Выплата пособий не работающим мамочкам??

Неработающие мамочки подскажите куда,когда и какие документы нужно подавать на выплату пособий на ребенка??? Сейчас стою в службе занятости, а там нормально объяснить не могут.... И еще, если не сложно, то какие выплаты будут и может знаете как сделать чтобы было побольше))))) :)

вроде получают в одном месте или в центре занятости или в горсобесе :(

Сходите в соцстрах, прочитайте, там все списки документов висят.

У меня такой же вопрос ,неработающим беременным мамочкам какие пособия выплачивают и куда обратится ??

Мамочкам никакие, по уходу за ребенком выплачивают, обратиться

Irishkaaaa
в соцстрах

LeLeRa
соцстрах

а это где не подскажете ?

Irishkaaaa
а это где не подскажете ?

Ну соцзащита называется. У каждого района своя. В Верх-Исетском р-не на Хомякова.

LeLeRa
Ну соцзащита называется.

А все поняла спасибо , завтра же схожу все разузнаю

А когда вы вставали? Просто я слышала, что можно в 30, а можно и в 22 недели....

Нужно идти в соц.защиту.Там выплачивают по 600 рублей безработным,которые встали на учёт до 12 недель.Для этого нужна справка с ЦЗ,ЖК каакой срок на данный момент,справка с места жительства,номер л/cч.Короче говоря побегать нужно.Я уже три раза была в соц.защите.Меня отправляют переделывать справки.И всё для того,чтобы выплатили какие граши.А после родов нужно собирать справки для оформления детского пособия и по уходу за ребёнком .Там ещё интереснее.

ну у нас же все для людей.....

Бюрократы вонючие %)

Россия страна дураков :w_0022:

А на самом деле очень хочется знать какие документы надо.... А то ехать далеко...

Я в соцзащиту отдавала только справку из жк, о том что встала на учет до 12 недель, справку из центра занятости, о том что стою у них на учете и номер сберкарточки. И паспорт. Но это не в городе, у меня областная прописка.
но 600 р. конечно гроши(( мне гораздо больше нравилось, когда в центре занятости 5 тысяч платили. закончилась лафа))Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 00:03

неужели там так мало плятят??? мне многие говорили что у знакомых знакомые там стоят и получают пособие на ребенка чуть ли не около десяти тысяч......... Блин.....
А еще такой вопросик - там большие очереди и часто ли туда ездить надо будет?

sh.vesna
у знакомых знакомые там стоят и получают пособие на ребенка чуть ли не около десяти тысяч

там - где?
Наверняка они получают абсолютно другое пособие. Совершенно не то, о котором Вам ответили.

дак в том то и дело что все в разных районах... Мне наговорили что в соцзащите иногда даже больше получают чем работающие люди.... Меня интересуют все выплаты которые будут! Я в этом еще ничего не понимаю... и даже не знаю с какого времени заниматься всем надо, вот и прошу помощи, HELP :)

sh.vesna
в соцзащите иногда даже больше получают чем работающие люди

это неправда

sh.vesna
все в разных районах

район роли не играет!
Пособия бывают федеральные, а бывают региональные.
Федеральные на ребенка положены неработающей только после рождения ребенка: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Дополнительно к ним у нас в регионе есть вот эти 600 рублей в месяц, чтобы на подзних сроках уже никуда не ходить и не трудоустраиваться.
Все. Еще малообеспеченной семье 350 рублей можно оформить.

julia1808
Россия страна дураков

газуйте жить в другую, мы не против.

автор мамочкам безработным положено только единовременное пособие и пособие по уходу с рождения.
доки по единовременному надо подать до 6 мес. чада (может получить и папа у себя на работе кстати), а пособие по уходу до 1,5- до двух ребенкиных лет. получается в соц.защите, он же собес. списки доков конкретные можете поглядеть у них же.
если папа работает он может оформить и отпуск по уходу и работать на 5 минут меньше, но тут договоренность с руководством нужна, эт ели официалка не минималка.

jane air
если папа работает он может оформить и отпуск по уходу и работать на 5 минут меньше, но тут договоренность с руководством нужна, эт ели официалка не минималка.

ага...при неработающей маме данный номер не пройдет.

Татьяна Вакалюк

спасибо за ссылочку, оч. полезная :)

сегодня была в соц.защите орджоникидзевского р-на. список доков для оформления ежемес.пособия по уходу за ребенком:
-заявление установленого образца
-паспорт заявителя
-свид-во о рождении ребенка+копия
-справка с места жительства лица о составе его семьи (действительна 1 мес)
-при разных прописках родителей -справка с места жительста др.родителя . Справка с соц.защиты др.района (где прописан др.родитель),что там он это пособие не получает
-документы (справки) о совокупном доходе семьи за 3 последних мес перед месяцем обращения в соц.защиту
-выписка из труд.книжки (для не работающих+оригинал трудовой)
-свид-во о браке, свид-во о расторжении брака,свид-во об установлении отцовства (+копии)
-справка об учебе ребенка в возрасте от 16 до 18 лет в общеобразовательном учреждении
-лицевой счет заявителя открытый в филиалах сбербанка орджоникидзевского р-на

вобщем вот. бегайте,собирайте ;)

jane air
газуйте жить в другую, мы не против

А без грубостей нельзя?

Irishkaaaa

sh.vesna

juliaiunia

julia1808

А вы работать не пробовали????? %) А то и работать нифига не хотите, и денег вам мало :(

анонимка
А вы работать не пробовали????? %) А то и работать нифига не хотите, и денег вам мало :(

А с чего взяли, что не хотят? Может жизнь так удачно сложилась, что молодыми замуж и детей рожать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы