Телосложение и роды.

Такой вопрос. Пребываю на 17 неделе беременности и потихоньку начинаю задумываться о родах.
Дело в том, что у меня оч субтильное телосложение - 153/39 до беременности.
По этой причине беспокоюсь о своих родах, смогу ли успешно родить сама (ждём девочку вероятнее всего). Или мне светит КС??
При постановке на учёт в ЖК, таз мне не измеряли. Взяли средние размеры из головы и, не глядя на меня, записали цифры в обменку.
Следующий приём в ЖК будет уже в 20 недель - попросить, чтобы измерили? Или в роддоме измерят уже перед родами?
Вобщем, интересуюсь у благополучно родивших девушек-женщин субтильного телосложения: как вам дались роды???

Все зависит от размеров таза, он может быть узким или широким при любом телосложении. К слову я 172/49 была, таз измеряли в ЖК(все нормально оказалось, только у ребенка голова была 35 см, поэтому разрез делали), на каком сроке не помню. На Вашем месте настояла бы на измерениях.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 11:10

есть знакомая - худующая маленькая, 2 степень узости бедер. родила не почувствовала - очень легко

ну... судя по Вашему телосложению у Вас (как и у меня) может бюыть ОРСТ первой степени, что является при Вашей субтильности нормой.

Мне ОРСТ первой степени не помешал родит сына на 3650 и 55 см. разве что эпизио сделали. А по костям таза ребенок очень хорошо прошел.
В роддоме все равно перемеривают. По крайней мере6 мне делали все заново.

я тоже худющая - без проблем родила. :) Хотя при первом взгляде врач сразу начала на кесарево намекать, но после осмотра на кресле сказала, что рожу абсолютно нормально сама - кости тонкие, снаружи кажется, что маленький таз, а внутри места дофига

Хотелось бы, конечно, самой, но не столько боюсь боли, сколько того, что ляле будет тяжело и долго рожаться, вдруг эти врачи щипцы достанут или на живот давить начнут.
В ЖК ничего про мой таз не говорят. Удивились только, что до Б вес 39 был.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 11:28

Я, канеш, не настолько миниатюрная. Но тоже всегда была худенькой (тонкая кость), с маленькой грудью. Нормально сама родила, и молока было достаточно. А сестра у меня достаточно плотная, с большой грудью. Но бедра оказались узкими, родила еле-еле, и молока почти не было :(
Так что тут ИМХО от внешних данных мало что зависит...

Ну мне остаётся сейчас только гадать, какие же у меня бёдра) Достаточно ли подходящие для ЕР:)

у меня тож 164/44 до беременности, врач померяла кости таза, сказала, маловато будет :) но про кесарево даже ничего не сказала, я спрашивала смогу ли сама родить (таз узкий даже на вид), она говорит, а чего не смочь то?! У моей сестры такой же узкий таз, родила и мальчишку и девчонку без проблем, и быстро. ;)

Я б не стала рисковать. У соседки по палате все плохо закончилось, хотя легла заранее и консилиум собирали....

juliaiunia

164 рост,45 вес,очень узкий таз. пугали кесаревым,да так напугали,.что сама родила,без разрывов.

juliaiunia
телосложение - 153/39 до беременности.

девочки,может я чего не понимаю))))) худоба и телосложение-это одно и то же? Даже при таком весе у Вас могут быть достаточно широкие бедра ;) Мне вообще ставили плоский таз,ничего .... сама родила,порвалась немного,но что ж теперь))

нужно смотреть как лялька лежит у вас в животике.Я вот тоже худая до первой беременности была 162/41 и ничего родила троих с интервалом 4-5 лет сама.

у меня узкий таз, габариты мои 165см/42кг. Первые роды без проблем без разрывов, родила 3260кг. За беременность правда набрала 25кг. Сейчас прошло 2 года опять жду лялю) врачи опять охают как рожать то будешь))))

EVGENKA96
Даже при таком весе у Вас могут быть достаточно широкие бедра

Ширина бедер вообще значения не имеет. Имеют значение размеры костного ТАЗА, а не бедер.
Бедра-то о-го-го какие можно наесть...

Tesla
Все зависит от размеров таза,

++++ и связочного аппарата и размеров ребенка.
у меня до родов 160/62 и при этом таз на 1,5 см уже среднего значения. на британский флаг почти порвалась, знаю барышню вашего телосложения и она сама без разрывов родила третьего вроде как на 4,5 кг.

juliaiunia
В ЖК ничего про мой таз не говорят.

сходите к хорошему врачу. на сроке примерно 29 недель надо делать узи, деть не в группировки можно будет высчитать его рост/вес.
по хорошему делать рентген надо.но этого никто не делает.

если внешние контуры тазовых костей не выдающиеся особо, это еше не значит, что внутри таз узкий. нас на медицине учил преподаватель, что не измерив таз предположить что-либо о его ширине внутри можно по запястию женщины: если у вас запястие 14-15 см - то скорее всего у вас все в порядке - то есть у вас тонкая кость, а чем тоньше кости у человека, тем шире проход между костями таза. это такая закономерность. наверняка, и я знаю такие случаи, что чаще у крупных женщин бывает клинически узкий таз, именно у тех, у кого тяжелая широкая кость. но, естественно, не все пышечки с толстой костью. потому смотрят на запястие.
у вас с этим делом как обстоит? ;)

Груша
Бедра-то о-го-го какие можно наесть...

Это верно)) В домашних условиях можно как-то себя измерить??
Я вот ещё боюсь, что мне сил не хватит ребёнка родить, так что ем всё подряд, набрала уже 5 кг:)

jane air
сходите к хорошему врачу. на сроке примерно 29 недель надо делать узи, деть не в группировки можно будет высчитать его рост/вес.
по хорошему делать рентген надо.но этого никто не делает.

УЗИ в 29 недель - это плановое будет?
То есть, я могу обратиться к любомуплатному гинекологу, в том же Парацельсе, и она меня измерит без проблем? ЖК я не доверяю.............

sunnylana
если у вас запястие 14-15 см - то скорее всего у вас все в порядке - то есть у вас тонкая кость, а чем тоньше кости у человека, тем шире проход между костями таза.

Слышала про это. Запястье - 13 см ровно.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 16:38

Груша
значение размеры костного ТАЗА

Ну я собственно это и имела ввиду)))выразилась неправильно...ога)

Поищите поиском, недавно была тема про узкий таз, там приводили схему измерения костей таза. Т.е. можно попробовать даже самой намерить.

juliaiunia
В домашних условиях можно как-то себя измерить??

Попробуйте. Наберите в сети "размеры женского таза", там показано, в каких местах нужно измерять. Но учтите, что все измерения выполняются в положении лежа. Я пыталась как-то себя измерить. Сразу скажу - у меня не получилось.

Вот здесь, например, посмотрите.
www.9months.ru/zdorovieberem/1955
Мне лично только один размер удалось измерить, самый первый. Намеряла 24,5. А в роддоме намеряли 25 см.

Так для мзмерения таза какой-то спец прибор нужен. у меня дома такого нет))

juliaiunia
Так для мзмерения таза какой-то спец прибор нужен. у меня дома такого нет))

Да необязательно, это там на рисунках у них тазомер изображен , а в роддоме мне лично простым сантиметром акушерка измеряла. ;)

Olesya_87
не перемеряли ни в ЖК ближе к родам, ни в роддоме.

А в приемном разве акушерка вам не измеряла, когда вы поступили? Мне кажется, всем должны измерять. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы