Девчонки,подскажите совсем запуталась,знаю что решать самой,но все таки...

Привет всем!
Я примерно на 7 недели беременности. Но не знаю как поступить правильно,рожать или нет.Ситуация не очень простая.Дело вот в чем.Отец ребенка живет в другом городе.Мы не женаты.Когда узнала, что беременна,сказала ему,он против аборта,хочет чтоб мы рожали.Готов переехать ко мне в город,потому как я туда сейчас ехать не хочу.Здесь нам придется что-то снимать,так как моя семья не очень рада беременности.Да что там сказать не очень рада,некоторые вообще против.Только друзья поддерживают,говорят чтоб рожала.А мне страшно,потому что не знаю как мы будем дальше жить.Иногда даже кажется что я к этому не готова,хотя кто в наше время готов,для всех это очень сильные перемены в жизни.Мне 25 лет и уже хочется малыша.Но когда ты не чувствуешь поддержку со стороны близких,тяжело.

Viki_87
.Но когда ты не чувствуешь поддержку со стороны близких,тяжело.

главное, чтобы была поддержка отца ребенка.

змеЯна
главное, чтобы была поддержка отца ребенка.

желательно не просто в словах - "рожай"..
я так поняла, что совместно вы не проживали , опыт общежития придется на тяжелый период для вас.. некоторые мужчины не выдерживают и при наличии проживания без детей..
так что рассчитывать прежде всего на себя, что у вас будет к родам, кроме обязательного платежа за сменную квартиру?
какой-то доход? и пр..

сядьте и все посчитайте. именно деньги. сколько зарабатывает ваш МЧ, сколько вы. сколько будет пособие и декретные. сколько денег будет оставаться после оплаты аренды. думаю это самое главное, а не поддержка друзей-родственников. если у вас остается около 20 тысяч на троих, то это мало. думайте сами, ребенок ваш.

проще скажу - решайте так, как будто бы вы одна рожали бы (т.к. все у вас неясно с будущим папой)- в такой ситуации стали бы? потянули бы?

вы уверены в этом мужчине?если да, то рожайте. может быть и так , что мужчина уйдет от беременной женщины, а если ее еще и семья не поддерживает, очень сложно будет одной.
есди решите рожать, то я бы первым делом в загс пошла с будущим папой

Anka-Manka
сколько зарабатывает ваш МЧ,

ему еще устроиться в городе автора придется. я так поняла что он сюда переедет..

goldStar

тоже хороший совет

Viki_87
Но когда ты не чувствуешь поддержку со стороны близких,тяжело.

знаете,, а я бы в вашем случае только на себя и рассчитывала,, ;)
родные не поддерживают и мужа как такового пока нет :(

рожать наверно стоит только если сами полностью ребенка потянете, и заработать - прокормить сможете и самой с ним нянькаться - таскаться. если бы мужчина хотел ребенка, он бы первым делом предложил бы расписаться и жить вместе по нормальному.

Мое мнение такое - если Бог дал ребенка, он и для ребенка все даст. Я в 23 года родила одна, отвернулись и родители, и родственники, потом бросил отец малыша, я осталась одна на 6м месяце беременности, без работы. Помогла только одна подруга, было очень тяжело, ревела по ночам, НО сейчас я успешная женщина, ребенку 10 лет, замужем и жду второго малыша! Не отчаивайтесь, если вы хотите этого малыша, то рожайте и рассчитывайте только на свои силы!

Вам уже 25. Если вы и дальше будете продолжать слушаться родных, вы ничего в жизни не достигнете, а останетесь серой мышью на побегушках.
И да... если бы каждый из наших родителей в свое время считал себя не готовым, половины форумчан в природе бы не существовало.

Katuchon
Мое мнение такое - если Бог дал ребенка, он и для ребенка все даст

меня просто бесит это высказывание %) сама с голоду помру и ребенка уморю. мы живем в таком мире, что без денег никуда.

LunnyaSonata

Мы же здесь высказываем свои мнение, у меня оно такое, у вас другое, на то мы и разные люди! Спокойнее реагировать просто надо!

goldStar

я бы даже так сказала - прежде всего решить вопрос про загс. и если МЧ не захочет - тогда уже и принимать решение. и мое решение в таком случае было бы однозначно - не рожать. потому что если МЧ жениться не хочет - то все эти

Viki_87
он против аборта,хочет чтоб мы рожали.Готов переехать ко мне в город

просто розовые слюни. сегодня хочет ребенка и переехать, завтра уже не хочет

да причем здесь МЧ... Надо расчитывать только на себя.и вообще подумайте сами,может у вас после аборта детей больше никогда не будет,вы же потом себя съедите... А по поводу родни-это они пока против,а как ребеночек родится они оттаят! Верьте в лучшее,вам свыше послано такое счастье,многие об этом только мечтают!

Подруга в 18ть забеременела, парень из другого города так и не доехал...Родители против...на очном учеба, работы нет, на аборт не успела...Ничего родила Тиму, родители как только увидели малыша полюбили больше жизни, через два года встретила мужа, сейчас в 25 уже трое деток и счастливая семья)

Anka-Manka
около 20 тысяч на троих, то это мало.

:=-O: :=-O: :=-O: У нас на троих выходит как раз 20, на 10тыщ может и не потяние, а на 20 я считаю не миллионер, но жить в полне можно.

Chайkа
потому что если МЧ жениться не хочет - то все эти

А для меня вот допустим всегда ровно было есть эта бумашшка или нет

Автор, жизнь такая вещь блин ее не предугадаешь. Я бы родила в любом случае, но таких как я не много, большенство действительно старается все просчитать и это правильно с одной стороны, но с другой стороны беременность это не случайная покупка, которую можно вернуть

Viki_87
хочет чтоб мы рожали

нет никакого МЫ. есть Вы и есть он. рожать/не рожать - только лично ВАМ.

анон
а на 20 я считаю не миллионер, но жить в полне можно.

да мало этого ну. там же памперсы, одежда из которой мигом ребенок вырастает, плюс зимнее, летнее, обувь, плюс еда, плюс потом прикорм. дофига расходов.а еще мужу ездить на работу и питаться. а еще маме хочется сапоги на зиму, или куртку.

аноним
проще скажу - решайте так, как будто бы вы одна рожали бы (т.к. все у вас неясно с будущим папой)- в такой ситуации стали бы? потянули бы?

Клавдия Степановна
нет никакого МЫ. есть Вы и есть он. рожать/не рожать - только лично ВАМ.

+100500

автор, где вы сейчас живете? с родителями? они вас выгонят из дома, если вы не пойдете на аборт?
какая у вас работа и зп? какое будет пособие? вы сможете 1,5 года просидеть дома, а потом выйти и получать достойную зп, чтоб оплачивать миник?

реально, как и многие тут, советую ориентироваться на себя и помощь своих родителей, мужчина может и смыться, любви, смелости и ответственности им на всех не досталось при создании. если вам негде жить - то, наверно, аборт

дорогая автор, вы главное осознавайте, что может случиться так, что это будет ваша единственная беременность, и если вы сейчас откажетесь от этого ребенка - другого потом может не быть никогда :( И не позволяйте родственникам решать за Вас Вашу жизнь, может они испугались, что придется Вам помогать ;)

Sophy
может они испугались, что придется Вам помогать ;)

а может уверены в этом, тк знают ситуацию лучше форума, да?
принимая решение родить, нужно четко определить свой "переход" из дитя в родителя и рассчитывать на себя прежде всего..Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 15:58

Sophy
может они испугались, что придется Вам помогать

А что, не придется, да?

Viki_87
Мне 25 лет и уже хочется малыша

Этого мало. Автор умалчивает, кто она, есть ли у нее надежная профессия и место работы, с которого на уйдет в декрет с неплохим пособием, сможет ли содержать сама себя и ребенка на это пособие на съемной квартире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы