Декретные выплаты

что-то вопросов всё больше становится :)

Я уже поняла, что надо делать статью про то, чем правила 2013 года будут отличаться от правил 2011 и 2010...

а разве при замене периода я смогу взять 2012 год, в котором я с января по ноябрь в отпуске по уходу за первым ребенком потом 2 рабочих дня, потом отпуск по беременности (второй ребенок) до 31 декабря?

EkaterinaZ
а разве при замене периода я смогу взять 2012 год, в котором я с января по ноябрь в отпуске по уходу за первым ребенком потом 2 рабочих дня, потом отпуск по беременности (второй ребенок) до 31 декабря?

нет. а зачем Вам замена периода? Вы берете 2011-2012 год, исключаете из него все время, когда Вы были в отпуске по беременности, больничных и отпуске по уходу, что-то остается и из этого чего-то и вычисляется пособие до 1,5 лет.
А вот если бы Вы не выходили, тогда чтобы не попасть под минимум, действительно надо было делать замену на 2007-2008.

ой, что то я вас почитала, совсем запуталась... Вы что считаете то? Как я поняла декретные = больничный лист по беременности и родам? С одним ребенком и без осложнений это 140 дней (70 плюс 70) т.е максимально у нас в государстве пособие 36 тыс... Это если брать в расчет 2 последних года пере декретом. Эта сумма выдается единовременно.. Вопрос.. Эта сумма в месяц? или за все 140дней?

ДеваДивная
Вы что считаете то? Как я поняла декретные = больничный лист по беременности и родам? С одним ребенком и без осложнений это 140 дней (70 плюс 70) т.е максимально у нас в государстве пособие 36 тыс...

Я не знаю, что такое 36000 :)
Но максимальный размер пособия определяется за один полный календарный месяц. А пособие по беременности и родам платится за 4,5 месяца примерно. Поэтому максимум в месяц нужно на продолжительность отпуска в месяцах и умножать :)

Татьяна, подскажите, пожалуйста... Ну совсем не понятно... Допустим, средняя з.п 15 тыс... (возьму маленькую, чтобы не запутаться)... 2 года пашем без больничных... Покажите, как рассчитать... плизззззз.....

ДеваДивная

смотрите, по правилам 2013 года формула будет совсем простая.
15000 х 24 месяца получения этой зарплаты за 2 календарных года = 360000 рублей.
360000 : 730 (это чтобы посчитать зарплату за 1 календарный день, цифра эта 730 написана прямо в законе 255-ФЗ) = 493,15 рублей в день
И теперь умножаем средний заработок за 1 календарный день на 140 дней отпуска по беременности и родам:
493,15 х 140 = 69041 рубль.
Ваш пример - это не тот случай, когда будут сложности, честно-честно :)

А, да - соответственно, заработка в 15000 никакие максимумы не касаются. Просто пособие считается как 100% среднего заработка.

Размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая в 2012 году равна 36563 рублям в месяц. Максимальный размер пособия по беременности и родам с 1 января 2010 года не зависит от районных коэффициентов. И в Москве, и за Полярным кругом максимальный размер пособия одинаковый.
я вот к чему про 36 тыс писала.... источник www.papaimama.ru/arts.php

ДеваДивная
Размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая в 2012 году равна 36563 рублям в месяц

это неправильно, это на 2011 год было правильно, но не на 2012.
Ну и слово "в месяц" Вы увидели уже, да?

Татьяна Вакалюк
Ваш пример - это не тот случай, когда будут сложности, честно-честно

спасибо... но это лишь пример.... ))) У меня все сложнее...
Это я чтобы въехать))) ;)

Татьяна Вакалюк
Ну и слово "в месяц" Вы увидели уже, да?

ага.. теперь все понятно... можно и посчитать))) Теперь прям с нетерпением буду ждать дня Х)))) Чего там мне насчитают, а то я успокоилась, если мах 36.. то что мне говорить)))

ДеваДивная
У меня все сложнее...

не бывает нерешаемых задачек :)
Хотите - давайте в личку. Тонкости действительно есть и их сейчас действительно больше, чем, допустим, до 2010 года.

Татьяна Вакалюк
не бывает нерешаемых задачек

Спасибо вам за внимание. Согласна, все решаемо. Я на след неделе уже получу, так что особо нет необходимости морочить вам голову. Просто интересно на что ,примерно, можно было рассчитывать. Примерно прикинула.... :) Если учесть, что надо на 4 мес умножить.... то хорошо будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы