Совместные, естественные после кс / где?

Здрасьте, уважаемые.

Возможно эта тема не раз уже была затронута, но мне, как новичку проще спросить, чем перелопатить кучу тем... Извиняйте, если что.
:j_0002:

Муж категорически против прививок и дабы проконтролировать процесс озадачил меня поисками роддомов, где практикуются совместные роды, мнение моего мужа не обсуждается, хотя, если кому то хочется - мне пофигу на ваши едкие коментарии, у всех разные мнения по поводу хим препаратов в новорожденном био организме. Итак, совместные роды, насколько я знаю практикуются везде, но как насчет совместных палат для обоих родителей и малыша?
Первые роды у меня были кс, ибо деточка перевернулась вниз попкой и никак не желала менять положения (кстати, представляете, на днях она мне рассказала, что ей приснился сон, как она запуталась в пуповине, ей уже 10), так вот прошло 10 лет после кс, я хочу родить сама, шов у меня прекраснейший, чудеснейший и вообще просто замечательный (спасибо дяде врачу из 14-ой больницы), гинеколог в диагностическом сказала "Вам никто не даст родить самой, в России же живем" после этих слов я покинула помещение (и город, кстати, тоже, на природе нынче обитаю) и теперь вплотную хочу заняться поиском врача, который практикует ер после кс. Не слыхали ли вы о таких?
Домашние роды штука рискованая, хотя я уже общалась с акушером, которая принимает на дому, но все таки муж у меня большой, я маленькая, вдруг наш бебик застрянет и мне станет плохо - лучше подстраховаться..

Девоньки, милые, поделитесь опытом! Кто рожал совместно? Мужа потом выгоняют? Кто отказывался от прививок? Не воткнули ли против вашей воли? Кто рожал самостоятельно после кс? Поделитесь контактами врачей!

Премного вам благодарна за ответы! :t_0020:

Serendipidity
дабы проконтролировать процесс озадачил меня поисками роддомов, где практикуются совместные роды

• ну родите вы совместно, так ведь дальше вместе в род. доме 24 часа не будете же находиться.

Serendipidity
насчет совместных палат для обоих родителей и малыша?

• по-моему у нас такого нет нигде.
    Насчет прививки - мне кажется , что можно отказаться, письменно . Нам когда ставили, просили написать письменное согласие , я думаю , что так же можно и письменно отказаться.

Serendipidity
Муж категорически против прививок и дабы проконтролировать процесс озадачил меня поисками роддомов, где практикуются совместные роды,

Дак по-моему уже везде отстали в РД с этими привиками.Ну по крайней мере не настаивают так рьяно, и н еставят втихаря.Хотя для подстраховки приезжайте уже с письменным отказом от прививок

Serendipidity
в диагностическом сказала "Вам никто не даст родить самой, в России же живем"

как далеки наши гинекологи от реальности...
Я сама родила после КС через 2,2 года в 40м РД
Здесь есть мамамышка на форуме, она рожала в ОММ и утверждает,что они там очень даже ЗА ЕР после КС, но чтоб к ним попасть,я так понимаю, контракт заключить надо,а там с врачом все и обсудите.
Моя история:
Первое КС - экстренное,что было не обязательно (так сказал мне каждый врач,который спрашивал почему меня прокесарили),в подробности не будем вдваться
Второго была настроена рожать сама,знала,что шов норм,никогда не беспокоил,в себе была уверенна.Врачам за деньги в РД больше не доверяла.Решили с мужем,что все будем делать сами.По прописке у меня 40й РД на удачу был.Там заведующий очень адекватный мужчина в вопрсе ЕР после КС.По карйней мере высказывался всегда за то,чтоб дать женьщине попробовать самой.Я съездила к нему на консультацию в 3-36 недель, он выслушал мою историю,поссмотрел карту и сказал,что вполне возможно и могу рожать сама.Главное - это:1.большое желание будущей мамы,2.отсутсвие причин,приведших к КС в первых родах,3.хорошая родовая деятельность.Пригласил на осмотр к себе в 38 недель,пришла - сказал,что шейка готова,все супер,еще раз поругал тех,кто меня прокесарил и сказал приезжать со схватками,если все будет хорошо - меня не тронут.
Но мы с мужем решили подстраховаться и договрились с акушеркой (думаю вы знаете с кем ;) ),что она приедет к нам домой на начало родов. В итоге первая часть родов(часов6) прошли дома, она смотрела раскрытие и слушала сердечко малышки, почти в потугах поехали в РД.Такой был план изначально,чтоб у них шансов не было сказать,что родовая деятельность плохая и надо на операцию.Через 1,5 часа родила дочу сама.Все супер,порвалас ьчуток.Еденственное,не понравилось мне обследование шва под наркозом, в след.раз буду отказываться от него.
С прививками никто не приставал,педиатр спросила,будем ли ставить,сказала,что нет, она дала форму для отказа,вот и все.
Так что вам либо в ОММ,либо в 40й.Про другие РД я както не слышала в свете ЕР после КС.Удачи!Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 01:20

Муж был со мной,кстати, это в 40м абсолютно бесплатно и приветствуется.Пока меня зашивали и я под наркозом валялась - держал малышку,потом вместе еще минут 20 были и меня отвезли в коридор,а он домой,малышка была со мной-титю ела старательно :)

Подружка за этим в Москву ездила

Vatruushka
но чтоб к ним попасть,я так понимаю, контракт заключить надо

Да правда что, приехала на скорой, родила, никакого контракта.

fly_mama
Подружка за этим в Москву ездила

Ну, если деньги есть, можно и в Москву, почему нет.

От оно че. Ну я так и полагала. В ООМ зайду, это для меня так важно - родить самой! 10 лет назад это было не принципиально, молодая, глупая, а сейчас осознаю всю важность процесса и...

А жаль, что мужа нельзя в палате оставить, он совсем совсем не хочет нас в больнице оставлять. Больницы могли бы деньги на этом зарабатывать, сдавая палаты для пар..
:j_0001:

Serendipidity
он совсем совсем не хочет нас в больнице оставлять

ну дак рожайте и выписывайтесь по собственному желанию домой как только так сразу ;)

Мама Мышка
Да правда что, приехала на скорой, родила, никакого контракта.

ну вот и чудесно, главное чтоб скорая привезла куда надо ;)

Vatruushka
главное чтоб скорая привезла куда надо

Ага, считаю, повезло просто. :) Сначала кесарить хотели, я попросила дать самой родить, врачи подумали и согласились в конце концов. ;)
Лучше заранее договариваться, конечно, если важно именно самой родить.

было совсем недавно 2 случая: рожала подруга, оба родителя были против прививания ребенка, после отказа почему то прививки все равно поставили, второй случай: рожала золовка,прямо в больнице написала отказ-врачи пытались поуговаривать, но настаивать не стали, в итоге отказ приняли,ребенка в род доме не привили. есть форма заявления на отказ от прививок, сама на всякий случай дома ее заполню, напишу и отказ в род доме, могу в личку скинуть бланк.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 11:58

Vatruushka

Я отстала от жизни, значит, если с малышом и мной все в порядке папочка нас забирает домой сразу же? :t_0035:
поразительно. я рада.

Irisa85

За бланк отдельное БЛАГОДАРЮ - Anastasia_sg@mail.ru

Моя знакомая заранее не написала, а потом схватки начались, да длились 26 часов, да еще и еле еле как родила, протрещав по швам, ей под наркозом, когда зашивали, сунули бумажку - согласие на прививки, а она сдуру приняла ее за отказ, потому что громче всех кричала что ей не надо прививок.. вобщем тьфу тьфу все в порядке, но не по плану.

Я если честно вас не понимаю! почему вы против прививок сейчас столько всякой заразы туберкулезников всяких зачем ребенка подвергать таким угрозам, вы ведь не в вакууме жить будете и не вдали от людей! я тоже насмотрелась и наслушалась про эти прививки, но у нас есть семейный педиатр, который мне так и сказал, что разговор о прививках не обсуждается, все прививки должны быть поставлены так как сейчас очень много деток ловят туберкулез и из-за этого смертность большая!

Девочки, а если вдруг снова кесарево - то третьего когда можно будет рожать?
И вообще второе кесарево по первому шву делают?

miss_mamulya

Я живу на окраине поселка, на опушке леса, соседей практически нет, только бабулечки доисторические ) мне на туберкулезников фиолетово. Мой ребенок будет расти не среди загазованых улиц и реагентов с небес, да и вряд ли ему на пути попадутся туберкулезники, которые будут кашлять ему в лицо.

Serendipidity
да и вряд ли ему на пути попадутся туберкулезники, которые будут кашлять ему в лицо.

Это вы зря так. Этим можно где угодно заразиться. Прививка от туберкулеза обязательна младенцу. Он же не будет у вас всю жизнь на окраине поселка сидеть.

Serendipidity
а если вдруг снова кесарево - то третьего когда можно будет рожать?
И вообще второе кесарево по первому шву делают?

Очень вряд ли. С двумя швами на матке никто не возьмется за ер.

мне акушерка говорила что после трех КС приняла ер.
но я понимаю, что после второго кесарева - наверное придется и третьего кесарить. вопрос к знатокам - есть такие? когда можно третьего зачинать?

насчет прививок - все сугубо индивидуально. по телевизору не показывают случаи, когда дети после вакцинаций и прививок теряют ориентацию, зрение, координацию, останавливаются в развитии. зато по телевизору показывают о страшных микробах, от которых вы можете спасти свое дитя поставив ему вакцину, о составе которой вы даже не поинтересуетесь, ибо зомбирование населения вещь тонкая - надо так надо!! главное посеять зерно паники и устрашения! а вы знаете ЧТО входит в препарат прививки от туберкулеза? а ВЫ знаете как эти составляющие действуют на организм и иммунитет ребенка? ну и наконец - почитайте и ужаснитесь - последствия прививок в роддомах и плановых вакцинации в течении первых лет жизни.

мой муж знает об этом все по роду деятельности, поэтому переубеждать никого не надо.

и как работник общепита - открою вам страшную тайну - я работала в четырех ресторана города Е, ни в одном ресторане НИКТО из поваров и официантов не ставил прививки, не проходил обследования на инфекции и должным образом не был на приемах специалистов, которые дают добро на санитарку. Ибо есть тета, которая штампует санитарки за 2000 рублей, а это быстрее и дешевле, чем самому проходить врачей и сдавать анализы и тем более ставить прививки. И посуду в ресторанах моют таджички, которые помыв посуду идут чистить туалеты (я утрирую, их там несколько везде, но они друг другу помогают и меняются рабочими местами).. Это я к тому, что подхватить можно что угодно и где угодно, но, однако, случаев заражения или эпидемий нам не встречается, ну разве что, когда выходит на рынок новое лекарство, которое начинается активно рекламироваться по телевизору одновременно с новостями, что в Запорожье или Вологде случился случай заражения муравьиным гриппом!

вобщем давайте оставим тему прививок и их необходимости. радостно мне, что врачи осадили в головы младенцам химию вводить, подростки в нос химию пихают и дибилами становятся, а младенцам иммунитет с рождения разрушали, якобы защищая от неведой херни.
я на примере своего первого ребенка все с этими прививками поняла. так что оставьте..

Я считаю,что родители которые не ставят своим детям прививки,подвергают их опастности,от общества вы его всё равно не оградите.Мне кажется,такие родители -это просто тёмные люди.А насчёт после прививок теряют зрения ит.д это единичные случаи т.е побочный эффект.Он и от простых лекарств может быть. %)

темные, светлые.. в основном люди, которых называют просветленными пропагандируют естественное, натуральное, живое, а не мертвое. да, они темнота, в цивилизованом мире, где люди разучились читать книги, где ценится "истиное" знание, которое несет в себе не природа, а наука! медицина! телевидение!
:t_0015:

единичные случаи? вы ошибаетесь. отчего же вдруг наши врачи перестали удивляться отказам от прививок? почему многие женщины так рьяно начали противодействовать врачебной практике, которая велась десятилетиями? почему большинство людей начали питаться здоровой растительной пищей а не трупачиной с красителями? (ну, это я к слову)

прививки приносят больше вреда, чем пользы. и об этом знают многие, хотя врачей в мединституте, конечно, этому не учили. врач он на то и врач, чтоб лечить, а вот как заболеть человека, чтоб его вылечить - это уже другой вопрос.

Да и вообще, автор, правильно, откажитесь от всего, от прогресса, от медицины, нужно быть ближе к природе, как раньше... только не забывайте, что детская смертность в те времена единения природы и человека была горааааааздо выше, и не было тогда КС, ПИТов и т.д., а был естественный отбор! И к ребенку относились как к очередному (выживет - хорошо, не выживет - ну что ж), а не как к единственному. Да, прививок тоже не было, так и не нужно было, а теперь заразы дофигищща, вместе с социальным прогрессом прогрессируют инфекции тоже. Да, тут выбор каждого, но если уж мы живем в этом современном мире, так приходится следовать его законам, а не законам природы! Вы уверены, что Ваш ребенок всегда будет жить в лесу? А я нет, да и он, наверное тоже. Извините, если что не так.
А по теме, не поставят прививки без согласия, родите, да идите домой, а если будете не в адеквате, муж пусть контролирует ситуацию и не подписывает.

Автор,вы забавная и муж ваш и дочь запутавшаяся в пуповине:-) про прививки-ни кто вас не будет заставлять и в тихую ставить,не надо параноить.ни кому ваш ребенок не нужен.я только не поняла про третьи роды,когда вы беременна вторым.у вас цель то ребенок?или родитьь самой приспичело и вы не отступитесь пока это не осуществите? Ни чего хорошего в естественных родах я ненашла,как не пытталась :( если вдруг когда-нибудь я пересмотрю свои взгляды на жизнь и захочу второго ребенка то только кесарево.нафиг нафиг такое удовольствие

Serendipidity
Я отстала от жизни, значит, если с малышом и мной все в порядке папочка нас забирает домой сразу же?

вы имеете право выписаться по собственному желаню,но наслушаетесь про себя ,приготовьтесь. а так,пишите заявление и домой

Serendipidity
но я понимаю, что после второго кесарева - наверное придется и третьего кесарить. вопрос к знатокам - есть такие? когда можно третьего зачинать?

шов формируется через полгода после операции,дальше весь вопрос только в в том,насколько готов ваш организм в целом и вы сами,а так можете и погодок ;)

Не хочется останавливаться на двух, вот и спрашиваю про третьего.
Кесарево это - рраз и все. Ходишь буквой Гэ, встаешь с кровати, чтоб к малышу подойти минут 5-10, до туалета как черепашка ползешь.. спустя 4 -6 дней разгибаешься и домой.
Смешно, конечно, понимаю вас, живородящих, измучавшихся.. Но ей богу, даже адская боль будет для меня удовольствием, не знаю, это, наверное, сложно понять.

Моя сестра рожала с улыбкой на губах, тужилась молча, плакала от счастья и смеялась в перерывах между потугами.. а во время схваток стонала как при оргазме ) Я видео видела. Мы все чокнутые :t_0019:

По поводу прогрессирующих инфекций - напомню о прогрессирующей эволюции. И хватит вам уже о прививках, серьезно. Мы спецом из города уехали, чтоб дети здоровее были. Так что давайте закроем тему с привиками, мне все понятно :j_0005: с кесаревыми тоже, а главное, спасибо за подсказку, девочки! Буду в омм искать контакты.

Serendipidity
Кесарево это - рраз и все. Ходишь буквой Гэ, встаешь с кровати, чтоб к малышу подойти минут 5-10, до туалета как черепашка ползешь.. спустя 4 -6 дней разгибаешься и домой.

Чет вам реально не повезло. Ничего подобного после кс не испытывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы