Приехала в 10-ку. Прописана в др. районе

Вчера побывала в 10-ке на "экскурсии". Делюсь впечатлениями.
У меня срок 37 недель, вчера утром были обильные слизистые выделения (пробка!?), весь день потягивало, стреляло внизу живота, а вечером в душе из меня что-то полилось. Я не была уверена, что это воды, но беременность первая, тревожность высокая, поэтому разбудила уже спящего мужа:"Поехали!"

и?

Где впечатления то ? %)

Пишу...

Вообще-то я отношусь к 40-му роддому и планирую там рожать, но он, как известно, на чистке. Поэтому рассматриваю только 10-ку, слышала много хороших отзывов, что там все современно (пропаганда партнерских родов и т.д), да и наблюдаюсь в ЖК Кировского р-на.
Вообщем, в час ночи мы приехали в приемное. Темно, свет не горит. Муж вышел из машины уточнить, верно ли мы приехали. Из темного окна высовывается женщина в халате и о чем-то с моим мужем разговаривает. Я думала, это или роженица тусуется, или, может, хоз. персонал какой-то. Оказалось, приемная медсестра. В домашнем, не медицинском халате, растрепанная, нерасчесанная. Точно под роженицу косит, видимо, чтобы в формате заведения быть:-) Вообщем, единств. вопрос, который ее реально интересовал, почему я к ним приехала. Не в смысле, что у меня случилось, а почему в 10-ку приехала. Муж наврал, а я повторила, что позвонили в скорую, нам сказали суюда ехать. Она начала звонить по тел (я реально подумала, что она в скорую звонит и будет разбираться, почему к ним направили). Я не знаю, куда она звонила, но ей там сказали, что я должна ехать в 14 роддом. Я говорю: "Меня врач посмотрит?" Она: "Да, но рожать в 14 поедете". Рожать, если честно, я не собиралась, приехала для успокоения души, чтобы меня посмотрели и сказали, что это не воды и
мы спокойно дальше ходим, поэтому спорить не стала и пошла в смотровую.

Aleksa_Z
Оказалось, приемная медсестра. В домашнем, не медицинском халате, растрепанная, нерасчесанная. Точно под роженицу косит, видимо, чтобы в формате заведения быть

Ну не знаю... Меня чуть ли не под Новый год привозили дважды за одну ночь, медсестра была очень приветливая и в мед. халате.

а дальше?
не кто кстати чужих не любит, вон читала летом отзыв про 40... девченке роды на 40 недели остановили в РД и сказали дожидаться пока 20ку откроют

Внутри (да и снаружи) все очень даже прилично, ремонт, кресло современное, наборы одноразовые есть, даже кондер висит. Врач была молоденькая, мне понравилась. Конечно, ее тоже интересовал вопрос почему я имеено к ним приехала (а куда мне блин, ехать, если мой роддом по прописке закрыт, они так-то тоже роддом, только др. района!) Посмотрела, сказала, что это не воды, пузырь целый, что идут слизистые выделения, что могу родить или завтра или через 3 недели, что сердечко малыша хорошее, но есть тонус матки и можно папаверинчика поставить. Сказала, что если я хочу у них рожать, то нужно днем прийти к заведующему и каким-то образом договориться. Я сказала, что собираюсь в 40-м рожать, а она говорит, что типа у них лучше. Медсестра, кстати, в смотровую заглядывала, спрашивала, что там, очень уж ей хотелось меня в 14 отправить. А потом, кстати, когда мне выписку оформляла, давай меня лечить, чтобы я к ним больше не ехала, что у них я могу родить только платно, по договору со страховой компанией. Вывод: нас там никто не ждет и хорошо, что меня посмотрели. Когда я уже уходила, к ним приехал наряд милиции (кто-то вызвал), а потом подряд 2 скорые с роженицами. Приехав я чуть позже, меня бы однозначно развернули.

Роды первые, в роддоме была первый раз в жизни. Я очень спокойно с ними разговаривала, я чувствовала, что еще не рожаю, спорить не стала. Но если бы у меня реально воды отошли, я бы никуда не уехала

Ну не знаю... Меня чуть ли не под Новый год привозили дважды за одну ночь, медсестра была очень приветливая и в мед. халате.

Неет, он когда из окна высунулась, я реально подумала, что это роженица, что она в родовой/ палате тусуется, только почему в темноте?!:-) Кстати, к тебе на "ты" сразу обращаются.

Aleksa_Z
Муж наврал, а я повторила, что позвонили в скорую, нам сказали суюда ехать

бред, они не могли так ответить, скорая сама бы приехала и отвезли б в дежурный роддом
Поэтому, наверное, и уточняли у вас почему именно к ним.

Aleksa_Z
Сказала, что если я хочу у них рожать, то нужно днем прийти к заведующему и каким-то образом договориться

Ну да, приезжаете, ставите отметку в обменной карте. Это бесплатно.

Aleksa_Z
Кстати, к тебе на "ты" сразу обращаются.

Я у них на учете в ГПЦ стою на Валека, так там все акушерки тоже молодые и тоже на ты и просто по имени обращаются.... не вижу тут ничего плохого, даже наоборот проще общаться с ними!

ELITочка

Я у них на учете в ГПЦ стою на Валека, так там все акушерки тоже молодые и тоже на ты и просто по имени обращаются.... не вижу тут ничего плохого, даже наоборот проще общаться с ними!

Просто хочется уважительного отношения, вот, наверное, и придираюсь...

Я, кстати, не скажу, что отношение было прямо ужасное, я готовилось к намного худшему, со мной вполне адекватно разговаривали. Спасибо врачу, что меня посмотрела, успокоила и не стала ругать, что типа нервная беременная приперлась и сама не знает, что у нее там, воды или нет.

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 10:47

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 10:48Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 10:49

так им не привыкать к нервным беременным :)

эх, чет у меня дурное предчувствие что я следующая еду на экскурсию в 10 ку, если не пройдет часа через 4 все... %)

Ленка
Ну да, приезжаете, ставите отметку в обменной карте. Это бесплатно.

если по прописке отношусь к 10ке тоже нужно ехать и ставить печать у заведующей?

ELITочка
Я у них на учете в ГПЦ стою на Валека

У меня как раз вопрос, в 10ку везут часть Кировского района кроме ЖБИ и тех, кто с А.Валека. Кто наблюдается на А.Валека живут в разных частях города, если вызывать скорую, как быть точно уверенным что тебя в 10ку повезут а не в любой другой? А если контракт и скорую вызываешь, они тоже на него не обращают внимания?

Magnetta
вызывать скорую, как быть точно уверенным что тебя в 10ку повезут а не в любой другой

мне только что сказали в ГПЦ, что своим ходом надо ехать туда, если к др. роддому относитесь, скорая не повезет туда, куда вам надоСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 12:34

aljoschkinamama
мне только что сказали в ГПЦ, что своим ходом надо ехать туда, если к др. роддому относитесь, скорая не повезет туда, куда вам надо

как-то грустно очень и как-то странно. А отношение к другому РД смотрят по прописке или по месту пребывания?

Знакомая вчера выписалась из 10, ранее тут писали много что сумки не проверяют, что все спокойно, а щас в связи с закрытым 40 роддомом там в палатах по 3-4 чел и сумки проверяют, просят только щетку и прокладки с собой взять, а остальное пусть потом родные привезут, поскольку места складывать это все нет(
Вот сижу и думаю ехать в 40 недель туда как сказали мне или дома сидеть до самых схваток и кислород не забирать у тамошних уже рожениц...

езжайте в омм. проситесь в сервисную . стоит копейки, но воспоминания - самые замечательные останутся. :)

Magnetta
А если контракт и скорую вызываешь, они тоже на него не обращают внимания?

добираетесь своим ходом, скорая это не такси)))))

Тоже два раза туда возили за неделю. Первый раз тоже возмущались чего к ним привезли. Второй раз, когда скорая приехала сказала что меня недавно увозили в 10ку и они решили туда еще раз отвезти (там и рожала). Еле добилась чтоб посмотрели, сказали "с чего решили что вы рожаете" %) , ну я говорю вы хоть посмотрите, в итоге сразу в родовую отправили рожать

Прячущаяся
Знакомая вчера выписалась из 10, ранее тут писали много что сумки не проверяют, что все спокойно, а щас в связи с закрытым 40 роддомом там в палатах по 3-4 чел и сумки проверяют, просят только щетку и прокладки с собой взять, а остальное пусть потом родные привезут, поскольку места складывать это все нет(
.

печально, а до 21 далеко.... :(

Я вчера из 10-ки (по р-ну, правда). Мне все очень понравилось. В послеродовую палату поселили на 1 этаж, дак вообще сказка (всем, кому хортела и лялю показала и через окно спокойненько все необходимое передавали). Персонал лишь в приемнике не очень любезен, но это их работа (если всем улыбаться и брать всех подряд, то мест уже за день не будет). Акушерка попалась - просто золото! Наталья Николаевна (если кто знает), фамилию не помню. Обязательно вернемся и отблагодарим ее! Роды были партнерские. Я довольна всем и всеми от и до! Родила дочурку 4400 и 57 см. Благодаря акушерке, не порвалась, как грелка, хотя с нашим весом и ростом - это было довольно сложно. Разрывчики есть, но небольшие, во всяком случае, сидеть можно. А роддом № 10 - СУПЕР! ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! ПОВЕРЬТЕ! А элемент удачи дорлжен присутствовать в любом роддоме (мне, возможно, просто повезло, что на моем пути лишь хорошие люди повстречались. В послеродовой лежали вдвоем (причем, с соседкой тоже повезло). Так что, девоньки, удачи вам всем! Легких родов!

Aleksa_Z
Но если бы у меня реально воды отошли, я бы никуда не уехала

А они бы и не отпустили.

Magnetta
если по прописке отношусь к 10ке тоже нужно ехать и ставить печать у заведующей?

нет

Прячущаяся
просят только щетку и прокладки с собой взять, а остальное пусть потом родные привезут, поскольку места складывать это все нет

И что? Когда рожаешь, вообще ничего не нужно, кроме тапочек и воды. Всё остальное муж утром привёз, сложила в шкаф.

а если прописка в кировском, а живешь в другом районе - скорая по прописке повезет или в ближайший?
а то у меня ближайший 20-ка, а я хочу в 10-ку, по прописке как раз туда попадаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы