Декретные выплаты

Подскажите как правильно высчитать декретные выплаты перед родами? В инете поискала, но толком ничего не поняла, что означает старый способ, что новый и какой все же лучше? %)

вы когда в декрет собираетесь?
если после НГ, то вам уже только по новому рассчитают.

вы когда в декрет выходите, в 2012 или в 2013?

Ирбиc
если после НГ

да

Ирбиc
о новому рассчитают.

это как?

аноним
это как?

гибрит новых правил и старых.
значит берете доход за 11 и 12 годы.
сумму денег за 2 года за минусом больничных делите на количество дней за минусом дней больничных.
получаете искомую цифру, умножаете на 140.
пособие по уходу считать тем же манером. но умножить на 30,5 и взять 40%
бабки естессно начисленные, до вычета подоходного.
ферхштейн?

а если в декрет в декабре а рожать в феврале. то будет право выбора (за 2011 или за 2 года начислять)?

[user]Танечка_85[/ser]
а если в декрет в декабре а рожать в феврале. то будет право выбора (за 2011 или за 2 года начислять)?

в 2012 уходите в декрет же. право выбора есть

С 1 января 2011 года по 31 декабря
2012 года (включительно) женщина
может выбрать порядок расчета
пособия по беременности и родам, а
также пособия по уходу за ребенком до
1,5 лет по «новым» или «старым»
правилам (Федеральный закон от 25
февраля 2011 г. N 21-ФЗ).

Я тоже ничего не могла понять пока не нашла нужную информацию... Посмотрите здесь www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2012-godu

меня больше всего впечатлило.. то что пособие не больше 36. тыс будет, хоть усчЕтайся)))) Я сначала тоже все сайты перерыла, а потом смотрю.. но не более максимально допустимого... 36тыс с копейками... Я то думала хоть 50-60... а тут вообще считать нечего((((

ДеваДивная
пособие не больше 36. тыс будет

в месяц. И совсем не 36, однако. А побольше. Не знаю, что там на Ваших кукузях пишут

помогите, пожалуйста, особо "сообразительным": если я работаю с ноября 2011 года, до этого была в декретном, в новый декрет выхожу в феврале 2013 года, то как рассчитать? а то пишут, что нужно взять зп за последние два года, но получается, что у меня рабочими будут только последний год и 3 месяца. Как тут вычислять? средняя зп в месяц 50 000 руб.

аноним
а то пишут, что нужно взять зп за последние два года, но получается, что у меня рабочими будут только последний год и 3 месяца.

по правилам 2013 года, которые и будут действовать в 2013 году, Вы за период с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года исключаете время, когда Вы:

• были в декрете
  • были в отпуске по уходу за ребенком
  • были на больничных, неважно каких,
    И начисленную зарплату делите на то количество календарных дней, которое осталось. Получается средняя дневная, ее и умножаете на 140.
    Если получтся больше максимума, то сумма пособия, возмещаемая работодателю из средств ФСС, будет ограничена максимумом в месяц. Возможно, у Вас есть коллективный договор, по которому работодатель Вам из своего кармана доплачивает до фактического среднего заработка.

Татьяна Вакалюк

спасибо за ответ! то есть делю на на фактическое количество отработанных дней?
а какой примерно максимум?

аноним
то есть делю на на фактическое количество отработанных дней?

нет, на количество календарных дней, приходящихся на отработанный период. То есть если Вы в субботу и воскресенье не работали, но работали в пятницу и в понедельник, суббота и воскресенье тоже входят в расчет.

аноним
а какой примерно максимум?

окло 40 000 в месяц в среднем в расчете на два года. Не могу точно до копейки сказать, пока не очень понятна стратегия применения максимума к 2013 году. Постановления правительства нет пока.

а в 2012 какой максимум?
в 2013 будет право замены периода?

EkaterinaZ
а в 2012 какой максимум?

эх, смотря по каким правилам! Потому что там "средняя температура по больнице" считается.

EkaterinaZ
в 2013 будет право замены периода?

да. Но естественно, как и сейчас, только в случае, если в расчетном периоде были в отпуске по беременности или в отпуске по уходу.

в 2012 году какой максимум оплаты больничного 140 дней по правилам 2010 года

Татьяна Вакалюк
да. Но естественно, как и сейчас, только в случае, если в расчетном периоде были в отпуске по беременности или в отпуске по уходу.

уххх, т.е. если я будучи с 2009 года в декрете и по сей день, выйду на пару дней и снова уйду в другой декрет, то в 2013 году не смогу взять право замены периода 2007 и 2008 годы. Так получается.

EkaterinaZ
если я будучи с 2009 года в декрете и по сей день, выйду на пару дней и снова уйду в другой декрет, то в 2013 году не смогу взять право замены периода 2007 и 2008 годы. Так получается.

не поняла, почему не сможете? Где написано, что надо целый год сидеть в декрете?
Вопрос только, зачем выходить на пару дней.

EkaterinaZ
в 2012 году какой максимум оплаты больничного 140 дней по правилам 2010 года

1402,73 среднесуточный, 196382 за все. Около 42000 в месяц.

Татьяна Вакалюк
зачем выходить на пару дней. чтобы больничный (140 дней) оплатили по правилам 2010, исходя из новой зарплаты, которая выше чем до первого декрета в 2009

EkaterinaZ
чтобы больничный (140 дней) оплатили по правилам 2010, исходя из новой зарплаты, которая выше чем до первого декрета в 2009

тогда да :)
Просто там выше тема 2013 года затрагивалась активно :)

Татьяна Вакалюк
Просто там выше тема 2013 года затрагивалась активно

и 2013 очень волнует, чтобы получить побольше по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получается в декрет в ноябре, рожать в январе, вот и дилемма выходить - не выходить перед новым декретом.

EkaterinaZ
чтобы получить побольше по уходу за ребенком до 1,5 лет

ну тогда то же самое, берем период 2011-2012, календарные дни, приходящиеся на отработанный период, и считаем :)

Татьяна Вакалюк
берем период 2011-2012

в котором я была в отпуске по уходу за ребенком (он до декабря 2012), но перед новым декретом отпуск прерываю, работаю 2 дня и сразу ухожу в новый декрет. И что получу? думаю что ничего, планирую взять годы до первого декрета 2007 и 2008

EkaterinaZ
И что получу?

получите по зарплате за два дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы