Беродуал в 1 триместре

автор
мама
Екатеринбург

Девочки,у кого такое было,помогите.Срок 10 неделек.Врач для лечения назначила ингаляции с беродуалом.В инструкции читаю,что в 1 триместре он противопоказан.Кто применял?не было ли последствий для ребенка?

мама
Екатеринбург

какой то врач странный %) :=-O: в первом триместре вообще ничего нельзя, и насколько мне известно беродуал очень сильный препарат, даже страшно подумать. что от него может быть. У вашего малыша сейчас все только формируется!!! лучше народные средства

Екатеринбург

BlonD007
лучше народные средства

смотря Что лечит автор...
там может приступы астмы жуткие..так и то , мне кажется, альтернатива есть...

автор
мама
Екатеринбург

в том то все и дело,что мучают ночные приступы кашля.народные средства уже не помогают.причем как то странно назначила,сначала беродуал,он снимает спазм и соответственно кашель ,а через 15 минут лазолван,который наоборот направлен на отхождение мокроты через кашель.не лечиться тоже нельзя,опасно гипоксией плода

мама
Екатеринбург

редька с медом и горчичники, не травите свою крошку

мама
Екатеринбург

горчичники ни в коем разе, все еще хуже станет. беродуал снимаем бронхоспазм, а не кашель. он расслабляет бронхи, а лазолван выводит мокроту. с лазолваном подышать разок можно, а вот насчет беродуала я сомневаюсь. дышите просто с физиком, но почаще. у вас диагноз то какой? если нет обструкции, то без беродуала надо попробовать обойтись. только не грейте ничего. сейчас так не лечат. моя семья собаку съела на бронхитах, пневмониях и обструкциях.

мама
Екатеринбург

да, сироп стодаль вам можно. можно мед с лимоном и оливковым маслом (все один к одному), и спите полулежа. подушку повыше, чтобы застоя не было. ну и массаж-выстукивание вам в помощь.

автор
мама
Екатеринбург

диагноз-острый фаринготрахеит.стодаль пью.плюс тантум верде и витаон закапывать.кашель замучил,мокрота где то глубоко.вот и мучаюсь.чуть не упала сегодня,когда инструкцию по беродуалу прочитала.а физ.раствор какое действие тогда окажет?

мама
Екатеринбург

физик снижает вязкость мокроты. вы будете дышать часто, мокрота будет отходить. и спите повыше. я сама в первые недели прошла эту штуку. тоже сильно мучалась. пила стодаль, брызгала биопарокс и одна ингаляция с лазолваном и штуки три с физиком. и пить пить теплые морсы. теплое питье снимает сухость. меня пульмонолог научила в свое время. только не грейте. мне врач категорически запретила. ну и лежать болеть, проветривать.

мама
Екатеринбург

У вас врач какой-то неадекватный. Попробуйте спать в полусидячем положении + все, что вам посоветовали. Говорю вам как человек, болеющий хроническим обструктивным бронхитом уже как 20 лет. Вам правильно советуют дышать с физиком, мокрота должна отходить на фоне ингаляций. Верхнюю часть туловища во время сна приподнимайте и отдыхайте больше, все наладится.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо вам большое.а то вот это назначение меня совсем напугало.а на ляльке ваш кашель никак не отразился?

мама
Екатеринбург

ну нет вроде:) надеюсь, обошлось:-) я еще не родила пока:)

мама
Екатеринбург

У меня дочери почти 10 лет, красавица,спортсменка ( комсомолка ). Все хорошо будет, гипоксия плода от ваших легких ( в смысле бронхитных-фарингитных) зависит гораздо меньше, чем вы думаете. Основная причина гипоксии - сердце и почки. Так что успокойтесь, лечитесь, оздоравливайтесь - и запомните: ТОЛЬКО ПОЗИТИВ!

автор
мама
Екатеринбург

спасибо,девочки,большое!так приятно,когда есть люди,готовые помочь советом и добрыми словами. :)

мама
Екатеринбург

Нам для ребзя мелкого беродуал в 9-ке выписывали, после прочтения инструкции мы его самоотменили, там воще ужас тихий. С детства помню, что мне всегда помогало над картошкой дышать, именно кашель оно смягчало очень

мама
Екатеринбург

Автор, волью ложку дегтя в бочку меда. Если что-то выписывают, помните, что побочные эффекты препаратов и противопоказания, написанные в инструкции надо делить на 10 000 . Фармацевты ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮТСЯ на 1000 %. Раскажу случай: температура у ребенка 4 месяцев - 39 - 39-5. Не сбивается, скорая не едет. С нурофена - рвет, панадол - понос и рвота, найз- не помогает, терапевт - разводит руками. Звоню знакомому врачу - ПСИХИАТРУ! Совет: Дай тройчатку! В соств тройчатки входит аспирин, категорическое противопоказание до 12 лет! Выбора НЕТ! Даю. Темпа спадает в течение 20 минут, и больше не поднимается. ПОСЛЕДСТВИЙ НЕТ! Так что читайте внимательно все аннотации и думайте!. Но на стадии 1 триместра-не рискуйте.

автор
мама
Екатеринбург

то то и оно,что аннотацию надо читать и перепроверять.но кого-то пронесет,а на ком-то тот эффект,от которго фармацевты перестраховываются,сыграет.поэтому с Вами соглашусь,что все-таки это первый триместр и рисковать здоровьем будущего малыша не стоит

мама
Екатеринбург

Автор, у вас, слава богу, не такая критическая ситуация, чтобы использовать препараты типа беродуала. у меня ребенок с бронхитами не расстается, все аналогичные препараты знаем, передышали во всех вариантах. слава богу, если у кого-то бронхоспазм у детей снимается без беродуала, у нас нет. но вам, автор, физ раствор в помощь:) и не грейте:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).