Третье кесарево и перевязка труб.

Всем привет!
Кому делали 3 кесарева, скажите, обязательна ли после третьей операции перевязка труб? Часто на просторах инета встречала.... что пишут отказ от перевязки (после 3), а врачи в 99% случаев находят обоснование и перевязывают, даже не смотря на отказ.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 17:46

А зачем им это делать, им то какая разница?

Вроде как ограничение в России - 3 кесарева.

Alenkafili
а врачи в 99% случаев находят обоснование и перевязывают, даже не смотря на отказ.

ничего не перевязывали, подписала отказ.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 17:49

Meadow
А зачем им это делать, им то какая разница?

считается, что более 3 раз кесарить нельзя (в смысле при 4-й Б швы на матке могут разойтись)

Скажите, а в каком роддоме делали? Как врачи отреагировали на отказ?

Нет такого ограничения, и больше рожают путём кс. Хотя разумнее для здоровья перевязать для большинства женщин.
Отказаться можно от этого

мамаСтаса
в смысле при 4-й Б швы на матке могут разойтись

они могут разойтись и при второй Б.
нужен контроль постоянный.

Они и при второй, и при третьей могут :(

мамаСтаса
в смысле при 4-й Б швы на матке могут разойтись)

они могут и при второй берем. разойтись после кс :)
После 5и кс сильно врачи настаивают на перевязке труб, а так просто предлагают

мамаСтаса
считается, что более 3 раз кесарить нельзя

у одной из клана Кеннеди 11 было кесаревых)
А какая разница врачу делающему кесарево, что будет при следующем кесареве.

Мне в ЖК врач сказала, что после 3 КС перевязка обязательна %) :( :=-O:

Alenkafili
Скажите, а в каком роддоме делали?

1 ОММ
2 20
3 ОММ (двойня)

Alenkafili
Как врачи отреагировали на отказ?

удивились

Спасибо за ответ!!! Мне в 14 делать будут.

Татощка
После 5и кс сильно врачи настаивают на перевязке труб, а так просто предлагают

Alenkafili
Мне в 14 делать будут.

у меня оба кесарева в 14, там адекватные врачи :)

У меня тоже все КС там. ;) Врачи да, хорошие... Могу лишь одного-двух вспомнить...кого бы не хотелось вспоминать. В ПИТе Венера...и Людмила Геннадьевна - врач.

Alenkafili
а врачи в 99% случаев находят обоснование и перевязывают, даже не смотря на отказ

абсолютно незаконно, можете судится

Alenkafili
Мне в ЖК врач сказала, что после 3 КС перевязка обязательна

Обязательная стерелизация? Мы при Гитлере живем? Что за бред?

Так врач сказала %) . А я не хочу.

мне во время второго кесарева настоятельно предлагали в 14-м роддоме - отказалась. Если будет третий малыш - перевяжу.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 18:09

Меня во время второй операции даже не спрашивали про перевязку. Уже "разрезали" и врач у другого врача спрашивает: "Ну что? Будем перевязывать?". Ответ: "Ну пока нет, молодая ещё".
Я, пардон, офигела.... а чего меня никто не спросил вообще?!! :=-O: :=-O: :=-O:

Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 18:12Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 18:12

Alenkafili
Alenkafili

а при постановке на учет вас врач на аборт не отправляла? Если отправляла, как вы отказались? %)
Никто не имеет права даже настоятельно рекомендовать, а не то что обязывать вас перевязывать трубы. Это ваше личное желание, не более

Я просто уже у девочек искала такие темки на других сайтах, так мнгие пишут, что врачи "находили повод и возможность" перевязать при отказе, мол угроза для здоровья...мы о вас заботимся и т. п. ....очень часто на такие ответы попадала.

Alenkafili
и врач у другого врача спрашивает: "Ну что? Будем перевязывать?". Ответ: "Ну пока нет, молодая ещё".

вот это вообще беспредел.... Я обычно защищаю коллег, но это беспредел %) Хочется посоветовать брать на кесарево диктофон ;) ну или мужа

Мужа звала - боится, а как диктофон брать? Там же голая на операционном столе и руки привязаны...((((

Alenkafili
а как диктофон брать?

я шучу... какие диктофоны в операционной? Беседа с оперирующим доктором вам в помощь...с уточнением,неоднократным, что трубы вы перевязывать не собираетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы