Вы витамины пьете?

Вы пьете витамины, которые вам назначала врач. И какие пьете? Слышала такое мнение, что их пить не обязательно. Что хватает витаминов из овощей и фруктов.

Это в каких овощах много витаминов? В тех, что к нам из турции завозят или еще не понятно откуда? Сомневаюсь. Я пью витамины. Покупаю витрум пренатал форте.

пила Элевит понравились, до сих пор пью кормлю теперь только

в первую беременность пила, сейчас запретили из за аллергии, пью только фолиевую и йодомарин. Так я лучше бы пила, страшно щас-не питаюсь нормально, ни овощей ни фруктов ни мяса

Пила только фолиевую и вит. Е, на йод аллергия, а, еще пила компливит мама, говорят он самый адаптированный для нашего региона. После беременности пробовала пить элевиты и витрумы- дак аллергия у ребенка. И еще говорят от поливитаминов дети крупные получаются , а первого дядей мамочке эт совсем ни к чему

комплексные мне как-то не пошли, тошнило, так и не смогла подобрать. Принимала до 12 нед витамин е, фолиевую, далее периодами йодомарин. Но я следила, чтоб питание было сбалансировано и разнообразно, на еде не экономили.

пейте витамины обязательно, если б не они,неизвестно с каким бы весом у меня двойняшки родились!!!Ела я кстати мало,а если витамины не пила еще,страшно подумать даже что было бы.

Я принимаю Элевит, хотя врач ничего не назначала, кроме первого бесплатного Витрума. Есть мне часто почти не хочется - боюсь, что от нехватки витаминов будут проблемы и у малыша и у меня. Да и витаминов и минералов во время беременности надо столько, сколько фруктов и овощей мне не съесть...

пью йодомарин, фольку и Омега-3, сегодня на приеме (14 недель) врач сказала сделать перерыв в приеме фольки,
специально спросила про комплексные, она сказала "ни-ни@? видимо против!
еще сегодня бесплатно выдали йодомарин, препараты кальция и железа, но прием начинать, только когда будет назначение врача :)
а вообще стараюсь полноценно питаться и ни в чем себе не отказывать, фукты, мяско, рыбка, овощи :)

думаю, что от приема витаминок не зависит размер малыша, мама мужа явно комплексные витаминки не пила,
а малыш родился 4500 , 60 см %) (особо и не в кого было)

Не пью. И в предыдущие беременности не пила.

Где то тут тема большая была про это, многие писали что плохо чувствовали себя при приеме витаминов, страшно обзывали витрум, говорили вроде таксикоз у многих был из за него

а мне назначили кальцемин я как почитала состав..просто в ужас пришла в оболочке всякие химикаты содержаться так что ножом срезаю нафиг эту оболочку и только потом пью

пью только иодомарин.
на последнем приеме врач сказала, что сейчас многие беременные увлекаются витаминами, из-за этого у них начитаются проблемы с печенью.

Современные врачи, те кто часто бывают на международных конференциях, очень сомневаются в проценте полезности искусственных поливитаминов, особенно, если сравнивать с их отрицательными побочными эффектами. Сейчас многие из них вообще не рекомендуют их принимать. Есть большая вероятность того, что необходимый фермент в организме будет занят усвоением искусственного витамина пока натуральный пройдет мимо и не усвоится (это если совсем простым языком, как я понимаю)

я всю беременность витамины не принимала, но у нас свой сад-огород, вот с него травку да ягодки ела)
пью только йодомарин, + на ранних сроках витамин Е и фолиевою.
ах, да еще 2 недели кальцемин пила из-за судорог в ногах
на этом все! ;)

Сейчас ничего не пью! до 16 недель пропила фолиевую и витамин Е! Врач сильно ругается что Йод не принимаю,говорит что у тех кто не принимает часто "особенные" детки рождаются! Ну это не знаю как воспринимать! Меня это не заставило начать пожирание витаминов

mybroadway
да еще 2 недели кальцемин пила из-за судорог в ногах
на этом все!

ДА ДА! жутко сводило тазобедренный сустав, больно было ходить спать сидеть! Пила кальцемин!

я лежала в опц в патологии,дак там даже вывеска есть что витамины пить только когда питание ну совсем скудное.и всю эту беременность разные врачи мне говорили что ненадо их пить,пью магний,кальций

Diva
хватает витаминов из овощей и фруктов

Адресок, где купить, не подскажете?

nastasya1
Ела я кстати мало,а если витамины не пила еще,страшно подумать даже что было бы.

С первым пила, обсыпалась (там витаминов В немеренно), со второй не пила, родила на 3164 (в меня мелкая), вес очень слабо связан с питанием мамы и употреблением витаминов.
Во вторую беременность пила курсами фольку, витамин Е, аскорутин, магнерот, железо (анемия была), постоянно йодомарин. Сейчас ГВ, также пить продолжаю.
Считаю, что если нет аллергии, стОит поливитамины курсами пропивать. Тяжко мне без них бывало периодически :( .

mybroadway
у нас свой сад-огород, вот с него травку да ягодки ела

Замечательно, но не всегда помогает. Я всё лето с огорода яблочки трескала килограммами, сок из них пила, пюре ела, про печень, говядину, гречку и т.д. не забывала, всё равно гемоглобин к 30 неделям до 95 рухнул, потом усиленным питанием и препаратами еле подняли.

polinaadamova
Врач сильно ругается что Йод не принимаю,говорит что у тех кто не принимает часто "особенные" детки рождаются

Не знаю на счёт "особенных", но йодомарин считаю необходимым. У нас на Урале йододефицит. Как бы у самой мамы потом проблемы из-за его нехватки не начались. Тем более, у меня наследственность в этом плане неблагоприятная. :(

с 20 недель принимала Прегнавит -мне нравилось и мужу тоже- не доставала его фразами типа:"хочу зелёных бананов или синей клубники "

Варюха
Современные врачи,

прыгалии и профиль фио и количество их, этих врачей

Варюха
те кто часто бывают на международных конференциях,

названия. организатор и темы плиз

Варюха
очень сомневаются в проценте полезности искусственных поливитаминов, особенно,

особенно забавно если такой бред говорят врачи. считающие себя квалифицированными и не врущими своим пациентам.
и еще раз ссылка на исследования, поубликации доказательная база. пока все очень голословно.я могу с тем же успехом сказать что у вас тройня

Варюха
Есть большая вероятность того, что необходимый фермент в организме будет занят усвоением искусственного витамина пока натуральный пройдет мимо и не усвоится (это если совсем простым языком, как я понимаю)

а теперь ссылка на первоисточник того что вы поняли ;)

вопрос усвоения витаминов в поливитаминных комплексах успешно решен в современных препаратах с помощью формулы депо, эт раз.
во вторых даже все натуральные витамины из овощей, фруктов и тыпы получены путем синтеза, эт два
и разницы где он идет нет, эт три.
о пищевой ценности современной еды. о проценте усвоения. о том какие витамины и для чего вов ремя органогенеза нужны, я думаю прочемсть труда не составит самостоятельно ;)

и на тему современных врачей - они с успехом выписывают арбидол и иже с ними вам. потом будут выписывать анаферон вашему ребенку, и еще вагон всего что даже близко не лечит, но будут выписывать и при этом говорить про вред поливитаминных комплексов.
не все врачи даже инструкции читают от того что вам выписывают, бОльшая часть вопросами повышения квалификации в плане знания препаратов вообще не занимается.
а так да, пить надо только натуральные витаминами, как советует компания Амвей. всегда остается только открытым вопрос - а где они столько сырья взяли

polinaadamova
Врач сильно ругается что Йод не принимаю

эт он правильно делает ;) Если Вы такая противница витаминов,то хотя бы сделайте УЗИ щитовидки и сдайте анализы на гормоны! А лучше почитайте про болезни щитовидки,она ж за функционирование всех органов отвечает ;)

Olesya_87
нас на Урале йододефицит

+++ у всех рано или поздно проявляется....статистика

В первую беременность пила Элевит. Дочка родилась 2900, при этом сказали, что переносила её.
Во вторую беременность хочу вместо синтетических витаминов пить кедровое масло.

Я не врач, но общаюсь со многими из них по роду деятельности, врачи из ведущих медицинских учреждений нашего города и области. А из личного опыта расскажу, что уже больше 20 беременных женщин(с которыми я лично знакома), прекратив принимать поливитамины, избавились от аллергических реакций и поправили результаты своих анализов, во это лично мой опыт :) , ну и к слову Арбидол я своему ребенку не даю ;) и Амвей не принимаю (тоже сомневаюсь в природности происхождения, но это ИМХО)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы