Исключили потужной период.

А может это значит, что на потугах вам просто тужится не надо будет? У меня сил хватило только 2 схватки протужиться, показалась головка, а потом врач сказала просто дышать часто, а ребенка вытолкнули сами врачи, пальцами на живот надавливали, плюс сокращения матки, сама я просто дышала в этот момент, не тужилась, все хорошо прошло.

julia1808
Гипертоническая болезнь

У меня нет гипертонической болезни, но когда начались роды, то давление полезло вверх, когда поднялось до 140, мне врачи предложили эпидуральную анастезию, т.к. она понижает давление, родила сама, и схватки прошли незаметно. По зрению (-11) окулист в 14 роддоме написал, чтобы разрез делали - сделали.

Тоже вторя стадия.Я сейчас то с давлением с ума схожу.

шпингалeтки (ex Митридат)
Раньше делали разрез промежности и щипцы/ вакуум

И сейчас пользуются этим методом ;) знакомая 10 октября рожала в 20ке. У малыша - одно обвитие пуповиной, результат- разрез и щипцы

Все будет зависеть от ситуации, время еще есть, старайтесь работать с давлением, по-больше отдыхать, можно в бассейн, и исключить нервное напряжение, короче надо забыть об этом и готовиться к ЕР, а там время покажет, у меня знакомая с давлением, сама родила все ОК. :) Удачи Вам! :)

Еще ни одна женщина от родов не ослепла, тужиться надо не в голову а простите в попу, я двоих родила естественным путем с миопией третьей степени, в ЖК настаивали на кесарево, в ГПЦ наоборот, я рожала в ГПЦ и тоже был диагноз : исключить потужной период, во второй раз мне эпизиотомию не стали делать, а просто акушерка мне растягивала влагалище, тем самым помогая малышу выбраться, а он у меня кстати не маленький был 4 кг, 55 см.

можно я тут со своим вопросом присоединюсь?
девочки, а с варикозом кого-нибудь кесарили? у меня активно развивающийся варикоз ног и влагалища. к сосудистому хирургу пойду через пару недель за заключением, но как вообще на практике происходит?

Elis85
Еще ни одна женщина от родов не ослепла,

Кто сказал? Лично видела. Сетчатка слабая, отслойка и все :( Никакими очками не корректируется. Сетчатку смотреть надо, минус не показатель. Сама рожала с третьей степенью, тоже все норм. Ну эпизиотомию делали, оба раза, но не кесарили. Только у автора другая проблема. Хотя...и с гипертонией и пороками люди в 20 рожают сами, без кесарева.

julia1808
По направлению роды будут проходить в ОПЦ или в 40 роддоме.На сколько я знаю в ОПЦ чаще всего кесарят.

мне офтальмолог такое писала. рожала в опц. тамошние офтальмологи решили по-дугому, родила сама, без кс, эпизиотомии и щипцов. вы у тамошнего кардиолога уже были?

А что кесарево то бояться?Вот после щипцов намного больше травм.Так что лучше кесарево.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 13:35

Лично я готова морально к КС, но если офтальмологи в ОПЦ не посмотрят на заключение из микрохирургии глаза и решат, чтобы сама рожала, вот тогда не знаю, что делать :( Терять остатки своего никудышного зрения совсем не вариант :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы