Исключили потужной период.

Кардиолог исключила потужной период.Я спросила кесарево сечение значит.Она ответила ,что не обязательно.Посмотрев в итернете,что это ткое.Там описано или разрез промежности или вытаскивают ребёнка щипцами.Что то страшно.

julia1808
разрез промежности

чаще всего, ничего страшного, он делается на схватке и по сравнению с ней незаметен. Зато один и аккуратненький, не то, что разрывы.

У меня год назад окулист написала так же.Привезли на скорой(раньше на 2 недели доча захотела на встречу с родителями) прокесарили,правда решали долго что сомной делать.Рожала в 20-ке.

По направлению роды будут проходить в ОПЦ или в 40 роддоме.На сколько я знаю в ОПЦ чаще всего кесарят.

Меня с аналогичным заключением окулиста кесарили. Уточните у Вашего участкового гинеколога.

Мне думается, что это 99% кесарево сечение. Откуда вы знаете, когда у вас начнутся потуги? Ну даже если открытие полное и нет потуг, то щипцы это тоже не лучший вариант...

Julhen
Мне думается, что это 99% кесарево сечение

тоже так думаю, тужится по немногу придется и до начала прохода ребенка.

Я не поняла в чем у вас автор вопрос. Или вы просто свои опасения высказываете по поводу разреза и щепцов?

julia1808
Кардиолог исключила потужной период

мне и окулист исключала (зрение -8), и нефролог, как грицца и все-все-все...
В итоге рожила сама без всяких осложнений. Боялась кесарева, как огня. Подрезали или как это там называется, эпизиотомия вроде. А щипцы, говорят, сейчас почти не используют, много рисков и осложнений.
Рожала в ОММ

Гештальтенок
Я не поняла в чем у вас автор вопрос. Или вы просто свои опасения высказываете по поводу разреза и щепцов?

Просто я интересуюсь,что делают в таких случаях.

а на каком сроке ставят этот период

26 недель

julia1808
в ОПЦ чаще всего кесарят.

откуда инфа?
Рожала в ОПЦ, наступил момент, когда надо было кесарить, а они эот момент прозевали :(

а расскажите что это такое и какой врач может это увидеть

sichixa
У меня год назад окулист написала так же.Привезли на скорой(раньше на 2 недели доча захотела на встречу с родителями) прокесарили,правда решали долго что сомной делать.Рожала в 20-ке.

+1

Julhen
щипцы это тоже не лучший вариант

А мне сегодня подтвердили, что всю городскую сердечную патологию берет НИИОММ. Правда мне написали "роды по акушерской ситуации" что еще более раз мыто. Устно кардиолог сказала, что могу сама рожать, а вот что решат врачи в роддоме- большой вопрос, никому не нужна лишняя ответственность. А я кесарево совсем не хочу :megashock:

Исключить потужной период - это значит кесарево сечение в современных условиях.
Раньше делали разрез промежности и щипцы/ вакуум. Но, думаю, вам этот травматичный способ родов и даром не нужен.

шпингалeтки (ex Митридат)
Исключить потужной период - это значит кесарево сечение в современных условиях.

У меня в обменке было написано в обе беременности :) Обе - ЕР, никакого кесарево не было, об этом даже речи не шло, эпизиотомия оба раза. Никаких щипцов и вакуума не было!
Не жалею, показания были - зрение ниже плинтуса.

шпингалeтки (ex Митридат)
Раньше делали разрез промежности и щипцы/ вакуум.

То есть сейчас такой практики уже нет, и только кесарево осталось?

Роды - это непредсказуемый процесс. Это не мое мнение. Это мнение врача. из ОММ. Подтверждаю: готовилась к самостоятельным родам и всему хорошему. Перестраховалась. И были щипцы. в 2003 году. У одного, как считают врачи, опытного специалиста, зав.отделением рожала. Именно он щипцы и применил. Кесарево уже поздно было делать. + сделали эпизиотомию. Ну с последним-то соглашусь, еще потом два раза делали эпизиотомию. А с щипцами повезло, но лечимся ... Так что лучше эпизиотомию и предупредить об этом акушеров. Держать это в голове, чтобы не пропустить момент.

Уж лучше кесарево и здоровый ребенок, чем ер и щипцы/вакуум и последствия после этого.

julia1808
Кардиолог исключила потужной период.

почему? какой диагноз поставила?

Гипертоническая болезнь

julia1808
Гипертоническая болезнь

какой степени? у меня второй, кардиолог тоже всё говорила может и сама родишь, какой там сама, экстренное КС на 38 нед когда давление зашкалило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы