партнерские роды в 20-ке. Как добиться?

Как известно,в 20 РД партнерские роды с мужем практически не практикуют. С мамой пустят,а с мужем-вряд ли. Мотивируют тем,что родовые расположены друг напротив друга и без дверей-другим роженицам не понравится,если напротив будет чужой мужик.
Но по закону каждая роженица ИМЕЕТ ПРАВА на партнерские роды,отказать ей не в праве.
Так как добиться? Припугивать,требовать письменный отказ?
Или денежку предлагать?
Или сдать всевозможные анализы и умолять,сотрясая справками?
А еще очень бы хотелось услышать отзывы о тех,кому удалось там родить с мужем.Сообщение было изменено модератором 30-10-2012 в 12:03

рожала там 2 раза. Там и впраду родовые расположены друг на против друга,и без дверей!!! если на то пошло, то рожайте в другом роддоме, просто на скорой со схватками. Зачем нужны такие сложности, как угрожать, требовать, деньги давать.

Даже угрозами ничего не получиться, ибо Вы нарушите права других рожениц. Рожайте в другом роддоме.

по скорой "от знакомых" в др.РД с хорошими схватками и все
да к чему эти сложности вам
и другим вы нервы потреплете при родах, имею в виду рожениц...
мне бы было очень стремно если бы на против стаял незнакомый мужик,
возможно даже не смогла бы сосредоточиться на самих родах :(

девочки,ну давайте по теме
скорая повезет в ближайший-это 20ка
срок у меня в НГ,если я этот рубеж миную-я поеду по договоренности в другой РД
а по предновогодним пробкам я сама не рискну ехать куда-то кроме 20ки,которая под боком

Алисинья
возможно даже не смогла бы сосредоточиться на самих родах

мне было ТАК больно и хреново,что было все равно кто-где стоит,пусть хоть весь город наблюдает :(

Наталия23
Там и впраду родовые расположены друг на против друга,и без дверей!

ужас. Савок какой-то.

Алисинья
возможно даже не смогла бы сосредоточиться на самих родах

ну вы герой ;) Мне бы вот точно пофигу было

Рожала в 20ке с мужем. Правда уже 6 лет прошло. По договоренности с Якушевым. Никаких сложностей, хотите вместе, рожайте. И дверь в родовой была, закрыли ее да и все. Муж приехал когда уже хорошо прижало. Уехал когда в коридор выкатили. Вроде никому не мешал. Так что попробуйте договорится.

ekaterina777
Даже угрозами ничего не получиться, ибо Вы нарушите права других рожениц. Рожайте в другом роддоме.

++ мне тож не хотелось бы что б напротив стоял чужой дядька %) , подумайте какого будет вашему мужу.
Есть же больницы где приветствуются партнерские роды, милости просят, чего биться в закрытую дверь.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 12:22

я честно говоря и не заметила...есть там двери или нет...как то не до этого было

Заключайте контракт в любом другом РД и вперед.

Zanuden
чего биться в закрытую дверь.

читайте мой пост выше

Я

Заключайте контракт в любом другом РД и вперед.

ну специально для Вас,видимо

аномалия
срок у меня в НГ,если я этот рубеж миную-я поеду по договоренности в другой РД
а по предновогодним пробкам я сама не рискну ехать куда-то кроме 20ки,которая под боком

Наталия23
Там и впраду родовые расположены друг на против друга,и без дверей!!!

fly_mama
ужас. Савок какой-то.

закон то приняли, а родовые не перестроили)
Если у них это не практикуется, значит и врачи не готовы к партнерским родам.
Если боитесь 31 ехать по пробкам, то смиритесь, что одна будете рожать. Мне тоже ставили ПДР 30 декабря, еще 2 недели в патологоии лежала, так что не обязательно вы 31 начнете рожать.

понятно,конструктива не будет
вопрос снят
спасибо

kiselka

за реальный отзыв и совет

аномалия
и

ложитесь в другой род дом заранее
муж к родам пусть подъезжает

аномалия
ну специально для Вас,видимо

Специально для Вас:
На контрактные роды госпитализируют как правило заранее, т.к. иначе никто гарантировать наличие свободных палат и присутствие выбранного врача не может.
Если конкретно интересуетесь, то обзвоните все РД и узнайте на предмет контрактных родов и порядка госпитализации.
На контрактные со схватками не приезжают - это плановый процесс.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 12:27

кармелита
что было все равно кто-где стоит

у всех свои взгляды я говорю за себя... кстати ладно сами потуги, но при схватках... я бы точно мед.персаналу скандал закатила, до сих пор думаю стоит брать мужа на роды или я ему там истерику закачу после которой разведемся если бы можно было взять маму я лучше бы с ней пошла рожать , на сами роды точно выгоню курить либо в окошко смотреть, но у меня 10ка по месту жительства, а там только за обеими руками за партнерские роды, и родовые с непрозрачными дверями

трясти бумажками смысла нет. вы только разозлите или рассмешите персонал. попробуйте за деньги. вам рожать через пару месяцев, в суд что ли попретесь с нарушением ваших прав?
Не первый раз слышу про Якушева, что он иногда уговаривается.

аномалия
скорая повезет в ближайший-это 20ка

если днем, а ночью в дежурный. Вы главное мужу флюорографию сделайте (срок годности 6 мес).

Алисинья
сли бы можно было взять маму я лучше бы с ней пошла рожать

я тоже думала над этим вопросом. муж против переться, если второго будем рожать. мама там волосы на себе все выдергает. подругу спросила, мол пойдешь? она сказала - дааааааааааа . даже сказала, что не побоится если я ей руку сломаю

когда я рожала в 20ке, у меня в родовой кресло стояло боком к двери, а на против девушка рожала, дак ее кресло было ногами к двери. т.е. я могла наблюдать шикарную картину во всей красе. плюс туалет вначале коридора, так этакие зомби шатаются постоянно с пеленками между ног. страшное зрелище

Я
На контрактные роды госпитализируют как правило заранее, т.к. иначе никто гарантировать наличие свободных палат и присутствие выбранного врача не может.
Если конкретно интересуетесь, то обзвоните все РД и узнайте на предмет контрактных родов и порядка госпитализации.
На контрактные со схватками не приезжают - это плановый процесс.

автор, отличный вариант;)

Алисинья
если бы можно было взять маму

подруге разрешили в 7 по-моему, но она сама потом не захотела.
А так по опыту скажу, что не хочется истерить ни на кого, когда муж рядом, есть поддержка и кому спину разминать
кстати, даже при закрытых дверях он там насмотрелся и наслушался, потом рассказывал, а я ничего как оказалось не помню.

tatyana2378
я честно говоря и не заметила...есть там двери или нет...как то не до этого было

есть, матовые

Anka-Manka
когда я рожала в 20ке, у меня в родовой кресло стояло боком к двери, а на против девушка рожала, дак ее кресло было ногами к двери. т.е. я могла наблюдать шикарную картину во всей красе. плюс туалет вначале коридора, так этакие зомби шатаются постоянно с пеленками между ног. страшное зрелище

:) по коридору первая спава? я просто двери прикрыла и всё ;)

рожала в июле 2012,двери есть,просто открыты, в приемном покое весит объявление про партнерские роды,что они есть и список висит с тем что необходимо мужу.

рожала в марте 2012, двери во всех родовых были матовые, если нужно можно закрыть. Напротив меня девочка рожала, чтобы весь процесс не видеть, закрыли дверь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы