Выписывают ли беременным бесплатные витамины?

Рожала вторую в 2011 году,давали рецепты бесплатно на витамины и питание для беременных.В этом году жду третьего,но почему-то говорят,что отменили все бесплатные витамины.Как в ваших жк обстоят дела с этим?

жк на Гончарном: дали БелЛакт 6 коробок, 2 баночки кальция по 60 таблеток и упаковку йодомарина.

в Диагностике на Суворовском дают, мне выписали. Но я у врача, который с угрозой наблюдает, может у других врачей нет

элевит 1 раз выписали.

да! компливит один раз выдавали. и все

Хммм...странно,нужно значит настаивать.Пить 9 мес йодомарин тоже не дешево,хотя нам,беременным,положено бесплатно,значит.

из родового сертификата, что выдается в консультации, на каждую беременную приходится 600р именно на бесплатные лекарства-витамины
видимо вашша врач хочет для себя их придержатьСообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 17:24

Мне на Антона Валека выдали компливит 2 пачки, йодомарин, железо, фоливую. Сказали 1 раз за беременность.

мне выдавали фолибер, кальций. сейчас вот выписала еще беллакт, но я пока не получила (и не знаю, получу ли; тяжело ездить в ЖК, да и немного уже ходить то осталось).
йодомарин не давали, хотя я его всю беременность пью. много давали препаратов бесплатно, когда в дневном стационаре была. курантил вот недавно снова пригодился, но все равно пришлось докупать.
мне врач сказала, что все лекарства выделяются раз в год. и в определенный момент попросту могут закончится.
моя первая врач всегда рецепт давала, при любой необходимости. а сейчас другая, дак не выписывает так

нам выдавали витрум пренаталь - 2 упаковки :) Ну и Беллакт постоянно давали и в поликлинике детской его дают.

в консультации на Декабристов выписали бесплатно Витрум Пренатал Форте 2уп. по 30 таб. на 19ой неделе :)

на Бебеля выписали элевит, йодомарин и кальцемин где-то на 25 неделе.

ЖК на 8 марта 86 утрожестан и витрум выписывали, и белакт мама

На Бебеля 160 что- то выдают? Мне вот даже не предлагали, вот только сейчас на дневном стационаре, так выдали курантил, ну и капельницы с магнезией бесплатно

ElenaMix
в консультации на Декабристов выписали бесплатно Витрум Пренатал Форте

И кальций. И беллакт мама предлагают по желанию.

oksi

а вы у какого врача?

На Северном, только когда попала в дневной стационар, мне выписали железо (СОРБИФЕР ДУРУЛЕС), фолиевую кислоту и курантил. Хотя нам всего 24 недельки, может позже, что-нибудь моя врач выпишет. Интересно, можно ли будет на что-то рассчитывать.

на декабристов выписали
витрум прентал форте 30таблеток+витрум кальций 60 таблеток+упаковка йодомарин и

fateeva
беллакт мама предлагают по желанию.

Extremka
Мне на Антона Валека выдали компливит 2 пачки, йодомарин, железо, фоливую.

так же + БелЛакт 5 коробок

выписывают, но мне за две беременности вообще ничего не выписали. даже в стационар со своим ходила

dinara1508
Пить 9 мес йодомарин тоже не дешево,

%) %) %) %) Да прям... больно нужны врачу эти таблетки. Если есть бесплатные, то выпишут вам, а нет, так и неоткуда им взяться. Бесплатных лекарств-то за всю беременность на 600 рублей выделяют.
Йодомарин стоит 180 руб 100 шт, на всю беременность надо меньше 3 пачек Итого 540 руб :) А йодид калия 90 руб - 100 таблеток, итого на всю беременность выходит 270 руб.
Конечно не мое дело, но нафига третьего рожать, есть 300 - 500 рублей на 9 месяцев недешевое удовольствие?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 13:31

жк на Гончарном: дали БелЛакт 6 коробок, 2 баночки кальция по 60 таблеток и упаковку йодомарина.*Dzhona

тоже на гончарном, но пока сказали только, что 15 октября может что-то дадут, но это не точно...

жк Пионерский поселок-выдали Витрум Пренатал 30 штук, 100 штук йодбаланса и Витамин Е Зентиву! С ценниками,по ним вышло на 600р. все витаминки)

Efresha

ага, ценники нашей супкр-пупер "дешевой" аптеки в поликлинике %)

Писала в Минздрав обращение специально по этому вопросу, вот что ответили:
Уважаемая Елена Николаевна,

в настоящее время при назначении беременным медикаментов используется принцип доказательной медицины на основании эффективности их применения. Поливитамины не относятся к перечню препаратов, обладающих доказательной базой эффективного  применения при беременности. В соответствии с приказом Министра здравоохранения Свердловской области от 02.05.2007г. N 406-п "О порядке лекарственного обеспечения беременных женщин в амбулаторно-поликлинических учреждениях Свердловской области" и информационному письму Министра здравоохранения Свердловской области от 07.06.2007г. N 01-24/ 1328 " О порядке лекарственного обеспечения беременных женщин лекарственными препаратами в амбулаторно-поликлинических учреждениях службы родовспоможения",  беременные, вставшие на диспансерный учет в первой половине беременности бесплатно. обеспечиваются препаратами фолиевой кислоты и  йода.   
Согласно постановлению Правительства Свердловской области от 02.03. 2011г. N 167-ПП "О реализации мер социальной поддержки проживающих в Свердловской области беременных женщин, кормящих матерей, .детей, страдающих фенилкетонурией, галактоземией, лейцинозом, адренолейкодистрофией, тяжелыми формами пищевой аллергии с непереносимостью коровьего молока и детей с экстремально низкой массой тела при рождении" - беременные женщины в сроке беременности с 20 недель, имеющие факторы риска развития осложнений беременности и родов, неблагоприятных перинатальных исходов (юная беременная женщина в возрасте до 18 лет, первородящая в возрасте старше 35 лет, женщины с дефицитом массы в начале беременности (при индексе массы тела менее 18.5), анемия, задержка развития внутриутробного плода, многоплодная беременность), и кормящие матери в течение первых трех месяцев жизни ребенка  через сеть женских консультаций и детских поликлиник обеспечиваются специальными питательными смесями. Данную информацию Вы могли получить обратившись к зав. женской консультации.  

Ведущий специалист
отдела организации медицинской
помощи матерям и детям
Министерства здравоохранения Свердловской области Брунер Иван Кондратьевич

Мария Александровна Сафина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы