если диеты не помогают и расскажите об успехах потери веса после родов

беременность 31 неделя
никогда не ела сладкого и мучного,то есть здесь я без греха
вес набрался катастрофический. отеки да,были,сейчас вот согнала-вес прибавляется помаленьку,то есть меня устраивает. ну как помаленьку-килограмма по 1,5 за неделю вместо привычных уже +4
ем ужасно мало,сбалансировано,до Б ела гораздо больше. конечно,двигаюсь меньше,но и раньше спортом не увлекалась
вобщем,набор веса загадка для врачей и для меня.

мне интересно,я одна такая,которая всю Б сидит на минимуме калорий и набирает максимум килограмм? если такие есть,то может они находили причину?и как вес уходит после родов? вообще похудеть в той жизни было не проблематично,на 30 кг как-то похудела,но я тогда понимала свой организм,а сейчас я в шоке...

аномалия
мне интересно,я одна такая,которая всю Б сидит на минимуме калорий и набирает максимум килограмм?

Я на минимуме правда не сидела - но набирала оба раза много очень... Писала уже - что сейчас ем столько же почти как в беременность и худею на 1-2 кг в неделю ...Видимо у меня так организм приспособлен в беременность сохранять энергию - на ГВ отдавать ее .. но я еще до конца не похудела

аномалия
которая всю Б сидит на минимуме калорий и набирает максимум килограмм?

также...откуда-то набиралось за беременность +13кг.

аномалия
и как вес уходит после родов?

после родов сразу ушло -7кг.
нянек-мамок у меня не было, ребенок был беспокойный, и я крутилась как шило- в первые полгода не было времени даже чай попить в тишине и без дерганья. Через неделю после родов вернулась к добеременным 55.

спасибо,девочки!
очень тяжело психологически полгода сидеть на диете и видеть,как ты расплываешься
я неделю назад пиццу съела-мне стыдно до сих пор так,будто я страшное преступление совершила,еды вкусной ужасно хочется,но я ее панически боюсь
врачи сначала не верили,что я правда толстею без еды,щас на каждый прием иду с личтком,где написано меню каждого дня)))))даже после любого разгрузочного дня наутро у меня + на весах.
я до 20 недель ужасно расстраивалась,просто до слез. сейчас смирилась. но просто запереживала,что это так и будет продолжаться после родов-а ведь я лопну просто)))) но раз вес уходит потом-полегче мне морально...

Мой обычные вес 57-58 кг. за первую беременность я наборала 20 кг. когда вышла из роддома, потеряла всего 9 кг., на ГВ также при правильном питании не худелось. Потом сбросила в течении 1,5 лет. - фитнес, вечерами не ела вообще. вернулась в свои 57. Сейчас нам 8 неделек,пока набрала 1 кг, но уже с ужасом представляю как буду потом худеть. всегда худею трудно...

А Вы поробуйте помимо разумной колорийной диеты еще пить воды в день 1-1,2 л, вместе с супом. Не есть острого и соленого, чтобы пить не хотелось. У меня 36 недель Б, вес сдерживаю только за счет того, что не пью много воды. Благодаря этому не отекаю, хотя расположенность большая, в 1 Б оч отекала. Чуть только позволю лишнюю кружку-к вечеру чувствую отеки в ногах. Принимаю еще канефрон по 2 т 2 р/д - по назначению врача, она говорит, что таблетки на травках-безвредны + курантил по 1 т 3 р/д. Обязательно коленно-локтевое положение по 15 мин. 3 р/д. Если есть силы и время можно и чаще и дольше стоять, лично у меня после этого положения сразу на нормальное мочеиспускание пробивает, а то по 2-3 капли давишь "простите за прямоту". После 1 Б вес скинула оч быстро, надеюсь повторить опыт. Удачи ВАМ! :)

А что Вы называете "минимумом каллорий"? Что конкретно едите и сколько?
И про отечность слыхали? Может у Вас отеки а не набор жиру идеть?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 21:20

И я похудела только на ГВ, ну и ела конечно правильно (ни жареного, ни сладкого, ни жирного).

Большую часть быстро-веса составляет вода накопленная в тканях (отеки) от них надо избавляться, они не в помощь при родах, ткани не эластичные и легко рвутся (поэтому врачи так и не любят быструю прибавку веса).
Противоотечными являются:
1 баланс употребления жидкости, уменьшение соленого и острого, хорошо выводит воду красный лук, огурцы свежие в сочетании с кефиром (можно типо кефирной окрошки делать:)
2 гимнастика - специальная для беременных
3 сауна или баня, но только при условии, что до беременности посещали и нет противопоказаний (сердце, давление) ну и не более 10 мин, короче без фанатизма и веников :)
4 бассейн, лучше с минимальным содержанием хлора (специальный для беременных)
5 коленно-локтевая поза так часто как это возможно :)

Женский пол
А что Вы называете "минимумом каллорий"? Что конкретно едите и сколько?

например
утро:свежий тыквенный сок,греча на воде без соли
обед:салат из свежих овощей,фрукты
ужин:молоко,кефир

Женский пол
И про отечность слыхали? Может у Вас отеки а не набор жиру идеть?

я в первом посте написала,что отеки были,я их согнала канефроном,сейчас вес прибавляется медленней

Варюха
2 гимнастика - специальная для беременных
3 сауна или баня, но только при условии, что до беременности посещали и нет противопоказаний (сердце, давление) ну и не более 10 мин, короче без фанатизма и веников
4 бассейн, лучше с минимальным содержанием хлора (специальный для беременных)

все это под запретом
под физической нагрузкой матка приходит в тонус и плацента опускается,на сроке 14-15 я так чуть ребенка не потеряла
организм до Б не знал практически спорта,поэтому вводить его сейчас нельзя

Варюха
коленно-локтевая поза так часто как это возможно

эх........это моя печаль
знаю,что от отеков многим помогает,но не могу почему-то,у меня адски начинает болеть спина,я тока секунд 30 могу простоять :(

уж бассейн, то точно не нагрузка, а разгрузка не обязательно там тренировки устраивать.

аномалия
знаю,что от отеков многим помогает,но не могу почему-то,у меня адски начинает болеть спина,я тока секунд 30 могу простоять

ну хоть по 30 сек стойте, все вперед и как профилактика опускания плаценты - тоже Ваша поза ;), морсы натуральные пейте, они хорошо тоже почки разгружают и в итоге против отеков работают

а что касается физической нагрузки, придется все-равно, когда ребзь родится, Вам таскать и кормить по ночам (это обязательное условие снижения веса)

Варюха
уж бассейн, то точно не нагрузка, а разгрузка не обязательно там тренировки устраивать.

угроза была после плаванья
хотя я заплывы не устраивала)))
не,рисковать не буду,преждевременных не хочу

Варюха
морсы натуральные пейте, они хорошо тоже почки разгружают и в итоге против отеков работают

начала пить
только вот изжога появилась-всё не слава Богу!

Варюха
а что касается физической нагрузки, придется все-равно, когда ребзь родится, Вам таскать и кормить по ночам (это обязательное условие снижения веса)

так после родов то я ой как согласная!
я к физическому труду то привычная,я имела ведь ввиду,что фитнес-тренажерку никогда не любила. а огород вскопать,пешком 10 км пройти-это я любила :)

аномалия

Боже мой, ну у вас и меню :=-O: и это за весь день? Посоветовать ничего не могу, сочувствую и завидную вашей силе воли. Сама набираю, но я жру :( я после первых родов за пол года была на 5 кг меньше до беременного веса и сохраняла его в течении 2-х лет, пока не забеременела, надеюсь со вторым тоже сброшу быстро, чего и вам желаю ;)

Л@пулька
Боже мой, ну у вас и меню

тяжко не диету соблюдать,а видеть,что не особо помогает
но когда я попробывала плюнуть и есть все подряд,то вес скакнул так,что я быстро одумалась

Л@пулька
надеюсь со вторым тоже сброшу быстро, чего и вам желаю

меня тока это и держит в психологическом тонусе-надежда,что после родов вес начнет уходить
спс!

аномалия
даже после любого разгрузочного дня наутро у меня + на весах.

вот скажите.а что вы пьете или кушаете в разгрузочные дни?или вообще ничего....

вот скажите.а что вы пьете или кушаете в разгрузочные дни?или вообще ничего....

беременным вообще ничего не есть нельзя,конечно
1 вид продукта в ограниченном количестве:творог,яблоки,отварная говядина,кефир...
врачи меня все заставляли на говядине его проводить,но я как забеременела,мясо и рыбу не выношу,ем иногда куриную грудку зажав нос...мне больше всего нра на кефире обезжиреном-я его люблю и не чувствую себя ущемленной. но разгрузочные тоже не чаще 1 раза в 7-10 дней

аномалия

ой, меня бы ноги не носили с таким питанием))
включите хоть в рацион рыбу, говядину, куриную грудинку - белок, с н этих продуктов не потолстеть, чувство сытости есть и прекрасно выводит лишнюю жидкость.

аномалия
например

У вас же белковых продуктов нет совсем. Их надо есть обязательно на ужин. Это курица на пару размером с ладошку, творог обезжиренный. Попробуйте вклютить белки в рацион и вода должна уходить.

Kis-Kiska
включите хоть в рацион рыбу, говядину, куриную грудинку

не могу,к сожалению-воротит от этих продуктов
иногда ем отварное кроличье мясо,но не потому что нра,а потому что надо

LeLeRa
творог обезжиренный.

адская изжога от него
хоть вприкуску с ренни ешь!

замените мясо на морепродукты, креветки, кальмары, мидии, на рыбу - горбуша, семга, селедку ту же свежую.

matyu
замените мясо на морепродукты, креветки, кальмары, мидии, на рыбу - горбуша, семга, селедку ту же свежую.

не мо-гу
до Б дня не проходило без рыбы,но со дня как увидела \,я не могу есть ни рыбу,ни мясо
белок из молочки,бобовых,иногда орехов и сыра-их мне почти нельзя из-за гепотоза

Маш,я понимаю,что воротит,но для ребенка и мамы во время беременности белок важнее всего остального! Как насчет тех же яиц,бобовых,орехов (хотя в них конечно меньше белков,чем в рыбе и мясе), гречку побольше, морепродукты в конце концов ;) Надо,Маша,НА-ДО)))))
Внутренних отеков нет у тебя?

аномалия
но со дня как увидела \,я не могу есть ни рыбу,ни мясо
белок из молочки,бобовых,иногда орехов и сыра-их мне почти нельзя из-за гепотоза

Ну вот отсюда и прибавки такие. Попробуйте готовить по-разному как-нибудь, через силу есть. Но белок необходим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы