Для тех, кто в декрет уходит в 2013-м

Девочки, сегодня от бухгалтера слышала, что для тех кому декретные будут расчитывать по среднему за два года есть существенная оговорка: Если за эти два года был период когда женщина не работала хотя бы месяц или два, (допустим при смене работы). то ей за эти два года будут рассчитывать декретные по минимуму (МРОТ) Это действительно так? :=-O:

Марина2012
Это действительно так?

нет.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а вы уже где нибудь давали разъяснения, как насчитают тем, кто в 2013 в декрет уходит, не выходя из предыдущего декрета?? Как в таком случае будет расчет производиться?
Если да - дайте ссылку, пожалста

конкретизирую. В 2012 году не отработано ни одного дня. В 2011 отработано 6 месяцевСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 11:48

почемучка
Татьяна, а вы уже где нибудь давали разъяснения, как насчитают тем, кто в 2013 в декрет уходит, не выходя из предыдущего декрета?

нет еще. Пишу статью. Очень верю, что сегодня допишу.

почемучка
В 2012 году не отработано ни одного дня. В 2011 отработано 6 месяцев

по каким причинам?
Вот что-то, а как раз причины будут играть роль в 2013 году :)

Татьяна Вакалюк
по каким причинам?

вышла в первый декрет в июле 2011. В феврале 2013 выйду во второй. На первого ребенка все насчитали по максимуму.
почитала закон, уж больно все шоколадно получается (пока не буду свои выводы озвучивать), не верю в доброту нашего гос-ва.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 11:55

почемучка
вышла в первый декрет в июле 2011. В феврале 2013 выйду во второй. Каков будет рассчет??

"издекретовдекретный" :)
Не скажется это на Вас. У Вас причина отсутствия дохода, котору правила 2013 года признают уважительной.

Татьяна Вакалюк
"издекретовдекретный" :)
Не скажется это на Вас. У Вас причина отсутствия дохода, котору правила 2013 года признают уважительной.

т.е. я правильно поняла, что все суммы будут такими же?? (поскольку там рассчетные периоды совпадают практически)

почемучка
я правильно поняла, что все суммы будут такими же?

Ну как Вам сказаать такими же? исходя из дохода 2011 года они будут.

Татьяна Вакалюк

спасибо!!!

Можно вот тоже спросить? ..... Ушла в декрет с официальной зп 11 тыщ в 2010 году. Пробыла до полутора лет ребенкиных и вышла на работу с таким же окладом в мае 2012 год. А теперь снова беременна и выйду в декрет в феврале 13 го года. Как в таком случае будут мне рассчитывать декретные, может кто -нибудь подсказать?

Татьяна Вакалюк
нет еще. Пишу статью. Очень верю, что сегодня допишу.

Очень интерсненько! :) Дописывайте скорее, пжл. :)

Татьяна Вакалюк

Татьяна,опишу свою ситуацию, подскажите как будет выгоднее
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
в декрет уходила в мае 2010
планурую выйти в новый декрет к концу отпуска по уходу за ребенком да 3-х лет
как для меня будет выгоднее: выйти на работу на пол года (зп будет примерно на том же уровне когда я уходила в первый декрет)
или уже из одного отпуска переходить сразу в другой?
или не будет особой разницы в сумме декретных выплат и пособия по уходу за ребенком?

Татьяна Вакалюк
Пишу статью. Очень верю, что сегодня допишу. Ой как я жду Вашу статью, аж свербит есть пара неясных моментов, сижу помалкиваю, хотела написать вопрос в Консультациях, пока воздержусь думаю и так все пойму. Татьяна Вы так хорошо все поясняете, большое Вам за это спасибо, нет СПАСИБИЩЕ!

Девочки, мне всегда так нравится, как вы додумываете механизмы расчета :)
Нет, честно. Становится понятно, что писать в материале - то есть где нормальным не утопленным в законодательство по макушку людям видны проблемные точки.
Доберусь - и здесь всем отвечу. И дописать еще планирую. Рабочий день длинный :)

[a url=www.trud.ru/article/25-10-2012/1283959_molodaja_mama_vyxodit_na_rabotu.html]Как избежать ловушек молодой маме.[/a]
Может быть кому-нибудь будет интересно почитать.

аноним
Как в таком случае будут мне рассчитывать декретные, может кто -нибудь подсказать?

Ваш расчётный период будет 2012 и 2011 год :)

Девочки, а у меня такой вопросик? я в первый декрет ушла в 2008 году, не выходя из него ушла во второй декрет в 2010 году, и сейчас получается, что опять не выходя ухожу в третий декрет, так вот как мне его будут исчислять? Спасибо.

Татьяна Вакалюк
Ну как Вам сказаать такими же? исходя из дохода 2011 года они будут.

lyudochka
Татьяна,опишу свою ситуацию, подскажите как будет выгоднее
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
в декрет уходила в мае 2010
планурую выйти в новый декрет к концу отпуска по уходу за ребенком да 3-х лет
как для меня будет выгоднее: выйти на работу на пол года (зп будет примерно на том же уровне когда я уходила в первый декрет)
или уже из одного отпуска переходить сразу в другой?
или не будет особой разницы в сумме декретных выплат и пособия по уходу за ребенком?

та же ситуация, постою, послушаю.

подскажите, пож-та, где прочитать статью?

Татьяна Вакалюк

Пишу статью. Очень верю, что сегодня допишу.

Слушайте, давно запостили ведь: www.u-mama.ru/read/article.php

Татьяна, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста.
В конце января 2010 г. ушла в первый декрет.
Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (заканчивается 1 апреля).
Ухожу во второй декрет в конце февраля 2013 г.
На моей работе до первого ухода в декрет я проработала 1 год и 10 месяцев, то есть 2 полных года нет.
Заменят ли мне период на предыдущие до первого декрета?
Как мне должны насчитать декретные?

Татьяна,спасибо!

Скажите, пожалуйста, я правильно поняла что дата наступления страхового случая - это дата первого дня отпуска по беременности и родам?

Meta
дата наступления страхового случая - это дата первого дня отпуска по беременности и родам?

да

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы