 роддом

прошло как в сказке :) в 14 рд в июне 2010 г. совершенно бесплатно. Там такой веселый дядечка-анестизиолог, беседовал перед операцией, на все мои глупые и дурацкие вопросы ответил. Перед самой операцией медсестра видя как я волнуюсь держала меня за руку и поглаживала В общем сама операция прошла расчудесно. Потом увезли в реанимацию. Самое интересное началось после того, как прошел наркоз. В общем для меня было это тяжко, я все 6 дней ходила буквой Г. Пеленкой не смогла утянуться. зато дома надела бандаж и стало намного легче. Вот почему бандажи не разрешают в 14 рд? %) на живот давили больно было, что у меня аж искры из глаз. И на грудь тоже. :( До операции легла за 6 дней и после операции лежала 6, итого в рд провела 12 дней.

Alenkafili
Палаты послеродовые (сколько мест, ремонт)?

мне повезло лежать в двухместной бесплатной палате. Девушку-соседку выписали на день раньше, и чтобы я не занимала двухместную палату, меня перевели в одноместную, я так поняла платную палату на первом этаже. Отличается она тем, что туалет рядом на 2 палаты, холодильник старенький. Остальное все такое же. Мне в бесплатной даже больше понравилось. В общем, если не считать моей послеоперационной боли, то вообще все замечательно прошло. Шва сейчас вообще не видно, 2 года прошло, оперировал Руслан Петрович, фамилию не помню.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 15:36

Спасибо за отзывы. ;)

планово прокесарили в10ом роддоме,ровно в 39 недель.Все прошло хорошо,была эпидуралка.Ребенка сразу приложили к груди,после обработки привезли ко мне в реанимацию.Лежал рядом в кювезике,пока у меня ноги отходили.КС утром,а вечером уже в палату перевели,2х местную,ремонт хороший.Отношение врачей нормальное,не хамское,на вопросы отвечают.

В омм этим летом, отдельная палата, перевели сразу как только расходилась. КС отлично отношение медперсонала-хорошее,с мелким сидели пока на процедуры ходила( если он орал) вот про детскую службу того же не скажу, за ними надо бдить.

Летний дождь

А в 10-ке еще до операции сказали привезти бандаж. И в реанимации, перед тем как принять вертикальное положение медсестра затянула на мне бандаж потуже и ничего! ходить можно! даже не буквой Г

Электрик

Да.да. холод жуткий, от окон свистало

Да, анестезиологи там - супер!!! Мне анекдоты всю операцию (вторую) рассказывал...хотя смеяться особо-то нельзя)) В ПИТе Венера - мед. сестра взбесила, уже 2 беременности я к ней в смену попадала - она всё впечатление о больнице портит :( .
В двухместной палате после первого кесарева лежала, повезло....лето...благодать. Свой душ и туалет, передачки через окно (1 этаж) ;) . А второй раз на втором этаже лежала...... %) %) %) .

Симочка
А в 10-ке еще до операции сказали привезти бандаж. И в реанимации, перед тем как принять вертикальное положение медсестра затянула на мне бандаж потуже и ничего! ходить можно! даже не буквой Г

вот и я не поняла, во всех роддомах можно, а в 14 нет! %) причем по моей просьбе муж передал этот бандаж по веревочке в окно Я его как самая умная завернула в халат, думала в послеродовую пакет не будут проверять. Ага, как же! халат оставили, а бандаж мужу обратно отдали. если бы удалось пронести, я бы под халатом его тихонечко носила.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 15:44

Ещё трусы одноразовые и прокладки нельзя... %) с тряпочками между ног :=-O: :=-O: :=-O: капец((( Ладно, догадалась. при поступлении с собой взяла, никто пакеты не проверял. После утреннего осмотра врача одевала. ;)

Я заметила, что это от врачей зависит, кто как давит. Был мужчина у нас, так давил ужасно больно, а вот на следующий день пришла женщина и очень нежно это делала, боли не чувствовала.

У нас наоборот ;) , мужчина такой солидный, в возрасте - все аккуратно, тихонько. Заведующая тоже аккуратно, а вот другие врачи...женщины((( :=-O:

Alenkafili
Ещё трусы одноразовые и прокладки нельзя...

трусы одноразовые в 2010 году было можно.

В декабре 2010 нельзя было... и в июне 2009 (только одна врач разрешала) ;) .

Две недели назад кесарево, не планово в 14 роддоме. Легла в патологию в 40 недель - по УЗИ крупный для меня малыш - через 2 дня отошли воды, появились схватки, перевели в родовое отделение. Дали начать самой рожать: в итоге 5 часов схваток, но головка так и не вошла в таз - в 2 часа ночи приняли решения кесарить, сделали эидуралку 2 укола (почему то она на меня не подействовала %) ), сделали общий наркоз - в 5 утра очнулась в реанимации, наркох отошел - принесли ляльку покормить - после обеда перевели в палату. Гавное, что дочка здоровенькой родилась!!!
Кстати, настоятельно рекомендовали бандаж - даже говорили, чтобы родственники принесли. На счет одноразовых трусов и прокладок не ругали.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 16:14

Поздравляю с рождением доченьки!!!

Alenkafili

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

я в 14 рд рожала в конце сентября. Рожать собиралась сама, легла в паталогию, т.к. испугалась, что 40 неделя, а ребенок и не думает появляться. Пролежав там неделю, мне решили сделать родовспоможение. Прокололи пузырь, отошли воды, ходила я там часов 5 по родовой, а схватки были слабенькие. Плод был крупный и отправили меня на кесарево. Так как я большой трус, я сильно испугалась. Но бояться было нечего. Делают анестезию - укол в спину (есть еще общий наркоз, но его не рекомендуют), анестезиолог до операции все рассказал, потом во время операции поддерживал (суперский врач), все время я была в сознании (состояние как будто дремлешь), боли вообще не чувствовала. Потом увезли в реанимацию, где я лежала часов 6 - ноги долго отходили от наркоза, еду приносили, ребенка тоже. А потом перевели в 2 местную палату. Ходить я могла сразу, а вот ложиться и переворачиваться было больно. В послеродовом отделении прекрасные медсестры. Я рожала без чулков, т.к. не думала о кесаревом, с ногами все в порядке. Мне на живот давили, но боли я не почувствовала.

Alenkafili
Да...давят они больно на живот

а я вот хоть убей не помню чтобы мне давили на живот, ни сразу после операции,ни через некоторое время.. это точно всем делают?? может я в коматозе была и не заметила? ну боли никакой не помню..

кесарево было экстренное, после 12 часов родовой деятельности, уже на этапе потуг, в итоге началась гипоксия у ребенка, и поставиили еще в итоге узкий таз, голова не проходила..рожала в 40 роддоме, впечатления только положительные, все врачи доброжелательные, муж присутствовал, к нему тоже хорошо и вежливо все относились и сами предложили пойти в операционную когда повезли на кесарево.. после родов уход тоже хороший, зажило все быстро, на 3 день ложилась на живот без обезболивания (хотя после кесарева это больно)..

У меня три кесарева. Все в 40-м роддоме. Последнее в декабре 2011. Делал заведующий Бутунов за 3 дня до срока. На операционном столе оповестили, что у меня схватки идут. А я их не чувствовала. Все прошло отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы