Выкидыш в 21 недельку...ИЦН...

Крепитесь и не унывайте! Бог Вам обязательно даст еще деток!

donnaa13
А я так долго ее ждала!!!

Держитесь, очень тяжело, но держитесь. У вас все будет, просто будьте бдительны, не доверяйте одному врачу, консультируйтесь у других

автор, простите, я Вам очень сочувствую. А вас что-то беспокоило где-нить недель с 16-ти?
Я на нервах, мне с сыном накладывали шов, а сейчас говорят не надо. А как почитаю инет, все колет, все болит, все плохо((.
извините меня(((

Эта ИЦН бывает из-за повышенного уровня мужских гормонов - гипреандрогения. При беременности надо пить таблетки. снижающие этот гормон. Я так двоих детей вылежала. Тоже хотели зашивать, все на УЗИ смотрели шейку, меньше или больше она. Со сроком она все уменьшалась. Вот положили меня на сохранении и ногами кверху с 20 недель. Капали гинепрал, магензию и еще что-то. Вообщем, будьте бдительны в следующий раз. Удачи Вам!

Да, правда, с первой беременностью даже ни разу на сохранении не лежала,так и было тогда 21.
А про этот случай-недели в 18 стала замечать, что когда сажусь, было чувство какого-то странного распирания во влагалище. Я еще тогда подумала, что ничего себе как шейка увеличилась,чтобы защитить плод. А только сейчас прочитала,что это как раз один из симптомов ИЦН, когда шейка становится рыхлой и перестает держать...кто бы знал...А так- болей не было совсем. Шейка тихо открылась на 2 пальца...критично.

У меня тоже 2 выкидыша было в 12 недель и 16 недель,пока не попала к нормальному врачу она посмотрела и сказала,что шейка короткая.С первой беременностью зашилась в 16 недель и потом пробегала до родов,даже лежать не пришлось.И сейчас 36 недель тоже зашитая,я даже не раздумывала, только зашиваться,а то может так бы и скидывала. :(

Ситуация непростая конечно, но походите в церковь, помолитесь Богородице, Она всегда помогает. Не теряйте веру и надежду. Поменьше думайте обо всем плохом. Просто живите. Крепитесь! Искренне желаю вам всего наилучшего!
Меня тоже всю беременность аж с 16 недель пугали выкидышем из-за шейки. Постоянные узи шейки, больничные, щадящий режим, утрожестан, осмотры... И я только молилась, чтобы всё было хорошо. Больше ничего и не оставалось. Прочитала в одной книге, что Бог хочет, чтобы у всех из нас были дети. Как-то так. Надеюсь чем-нибудь вам поможет мое сообщение.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:14

У меня в 23 неделе из-за ИЦН сын родился.
Причин ИЦН бывает много, надо обследоваться сейчас и во время беременности, с 16 недели постоянно мониторить на узи состояние шейки.
А беременеть можно когда цикл восстановится.
Но вы не торопитесь, чтобы горячку не пороть.
А по поводу груди сейчас сократите питьё и исключить горячее питьё.

Держитесь автор Со мной девочка в палате лежала, у нее три беременности и все три с писсарием акушерским были. Все было хорошо. И о писсарии как ни странно она врачу сказала сама, можно сказать заставила одеть))) у вас все тоже будет хорошо!! Восстановитесь и в бой :)

donnaa13
было чувство какого-то странного распирания во влагалище

У меня отслойка была, а потом шейка укоротилась. Зашивали. До 37 недель ходила со швом.

Крепитесь! У вас еще будут детки обязательно! Моя первая беременность закончилась в 22 недели.. диагноз тот же - ИЦН.. а так тоже летала-все отлично было, а потом как обухом по голове-пузырь во влагалище.. после обследовались с мужем полностью, чтоб исключить все возможные прчины (обязательно гормоны, АФС). Второй раз забеременела через 7 месяцев, но все показатели были в норме. С 7 недель на больничном, в 16 зашили, но после сама вела больше постельный образ жизни.. и не зря .. в 27 недель шов перестал держать, легла в больницу и до родов лежала там. Сейчас доченьке 1.5 года. Пишите в личку если что-помогу чем смогу! А пока сил вам побольше и скорейшего восстановления

Сил вам пережить это. Обязательно проверьтесь на АФС. У меня такое было в 19 недель при 1й беременности. Тоже стандартные фразы : так бывает и т.п. Говорили, что будет достаточно провериться на инфекции и гормоны. Хорошо, что нашелся умный человек, который порекомендовал обратиться в ОММ. Оказалось - АФС. А ИЦН - всего лишь следствие этого диагноза, как мне сказали "механизм начавшегося выкидыша" у всех разный. У кого-то схватки, у кого-то воды подтекают, у кого-то шейка укорачивается и "держать перестает". Нужно точно выявить причину. В следующую беременность мне шов накладывали в 18 недель и терапию проводили, которая необходима при АФС. И со швом мне лежать не пришлось, только три недели сидеть нельзя было. Сняли шов перед родами.
У ВАС ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ ХОРОШО,

Спасибо, мои хорошие за теплые слова и поддержку. Верю и надеюсь, что все будет хорошо!!!!! А иначе и быть не может. Всем здоровья, здоровья, здоровья!!!
А еще я сделала так, как подсказывали вы и интуиция: пошла в больничный душ, размяла квадратные каменные груди, немного сцедила молозиво (плюнула на запрет врача), надела лифчик (а то грудь приобрела форму плоских квадратов) и перетянула простынью сверху. Вот, совсем другое дело! Шишки еще все не разбились, но стало на душе спокойней, что все не так плохо!

А еще вопрос: наверняка ведь назначат гормональные противозачатки, чтобы цикл восстановить. СтОит пить или нет? Наверное самостоятельно он не скоро сам восстановится? Да и пилюли не хочется, итак организм измотали: стимуляция, роды,2 чистки с наркозом...???????

очень Вам сочувствую( терпения и сил Вам.

donnaa13
А еще вопрос: наверняка ведь назначат гормональные противозачатки, чтобы цикл восстановить. СтОит пить или нет?

мне назначали после чистки тоже, я пропила 2 цикла и всё, цикл восстановился, побочек не было, потом как-то забывать про них стала...)) через 6 месяцев снова забеременела, всё окейно, чего и Вам желаю)

аноним А зачем вам стимуляцию делали?

Ну что за бестактные вопросы! Это к делу не имеет отношения.

donnaa13 стОит пить или нет

Я думаю, что стОит, они помогут вашему организму восстановиться.
Вы где и у кого наблюдаетесь и планируете дальше наблюдаться?

мариол
АФС

это что такое?

donnaa13

Будут у вас детки обязательно. Я родила первого в 35, вторую в 39. Тоже проблемы были с вынашиваемостью. В следующую беременность обязательно надо шов накладывать.

А судаков только по направлению принимает? кто знает как к нему попасть?

Гризликова

звонишь ему и говоришь можно я к вам приеду, очень надо и он принимает. сама так ездила не так давно ;)

Вот все боятся ИЦН, сама всю Б очкую, бегаю на узи, прошу врача в кресле посмотреть. девочки как считаете до какого срока ну прям очень критично, а уж дальше хоть чуть-чуть можно расслабиться в том плане уж даже если что-то и случится, то это не катастрофа?

до тех пор, пока легкие у ребенка не сформируются - к 30 неделе - катастрофа. Иногда недели с 27 удается выходить (если заранее начали колоть уколы для созревания легких плода). раньше 25 - не выходить

Гризликова
мариол

АФС

это что такое?

АФС - антифосфолипидный синдром. В инете много информации, на е1 в форуме "беременность и роды" отдельная тема есть. АФС не дает вынашивать беременность, как следствие, регрессы, выкидыши, преждевременные роды, задержка развития плода ит.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы