В роддом на такси?

Девочки, может, кто развеет мои сомнения. У меня через дорогу 40-й роддом, но он закрывается на чистку с 1 по 19 октября, а у меня ПДР 11-го, так что я пролетаю, если сегодня-завтра не соберусь. Мне вообщем-то без разницы в каком роддоме рожать, но не хочу в 20-ку, т.к. оооочень далеко и мужу проблематично будет навещать меня. Боюсь, что скорая повезет именно туда, т.к. по моим ощущениям туда везут всегда и всех. Муж машину не водит, поэтому отвезти меня не сможет, сама, понятно, не поеду. На такси ехать? И куда? Мой беременный мозг никак не решит эту задачу вот уже почти пол года (как узнала, что 40-й закроется)%)

едьте на такси но будьте готовы к тому что примут вас после тех, кто приехал на скорой.
я столкнулась с этим: причем у мя было полное раскрытие, а у девочек со скорой только-только анчались схватки. сидела ждала... пипец.

А почему вы решили что в 20-ку! Наш тоже 40-ой, когда я рожала был закрыт на чистку, так плановые все в 14, а экстренные в 23!

У меня муж как-то ночью 1,5 часа в центре такси ждал. Хотите поэкспериментировать? Я бы не рискнула, ненадёжно это. Кроме того,

Zezka
примут вас после тех, кто приехал на скорой

И сидеть при родах нежелательно. Да и не каждый водитель рискнёт Вас везти в роддом.

Семаняшка
экстренные в 23

это где такой?

dary
У меня через дорогу 40-й роддом, но он закрывается на чистку с 1 по 19 октября, а у меня ПДР 11-го, так что я пролетаю, если сегодня-завтра не соберусь. Мне вообщем-то без разницы в каком роддоме рожать, но не хочу в 20-ку, т.к. оооочень далеко и мужу проблематично будет навещать меня.

Если Вы живете рядом с 40-ым, то для вас все остальные роддомы - что 20ка, что 10ка, что 14-ый будут примерно на одном и том же расстоянии, зато на скорой вы будете уверены в том, что рядом с вами квалифицированный персонал, способный в случае чего самостоятельно принять роды, в отличие от таксиста. Я именно по этой причине боюсь заключать контракт, так как скорая может отказаться везти, если выбранный роддом не будет дежурным, а основания для беспокойства - вторые роды моей мамы продлились всего 40 минут, после чего родилась я, а скорая еще даже вообще приехать не успела...
В общем я бы предпочла ехать хоть куда, но с акушерами в машине, то есть на Скорой
Если только с ОММ контракт заключите, это будет гораздо ближе остальных. В ОПЦ берут только по направлениям и по блату, с такси не возьмут.

С младшим приехала на такси когда воды стали отходить))
Просто хотела в 10ку,а скорая могла увезти в 14,т.к. 10ка была переполнена :)
Приняли,не выгнали

На скорой езжайте, вы в схватках как у таксиста сидеть будете и делать вид что не рожаете? ага и в роддом еще едете посреди ночи. Себя пожалейте

Galatea
Я именно по этой причине боюсь заключать контракт, так как скорая может отказаться везти, если выбранный роддом не будет дежурным,

у меня подругу, которая контракт заключила повезли именно в этот роддом без проблем...

Olesya_87
У меня муж как-то ночью 1,5 часа в центре такси ждал. Хотите поэкспериментировать? Я бы не рискнула, ненадёжно это.

ну судя по болезням ребенка, наша скорая тоже не всегда оперативно работает

Galatea
вторые роды моей мамы продлились всего 40 минут, после чего родилась я, а скорая еще даже вообще приехать не успела...

вот-вот. Я первого тоже родила довольно быстро - часа за 4 от того времени, как первые схватки почувствовала. И начались они в 10 утра. Представляю, если потупить часок, пока собираешься, потом прождать скорую 1,5 часа, а потом еще ехать на Химмаш днем по пробкам (да хоть в Пионерский, Уралмаш вроде поближе - там по Серафиме-Токарей-Бебеля и на месте). Так точно можно не доехать.

Galatea
зато на скорой вы будете уверены в том, что рядом с вами квалифицированный персонал, способный в случае чего самостоятельно принять роды, в отличие от таксиста.

соглашусь, что знаний у них по-больше, чем у таксиста, но квалифицированным персоналом можно, наверное, единицы назвать. Все-таки это фельдшера, а не практикующие акушеры.

Galatea
В ОПЦ берут только по направлениям и по блату

знаю и грущу по этому поводу - туда бы я тоже пешком добежала))))

Ниче не понимаю, че все против такси.
Я в роддом на такси ездила, на скорую не надеялись че-та. Сидела нормально, собсно никто не мешает прилечь на заднем сиденье. Везти не отказались, а че отказываться? наоборот, таксист подвез к приемному покою, еще стоял светил фарами, пока нам не открыли, дело было ночью. Хотя у меня схватки были каждые 3 минуты, видно было, что рожаю. Про скорую даже че-та не подумали, ну и у нас была заранее договоренность с ОММ, боялись, вдруг скорая повезет не туда :)

представьте,что такси в пробке застрянет
не факт ведь,что вы ночью рожать будете,когда улицы свободны

dary
а потом еще ехать на Химмаш днем по пробкам

так что за водитель из Ю-З на Химмаш через город поедет :) Вырулит сразу на объездную, а оттуда на Россельбан и с ветерком домчит до Химмаша. Мне 20ка скорей всего светит, так специально узнавала, кого как на Скорой в нее везли, говорят - по Россельбану.

мы на такси в 10ку из центра, старший ночевал у бабушки а мне в 3 ночи приспичило вызвали ему такси, с младшим посидеть и на нем же уехали в роддом приняли без разговоров

Я тоже на такси приезжала, потому что боялась скорую. Приняли нормально, никто там не делил кто на чем приехал, всех по порядку принимали, со скорой и кто сам приехал.

я на такси поехала в 8 утра в ОММ. доехали мин за 20. приняли первую меня, потомушто схватки, а остальные просто по плану рожать приехали)))

гыыы )))) я на трамвае рожать ехала )))) только я незнала что рожаю на такси бы стопудов поехала лучше ))))

dary
знаю и грущу по этому поводу - туда бы я тоже пешком добежала))))

во во ))) я в наш кпц на трамвае и прискокала

А скорой приплатить, чтоб отвезли куда Вам надо (тем более без разницы , лишь бы не 20) не вариант???? Я где-то здесь читала, кто-то из девчонок так делал...

Семаняшка
так плановые все в 14, а экстренные в 23!

мне интересно и какое отделение 23 принимает роды до сих пор

Подружка
Приняли,не выгнали

А вот меня из 40 выгнали, заставили на кресло залезть, (у меня воды дома отшли) посмотрели, что шейка матки не раскрыта и отправили в 20ку (направление было в 20) и им пофиг, что у меня 40 5 минут ходьбы.

Уважаемые дамы, желающие приплатить, уговорить, припугнуть скорую помощь!!!! Вот не поможет! К вам приедет бригада (фельдшерская, врачебная, кто свободен будет, тот и приедет). попросит паспорт, полис и обменку. Спросит о хронических заболеваниях. И на основании ваших ответов, на основании вашего состояния на данный момент позвонит в бюро госпитализации, врач которого и скажет, куда именно вас везти. Это может оказаться не тот роддом, который вы желаете. По ряду причин - от закрытия того самого роддома (даже внезапного закрытия из-за отсутствия воды, например) и вплоть до наличия у вас каких-либо болезней и состояний , способных повлиять на процесс родов.

DeRzkaya
А скорой приплатить, чтоб отвезли куда Вам надо (тем более без разницы , лишь бы не 20) не вариант???? не, я так не умею.

Medyzka
представьте,что такси в пробке застрянет
не факт ведь,что вы ночью рожать будете,когда улицы свободны

я первого ребенка в Сочи рожала, жили мы в Адлере, там постоянно пробка была из Адлера в Сочи и скорые только так по встречке гоняют, у нас как-то нет такого. И у меня прям мечта была по встречке с ветерком на скорой Сбылась)))

dary
И у меня прям мечта была по встречке с ветерком на скорой Сбылась)))

%) %)

Мне вот скорее всего на такси грозит добираться до РД, так как есть договорённость и скорая - не вариант.
Ехать с Чкалова-Бардина в 40 РД - совсем быстро, если без пробок.
Но я всё думаю, как быть, если воды станут отходить?? Ведь тогда даже прокладка не поможет. Стелить пелёнку? Как-то это будет выглядеть...

смпдок
Уважаемые дамы, желающие приплатить, уговорить, припугнуть скорую помощь!!!! Вот не поможет! К вам приедет бригада (фельдшерская, врачебная, кто свободен будет, тот и приедет). попросит паспорт, полис и обменку. Спросит о хронических заболеваниях. И на основании ваших ответов, на основании вашего состояния на данный момент позвонит в бюро госпитализации, врач которого и скажет, куда именно вас везти.

да, именно так и вышло у меня. несмотря на то, что у меня по району 10-ка (да и ехать туда дольше, чем пешком от меня идти - пока тут все односторонки объедешь), в скорой врач (или как он там называется старший?) позвонил и спросил, куда меня везти. Причем у меня в карте указан мой почти несуществующий пролапс митрального клапана самой незначительной степени (с таким даже в армию берут без ограничений) - так вот это между прочим осложнение, и не все роддомы с таким оказывается берут. Но 10-ка к счастью берет:)
А по теме - такси не худший вариант, если ночью вызывать.
По поводу этого -

букашоид
Но я всё думаю, как быть, если воды станут отходить?? Ведь тогда даже прокладка не поможет. Стелить пелёнку? Как-то это будет выглядеть...

А вам не пофиг как это будет выглядеть? Подстелили одноразовую пеленку и вперед. Вокруг вас будут посторонние люди, с которыми вы больше никогда не увидитесь - вам не наплевать, что они подумают? Тем более у вас не просто там что-то неприятное полилось - это РОДЫ, новая жизнь - какие тут домыслы и учет чужих мнений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы