Девчонки,подскажите совсем запуталась,знаю что решать самой,но все таки...

Anka-Manka
сядьте и все посчитайте. именно деньги

Фигня это все!

Chайkа
Этого мало.

Этого НЕ мало!!!!!!!! Автор, если хотите ребенка, рожайте! Главное, чтобы вам был нужен ребенок, остальное все приложится, вот увидите.

Viki_87
моя семья не очень рада беременности.Да что там сказать не очень рада,некоторые вообще против

))да куда они денуться!!!))и любить будут вашего ребеночка и помогать будут,вот увидите ;)

бяка
да куда они денуться!!!))и любить будут вашего ребеночка и помогать будут,вот увидите

• 100000000000000000000000

Sophy
дорогая автор, вы главное осознавайте, что может случиться так, что это будет ваша единственная беременность, и если вы сейчас откажетесь от этого ребенка - другого потом может не быть никогда И не позволяйте родственникам решать за Вас Вашу жизнь, может они испугались, что придется Вам помогать

++++++++++++++++++++

Ну вот, единомышленники подтягиваются

я сделала в 18 лет аборт,МЧ был согласен жениться,был рад Б.Но вмешались мои родные,встали грудью,сломалась под их напором :( Потом очень-очень переживала и боялась,что не будет у меня детей.Это страшно,жить с такой тревогой молодой девушке.Но правда все обошлось,в 26 лет родила своего первого ребенка,потом еще двоих.
Автор,не нам Вам советовать,слушайте сердце,поговорите с МЧ,подумайте,как будете строить жизнь.Лет Вам уже нормально,не юная дурочка.А вообще в таких ситуациях надо больше рассчитывать на собственные силы,мужчины так непостоянны.

а вы все обратите внимание, какой статус стоит у автора-будущая мама. я думаю, она знает, чего хочет.

Автор, если очень хочется то надо, но заранее хоть немного продумав все. Есть пример один: знакомая тоже не стала рожать, тоже помогать было особо некому, карьеру хотелось сделать, а потом 28 лет и забеременеть ну никак не получилось. 5 лет лечения, больницы, санатории, таблетки, уколы, бабки всякие, еле еле удалось, и в 33 с горем пополам родила мальчонку, через год забеременела снова и даже думать не стала, родила второго, потому как после пройденого, он показался ей подарком свыше.
НО, решать вам, и правильно вам говорят, ни на кого не рассчитывать, и не ждать помощи, ТОЛЬКО на себя.

Mysha
а вы все обратите внимание, какой статус стоит у автора-будущая мама. я думаю, она знает, чего хочет.

обратила ;) поэтому и верю,что все у них будет хорошо

Алиса
остальное все приложится, вот увидите.

Если бы "лужайки" автоматически выдавались вместе с детьми, не было б у нас голодных семей, неразвитых, откровенно обездоленных детей :( Или я в другой стране живу? Почему они встречаются мне на каждом шагу? Только в нашем, благополучном в целом, подъезде, есть три семьи, в которых даже собрать ребенка в школу - уже большая финансовая проблема. О платной медицине, хорошем отдыхе они даже не мечтают.
Поэтому считаю, что родители должны обеспечить ребенку уровень жизни, а не выживания.

Мы первого рожали -муж вообще не работал, учился еще. И ничего, выжили. Сейчас разгребаю одежки старшего сына, думаю, зачем столько одежды покупали? И где только деньги брали? Но я правда вышла на работу, когда ребенку год всего был.

Рутилия
Почему они встречаются мне на каждом шагу?

Да, не знаю... Чтобы развивать ребенка, много финансов и не требуется, была бы голова на плечах. А то я тоже вижу: дети неразвитые, зато родители - пожалуйста - машины покупают. Значит, и не очень хочется детей-то развивать, есть приоритеты и поважнее...

Алиса
Значит, и не очень хочется детей-то развивать, есть приоритеты и поважнее...

++ много таких примеров.Даже анекдотов полно про детей "новых русских" ;)

Алиса
Но я правда вышла на работу, когда ребенку год всего был.

Вы молодец! И, слава богу, таких ответственных родителей - много. Но, к сожалению, не всем удается справиться с обстоятельствами.
Мы не знаем, что есть за душой у автора топика (здоровье, образование, работа, жилье). Может быть, она, родив ляльку, станет из всех сил карабкаться наверх, а может сядет на шею к родителям и будет клясть свою судьбу...

Рутилия
Вы молодец!

Ой, не знаю. Сейчас совсем в этом не уверена... Со вторым хочу до 3-х лет сидеть, для ребенка так точно будет лучше. До сих пор жалею, что старшего в год няне отдала, потом в миник. Но тогда действительно не видела другого выхода...

Алиса
До сих пор жалею, что старшего в год няне отдала, потом в миник. Но тогда действительно не видела другого выхода...

Конечно, хочется поняньчить своих ребят подольше, я вас понимаю :) Но обстоятельства бывают разные, и приходиться расставлять приоритеты. Лучше сытый ребенок с няней, чем голодный с мамой. :)

Рутилия
Лучше сытый ребенок с няней, чем голодный с мамой.

Вот раньше тоже так думала, теперь не уверена...

бяка
да куда они денуться!!!))и любить будут вашего ребеночка и помогать будут,вот увидите

а вот это не факт, всякие бывают, сама видела

Рутилия
родители должны обеспечить ребенку уровень жизни

Так уровень то у всех разный, кому то пятизвездочный отель подавай, а кому то палатку и костер ;)

Алиса
Вот раньше тоже так думала, теперь не уверена...

У меня старший родился в 90-е годы. Бывало, что мы, родители, реально голодали и отдавали последнюю вареную картошину ребенку. Слава богу, долго это не продлилось, мы старались из всех сил . Но память о том времени осталась. Ужасно, когда ребенок просит не шоколадку даже, не конфету, а печенюшку, а у тебя денег только на коробок спичек хватает :(

Рутилия
У меня старший родился в 90-е годы.

Ну, мы тоже жили в 90-е... Да, бывало, даже на проезд не хватало, бутылки сдавали, чтобы купить подсолнечного масла. Ели картошку одну и то, что вырастили на огороде. Но! Никогда так хорошо себя не чувствовала физически - ни до не после. Но не дай Бог, конечно, никому из нынешней молодежи такое пережить. :=-O:

Viki_87
не чувствуешь поддержку со стороны близких,тяжело.

Главное что отец ребенка готов взять ответственность за ваше будущее на себя и хочет малыша!

Viki_87
хочет чтоб мы рожали

Так это просто замечательно!!!!! ;)

рожать

polina1987
А по поводу родни-это они пока против,а как ребеночек родится они оттаят! Верьте в лучшее,вам свыше послано такое счастье,многие об этом только мечтают!

Вряд ли бы я решилась.
В 30-33 - да.

Viki_87
он против аборта,хочет чтоб мы рожали.Готов переехать ко мне в город

Если ваш молодой человек хочет этого ребенка, то значит он готов взять ответственность и за него, и за вас в данной ситуации.
Все у вас будет хорошо.
Тем более, что вы сами уже этого малыша хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы